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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  25/08/2005
Data da última atualização:  25/08/2005
Autoria:  PADOVAN, M. P.; ALMEIDA, D. L. de; GUERRA, J. G. M.; ALVES, B. J. R.; RIBEIRO, R. de L. D.; SANTOS, L. A.; OLIVEIRA, F. L. de.
Título:  Decomposição da palhada da soja, cultivada sob manejo orgânico, para fins de adubação verde.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA. 1., SEMINÁRIO INTERNACIONAL SOBRE AGROECOLOGIA, 4., SEMINÁRIO ESTADUAL SOBRE AGROECOLOGIA, 5., 2003, Porto Alegre. Conquistando a soberania alimentar. Resumos... Porto Alegre: EMATER/RS-ASCAR, 2003.
Páginas:  6 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi analisar a dinâmica de decomposição e a liberação do nitrogenio pelos resíduos da parte aérea da soja 'Celeste', para fins de adubação verde. Os parâmetros avaliados aos 55, 85 e 115 DAE foram a decomsição dos resíduos vegetais e liberação de N, colocando-se 60 g de massa fresca da parte aérea da soja em sacos de tela () e estes distribuídos sobre a superfície das parcelas no campo. As taxas de perdas de matéria seca e N foram monitoradas através de coletas realizadas aos 5, 10, 15, 30, 60, 90, 120 e 150 dias após a intalação do ensaio de decomposição. Constatou-se que o padrão de decomposição da massa e liberação de N demontraram dinâmica semelhantes nos diferentes estádios de desenvolvimento em que a soja foi manejada (), apresentaram duas fases distintas, sendo a primeira considerada rápida, compreendida até os 30 dias após o corte da soja e a segunda mais lenta, a partir deste período.
Thesagro:  Adubação Verde; Soja.
Thesaurus Nal:  green manures; soybeans.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB32760 - 1UPCSP - --0022925
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  13/12/2018
Data da última atualização:  16/04/2019
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  BUENO, L. G.; ROCHA, J. E. da S.
Afiliação:  LUICE GOMES BUENO GALVANI, CNPC; JULIANA EVANGELISTA DA SILVA ROCHA, SIN.
Título:  Conservação, utilização e melhoramento genético de gramíneas forrageiras para o Semiárido brasileiro.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2018.
Páginas:  33 p.
Série:  (Embrapa Caprinos e Ovinos. Documentos, 129).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A atividade pecuária no Semiárido brasileiro é predominantemente extensiva e maior parte dependente da pastagem nativa. Entretanto, sua oferta no período de estiagem é insuficiente para satisfazer as necessidades nutricionais dos rebanhos e sustentar bons índices de produtividade. Apesar das demandas dos produtores por sementes de forrageiras adaptadas à região, atualmente, não existe produção nem comercialização regulamentadas com foco para o semiárido, embora existam diversas opções de gramíneas e leguminosas forrageiras que possam enriquecer a pastagem nativa. Na região semiárida as opções disponíveis nos mercados formais são bastante restritas, sendo na maioria das vezes realizada via comercialização de sementes ainda não validadas para a região. Diante do cenário atual, os programas de melhoramento de forrageiras tem fortalecido o foco para atuação no semiárido brasileiro para o desenvolvimento, avaliação e disponibilização de cultivares mais tolerantes à seca e outros tipos de estresses, de modo a reduzir os riscos e a sazonalidade quantitativa e qualitativa da oferta de forragem, e consequentemente aumentar a lucratividade da produção pecuária na região de maior vulnerabilidade climática no país. Este documento apresenta o estado da arte do cenário sobre o cultivo e potencial de utilização e importância da conservação de recursos genéticos de gramíneas forrageiras para o semiárido brasileiro, bem como a importância da consolidação e atuação das equipes e redes de pesq... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Capim forrageiro; Região Semiárida.
Thesagro:  Gramínea Forrageira; Leguminosa Forrageira; Pastagem Cultivada; Pastagem Nativa.
Thesaurus NAL:  Brazil; Forage and feed science; Forage grasses; Forage legumes; Semiarid soils.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/195915/1/CNPC-2018-Doc129.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC38457 - 1UMTFL - DD
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