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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
21/05/2014 |
Data da última atualização: |
27/05/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ALMEIDA, F. L. de; CATUCHI, T. A.; CALONEGO, J. C.; TIRITAN, C. S.; ARAÚJO, F. F.; FOLONI, J. S. S. |
Afiliação: |
FABRÍCIO LOUREIRO DE ALMEIDA, Unoeste; TIAGO ARANDA CATUCHI, SCA/Unesp; JULIANO CARLOS CALONEGO, Unoeste; CARLOS SÉRGIO TIRITAN, Unoeste; FÁBIO FERNANDO ARAÚJO, Unoeste; JOSÉ SALVADOR SIMONETI FOLONI, CNPSO. |
Título: |
Efeito dos sistemas de produção na qualidade do solo e na produtividade de soja no Oeste Paulista. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 34., 2013, Florianópolis. Ciência do solo: para quê e para quem? Anais... Florianópolis: SBCS, 2013. |
Páginas: |
4 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A adoção de rotação de culturas e ausência de revolvimento de solo pode interferir na qualidade química, física e estrutural do solo. O objetivo desse estudo foi avaliar qualidade do solo e produtividade de soja em diferentes sistemas de produção. O experimento foi conduzido no Campus II da UNOESTE em Presidente Prudente (SP), entre maio de 2010 e março de 2012. Foram testados cinco diferentes sistemas separados em talhões. Os sistemas foram: 1)Integração Lavoura Pecuária Floresta; 2)Integração Lavoura Pecuária; 3)Sucessão braquiária/soja em área anteriormente cultivada com amendoim em preparo convencional; 4)Pastagem irrigada; 5)Testemunha com pastagem degradada. Os resultados foram submetidas á analise estatistica pelo teste de Tukey, à 5 % de probabilidade. A produtividade de soja foi maior no sistema de sucessão braquiária/soja por dois anos, em área de reforma de pastagem com preparo convencional e cultivo de amendoim. O sistema de iLPF aumenta a densidade do solo em subsuperfície. |
Palavras-Chave: |
Qualidade do solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/102410/1/Efeito-dos-sistemas-de-producao-na-qualidade-do-solo-e-na-produtividade-de-soja-no-Oeste-Paulista.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
28/06/2012 |
Data da última atualização: |
07/10/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PINHEIRO, M. S.; LEMES, J. S.; FIORENTINI, A. M.; POUEY, J. L. O. F.; SILVA, W. P. da; GONÇALVES, M. da S.; FREIRE, V. A. P.; ARNONI, R. K. |
Afiliação: |
MAX SILVA PINHEIRO, CPACT; JAQUELINE SCHEINDER LEMES, UFPel; ÂNGELA MARIA FIORENTINI, UFPel; JUVÊNCIO LUÍS OSÓRIO FERNADEZ POUEY, UFPel; WLADIMIR PADILHA DA SILVA, UFPel; MICHELE DA SILVA GONÇALVES, UFPel; VAGNA APARECIDA PEREIRA FREIRE, UFPel; RAQUEL KLUMB ARNONI, UFPel. |
Título: |
Avaliação de subprodutos elaborados com carne de capivaras adultas e jovens de criadouro. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 22., 2012, Cuiabá. Zootec 2012: anais. Cuiabá: Universidade Federal de Mato Grosso, 2012. 1 CD-ROM. |
Páginas: |
p. 1-4 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o objetivo de incrementar o potencial tecnológico came de capivara foram elaborados subprodutos como lingüiça calabreza frescal, lingüiça toscana frescal, salame alemão e hambúrguer, utilizando came de animais jovens ou de fêmeas adultas. |
Palavras-Chave: |
Avaliação microbiológica; Avaliação sensorial. |
Thesagro: |
Capivara; Carne; Hamburger; Lingüiça. |
Thesaurus NAL: |
Hydrochaeris. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/61516/1/Digitalizar0002.pdf
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Marc: |
LEADER 01179nam a2200289 a 4500 001 1927289 005 2021-10-07 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPINHEIRO, M. S. 245 $aAvaliação de subprodutos elaborados com carne de capivaras adultas e jovens de criadouro.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 22., 2012, Cuiabá. Zootec 2012: anais. Cuiabá: Universidade Federal de Mato Grosso, 2012. 1 CD-ROM.$c2012 300 $ap. 1-4 520 $aCom o objetivo de incrementar o potencial tecnológico came de capivara foram elaborados subprodutos como lingüiça calabreza frescal, lingüiça toscana frescal, salame alemão e hambúrguer, utilizando came de animais jovens ou de fêmeas adultas. 650 $aHydrochaeris 650 $aCapivara 650 $aCarne 650 $aHamburger 650 $aLingüiça 653 $aAvaliação microbiológica 653 $aAvaliação sensorial 700 1 $aLEMES, J. S. 700 1 $aFIORENTINI, A. M. 700 1 $aPOUEY, J. L. O. F. 700 1 $aSILVA, W. P. da 700 1 $aGONÇALVES, M. da S. 700 1 $aFREIRE, V. A. P. 700 1 $aARNONI, R. K.
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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