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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  10/12/2013
Data da última atualização:  10/12/2013
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  ARBEX, W. A.; SANTOS, K. C. L. dos; ALMEIDA, F. N. de; MARTINS, M. F.; SILVA, M. V. G. B.
Afiliação:  WAGNER ANTONIO ARBEX, CNPGL; KATIA CRISTINA LAGE DOS SANTOS, CNPGL; FERNANDA NASCIMENTO DE ALMEIDA, FAPEMIG; MARTA FONSECA MARTINS, CNPGL; MARCOS VINICIUS GUALBERTO B SILVA, CNPGL.
Título:  Faça você mesmo! Escolha as "peças" e monte o quebra-cabeça da genômica.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  O Girolando, v. 15, n. 92, p. 20-23, 2013.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Avaliação genetica; Vacas.
Thesagro:  Seleção.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL20823 - 1UPCAP - PP
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  18/04/2018
Data da última atualização:  13/01/2023
Autoria:  DIVINO, B. C. A.; PINTO, V. C.
Afiliação:  BLENDA CARNEIRO DO AMOR DIVINO; VANESSA CAROLINE PINTO.
Título:  Elaboração de biscoito com diferentes concentrações de farinha de pupunha visando o enriquecimento nutricional.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  2013.
Páginas:  60 f.
Idioma:  Português
Notas:  Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Alimentos) - Universidade Federal do Pará, Belém, PA. Orientadora: Alessandra Lopes; Co-Orientadora: Rafaella de Andrade Mattietto, Embrapa Amazônia Oriental.
Conteúdo:  A pupunha (Bactris gasipaes Kunth) é um fruto amplamente encontrado na região Amazônica, sendo rica em proteínas, carboidratos, fibras, minerais e apresenta alto teor de vitamina A, a farinha deste fruto pode ser utilizada em produtos de panificação, mingaus, paçocas e biscoitos agregando a estes produtos um alto valor nutricional. Tendo em vista o grande interesse da população por alimentos com propriedades nutricionais benéficas se faz necessário a incorporação de novos produtos para incrementar a ingestão de fibras ou proteínas. O biscoito é um produto de grande aceitação, baixo custo e apresenta um longo prazo de validade sendo de grande interesse comercial e está em constante desenvolvimento. O objetivo deste trabalho foi elaborar e caracterizar quanto a composição centesimal e parâmetros físicos-quimicos a farinha obtida a partir da polpa de pupunha, aplicá-la na elaboração de três formulações de biscoitos avaliando-os quanto as características físico-químicas, microbiológicas e sensoriais em relação a um padrão sem adição de farinha de pupunha (F1). Os biscoitos foram desenvolvidos com 25% (F2), 50%(F3) e 75%(F4) de farinha de pupunha. As alterações mais significativas encontradas na composição dos biscoitos foram o aumento dos teores de fibras, umidade, acidez e lipídios provocados pela adição de farinha de pupunha, tornando os biscoitos com alto valor nutricional. Em adição, os biscoitos obtidos podem ser considerados fonte de proteína e possuem níveis significativo... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Aceitação; Caracterização.
Thesagro:  Alimento; Biscoito; Farinha; Nutrição; Pupunha.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/175618/1/TCC-Blenda-Carneiro-Vanessa-Pinto.pdf
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Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU55018 - 1UPATS - DD
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