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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
11/05/2001 |
Data da última atualização: |
21/11/2018 |
Autoria: |
ALMEIDA, C. E.; MOLINA, S. C. |
Afiliação: |
Cinara Echart-Almeida, Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS/Departamento de Genética; Suzana Cavalli Molina, Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS/Departamento de Genética. |
Título: |
Hordein polypeptide patterns in relation to malting quality in Brazilian barley varieties. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 36, n. 2, p. 211-217, fev. 2001 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Título em português: Padrões de polipeptídios de hordeína em relação à qualidade de malteação em variedades brasileiras de cevada. |
Conteúdo: |
No presente trabalho foi analisado o padrao de polipeptidios de hordeina de 13 variedades de cevada (Hordeum vulgare L.) que apresentam diferentes qualidades de malteacao, com o objetivo de verificar a viabilidade de se usar eletroforese de hordeinas na selecao de cevadas usadas para malteacao. A formacao de agrupamentos separando as variedades que apresentam altos niveis de malteacao daquelas com baixa qualidade sugere haver uma clara associacao entre a qualidade de malteacao e os padroes de hordeina, pelo menos com relacao às variedades analisadas. Pelo teste de correlacao de Sperman, tres bandas apresentaram correlacao negativa com a qualidade de malteacao. |
Palavras-Chave: |
Proteínas de reserva. |
Thesagro: |
Cevada; Eletroforese; Hordeum Vulgare. |
Thesaurus Nal: |
Barley; Dielectrophoresis; Storage proteins. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/18928/1/pab99_043.pdf
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Marc: |
LEADER 01467naa a2200229 a 4500 001 1103659 005 2018-11-21 008 2001 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALMEIDA, C. E. 245 $aHordein polypeptide patterns in relation to malting quality in Brazilian barley varieties. 260 $c2001 500 $aTítulo em português: Padrões de polipeptídios de hordeína em relação à qualidade de malteação em variedades brasileiras de cevada. 520 $aNo presente trabalho foi analisado o padrao de polipeptidios de hordeina de 13 variedades de cevada (Hordeum vulgare L.) que apresentam diferentes qualidades de malteacao, com o objetivo de verificar a viabilidade de se usar eletroforese de hordeinas na selecao de cevadas usadas para malteacao. A formacao de agrupamentos separando as variedades que apresentam altos niveis de malteacao daquelas com baixa qualidade sugere haver uma clara associacao entre a qualidade de malteacao e os padroes de hordeina, pelo menos com relacao às variedades analisadas. Pelo teste de correlacao de Sperman, tres bandas apresentaram correlacao negativa com a qualidade de malteacao. 650 $aBarley 650 $aDielectrophoresis 650 $aStorage proteins 650 $aCevada 650 $aEletroforese 650 $aHordeum Vulgare 653 $aProteínas de reserva 700 1 $aMOLINA, S. C. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 36, n. 2, p. 211-217, fev. 2001
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registros recuperados : 8 | |
1. | | PIMENTEL, M. A. G.; FARONI, L. R. D'A.; BATISTA, M. D.; SILVA, F. H. da. Resistence of stored-product insects to phosphine. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 12, p. 1671-1676, dez. 2008. Título em português: Resistência de insetos de produtos armazenados à fosfina.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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3. | | MARTINAZZO, A. P.; FARONI, L. R. D'A.; BERBET, P. A.; REIS, F. P. Utilização da fosfina em combinação com o dióxido de carbono no controle do Rhyzopertha dominica (F.). Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 6, p. 1063-69, jun. 2000. Título em inglês: Combination of phosphine and carbon dioxide on the control of Rhyzopertha dominica (f.).Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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5. | | SANTOS, A. K.; FARONI, L. R. d'A.; SANTOS, J. P. dos; GUEDES, R. N. C.; ROZADO, A. F. Distribuição e amostragem de Sitophilus zeamais (M.) em grãos de trigo armazenado em silo metálico. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, Campina Grande, v. 7, n. 3, p. 505-512, 2003.Tipo: Artigo em Periódico Indexado |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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6. | | ALENCAR, E. R. de; FARONI, L. R. D'A.; FERREIRA, L. G.; COSTA, A. R. da; PIMENTEL, M. A. G. Qualidade de milho armazenado e infestado por Sitophilus zeamais E Tribolium castaneum. Engenharia na Agricultura, Viçosa, MG, v. 19, n. 1, p. 9-18, jan./fev. 2011.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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7. | | PIMENTEL, M. A. G.; RIBEIRO, D. F.; FARONI, L. R. D'A.; RAMOS, G. C. P.; VASCONCELOS, C. H. C.; NASCIMENTO, R. L. S. Eficiência do gás ozônio na desinfecção fúngica de grãos de milho armazenados. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 31., 2016, Bento Gonçalves. Milho e sorgo: inovações, mercados e segurança alimentar: anais. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2016.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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8. | | RIBEIRO, D. F.; FARONI, L. R. D'A.; PIMENTEL, M. A. G.; PRATES, L. H. F.; HELENO, F. F.; ALENCAR, E. R. de. Ozone as a fungicidal and detoxifying agent to maize contaminated with fumonisins. Ozone: Science & Engineering, v. 44, n. 1, p. 38-49, 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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Registros recuperados : 8 | |
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