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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
08/12/2021 |
Data da última atualização: |
13/12/2021 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
ALMEIDA, C. O. de. |
Afiliação: |
CLOVIS OLIVEIRA DE ALMEIDA, CNPMF. |
Título: |
Método matemático de indicadores de adoção de tecnologias agropecuárias. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2021. |
Páginas: |
34 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(Embrapa Mandioca e Fruticultura. oletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 126). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este boletim de pesquisa traz a proposta de um método matemático para calcular os indicadores de adoção de novas tecnologias agropecuárias, especialmente recomendado em caso de ausência de séries históricas acerca do processo de adoção. A quase ausência desses dados constitui o principal obstáculo à realização de estudos de adoção de novas tecnologias no Brasil e, em especial, na Embrapa. O método proposto contribui ao tornar possível estudos dessa natureza a partir da coleta de um número mínimo de dados acerca do processo de adoção de novas tecnologias agropecuárias. O método é composto por um conjunto de indicadores de adoção, agrupados em quatro categorias principais: alcance, velocidade, aceleração e eficiência. A primeira versão do método foi publicada em 2014 pela Embrapa, na forma de boletim de pesquisa, número 59, com o título ?Método exploratório de indicadores de adoção de variedades melhoradas?. Esta nova versão foi revisada, ampliada e atualizada e traz uma série de modificações de fórmulas e nomenclaturas, sem, contudo, alterar a estrutura básica do método. As principais mudanças consistem na inclusão das fórmulas do cálculo das distâncias máximas percorridas por meio dos métodos euclidiano e geodésico, a incorporação do indicador aceleração e a generalização das fórmulas para aplicação em qualquer tipo de inovação agropecuária, desde que a adoção possa ser mensurada por alguma unidade de medida, ao longo do tempo. Para facilitar a compreensão das fórmulas gerais, são apresentados exemplos para dois casos específicos: quando a adoção é mensurada por unidades territoriais e por unidade de área MenosEste boletim de pesquisa traz a proposta de um método matemático para calcular os indicadores de adoção de novas tecnologias agropecuárias, especialmente recomendado em caso de ausência de séries históricas acerca do processo de adoção. A quase ausência desses dados constitui o principal obstáculo à realização de estudos de adoção de novas tecnologias no Brasil e, em especial, na Embrapa. O método proposto contribui ao tornar possível estudos dessa natureza a partir da coleta de um número mínimo de dados acerca do processo de adoção de novas tecnologias agropecuárias. O método é composto por um conjunto de indicadores de adoção, agrupados em quatro categorias principais: alcance, velocidade, aceleração e eficiência. A primeira versão do método foi publicada em 2014 pela Embrapa, na forma de boletim de pesquisa, número 59, com o título ?Método exploratório de indicadores de adoção de variedades melhoradas?. Esta nova versão foi revisada, ampliada e atualizada e traz uma série de modificações de fórmulas e nomenclaturas, sem, contudo, alterar a estrutura básica do método. As principais mudanças consistem na inclusão das fórmulas do cálculo das distâncias máximas percorridas por meio dos métodos euclidiano e geodésico, a incorporação do indicador aceleração e a generalização das fórmulas para aplicação em qualquer tipo de inovação agropecuária, desde que a adoção possa ser mensurada por alguma unidade de medida, ao longo do tempo. Para facilitar a compreensão das fórmulas gerai... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Agricultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/229054/1/BoletimPesquisa126-Clovis-AINFO-3.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
01/03/2012 |
Data da última atualização: |
26/03/2024 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
KREMPSER, P. M.; RIBEIRO, M. T.; ALMEIDA, C. C.; ELYAS, A. C. W.; AZEVEDO, F. H.; GOMES, R. DOS S.; OTENIO, M. H.; REIS, C. B. DOS; LOPES, R. P. X.; CARNEIRO, J. da C. |
Afiliação: |
PATRÍCIA MAGALHÃES KREMPSER, FAPEMIG; MARLICE TEIXEIRA RIBEIRO, CNPGL; CARLOS CARVALHO ALMEIDA, UFRRJ; ANA CRISTIANA WYLLIE ELYAS, FAPEMIG; FLÁVIO HENRIQUE AZEVEDO, UFRRJ; RAPHAEL DOS SANTOS GOMES, UFRRJ; MARCELO HENRIQUE OTENIO, CNPGL; CAMILA B. DOS REIS, FAPEMIG; RAUL PAES XAVIER LOPES, FAPEMIG; JAILTON DA COSTA CARNEIRO, CNPGL. |
Título: |
Avaliação do perfil microbiológico da silagem de Arachis pintoi com adição de 4% de tanino. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 26., 2011, Foz do Iguaçú. Resumos... Foz do Iguaçú: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2011. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Tanino. |
Thesaurus NAL: |
Arachis pintoi. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/917214/1/Avaliacao-do-perfil-microbiologico-da-silagem-de-Arachis-pintoi.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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