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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Territorial; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  23/11/2012
Data da última atualização:  23/11/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  GREGO, C. R.; RODRIGUES, C. A. G.; NOGUEIRA, S. F.; GIMENES, F. M. A.; OLIVEIRA, A. DE; ALMEIDA, C. G. F. DE; FURTADO, A. L. dos S.; DEMARCHI, J. J. A. DE A.
Afiliação:  CELIA REGINA GREGO, CNPM; CRISTINA APARECIDA G RODRIGUES, CNPM; SANDRA FURLAN NOGUEIRA, CNPM; FLÁVIA MARIA ANDRADE GIMENES, INSTITUTO DE ZOOTECNIA NOVA ODESSA; ALEX DE OLIVEIRA, ANHANGUERA EDUCACIONAL; CAIO GUSMÃO FERRER DE ALMEIDA, BOLSISTA CNPM; ANDRE LUIZ DOS SANTOS FURTADO, CNPM; JOÃO JOSÉ ASSUMPÇÃO DE ABREU DEMARCHI, INSTITUTO DE ZOOTECNIA NOVA ODESSA.
Título:  Variabilidade espacial do solo e da biomassa epígea de pastagem, identificada por meio de geostatística.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasilia, DF, v. 47, n. 9, p. 1404-1412, set. 2012.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi identificar a estrutura de dependência espacial de atributos do solo e sua interferência na produção de biomassa epígea de pastagem de capim‑marandu (Urochloa brizantha). Amostras de Latossolo Vermelho‑Amarelo foram coletadas em rede de pontos georreferenciados, para a determinação de atributos físicos e químicos do solo e da produção de biomassa epígea da pastagem, no verão e outono de 2010/2011. Verificou-se dependência espacial das variáveis, por meio de análise geoestatística com construção e ajuste de semivariogramas, interpolação por krigagem ordinária e espacialização em mapas de isolinhas. A dependência espacial ocorreu para alguns atributos físicos e químicos do solo (areia, densidade, resistência à penetração, infiltração, pH, MO, P, K, Ca, Mg, H+Al, Al, CTC e V), e para a biomassa da pastagem medida nas estações verão e outono. A análise espacial de atributos físicos do solo permite identificar áreas degradadas da pastagem. A biomassa da pastagem é mais influenciada pelos atributos físicos do solo do que pelos químicos.
Palavras-Chave:  Appellation of origin; Atributos do solo; Decision tree; Denominação de origem; Dependência espacial; Espacialização; Soil attributes; Spatial dependence; Spatialization.
Thesaurus Nal:  Urochloa brizantha.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/70664/1/CeliaPAB.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Territorial (CNPM)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE54107 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPM3435 - 1UPCAP - PP12/052AP2012.052
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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  02/08/2016
Data da última atualização:  31/01/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  NASCIMENTO, P. H. D.; SILVA, D. S.; FERREIRA, M. A. R.; RIBEIRO, B. S.; FREITAS, S. T. de.
Afiliação:  PEDRO HENRIQUE DIAS NASCIMENTO, Bolsista CNPq; DANIELLY SOUZA SILVA, Bolsista FACEPE; MARIA APARECIDA RODRIGUES FERREIRA, Estágiaria da Embrapa Semiárido; BRUNA SILVA RIBEIRO, Bolsista FACEEP; SERGIO TONETTO DE FREITAS, CPATSA.
Título:  Tecnologia pós-colheita para acerolas da variedade Junco.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 11., 2016, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016.
Páginas:  p. 13-20.
Série:  (Embrapa Semiárido. Documentos, 271).
ISSN:  1808-9992
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho teve como objetivos identificar o estádio de maturação para a colheita, a temperatura ideal de armazenamento e polímeros de cobertura eficientes na manutenção da qualidade pós-colheita de acerolas da variedade Junco, destinadas ao consumo in natura. No experimento 1, frutos de aceroleira foram colhidos em três estádios de maturação e foram armazenados a 8 °C, 10 °C e 12 °C. No experimento 2, os frutos foram tratados em pós-colheita, com diferentes polímeros de cobertura, e armazenados a 12 °C. No primeiro experimento, frutos colhidos no estádio de maturação com 1% a 25% de coloração vermelha e armazenados a 12 °C mantiveram a melhor qualidade física e química durante o armazenamento, comparado com os demais tratamentos. No experimento 2, não foram observadas diferenças significativas entre tratamentos sem e com o uso de polímeros de cobertura para os parâmetros físico e químicos avaliados. Desta forma, recomenda-se a colheita de frutos de aceroleira da variedade Junco no estádio de maturação com 1% a 25% de coloração vermelha, com armazenamento a 12 °C, quando estes forem destinados ao mercado in natura.
Palavras-Chave:  Malpignata emaginata; Postharvest; Vale do São Francisco; Variedade Junco.
Thesagro:  Acerola; Pós-colheita.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/146265/1/PDF-1..pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA55775 - 1UMTAA - DD
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