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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  15/01/2004
Data da última atualização:  13/01/2023
Autoria:  ALMEIDA, C. O. de.
Título:  Fruticultura brasileira: de abacaxi em abacaxi chegamos lá!
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Bahia Agrícola, Salvador, v. 6, n. 1, p.23-30, 2003.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: A produção brasileira de frutas está distribuída por todas as regiões, com predominância das espécies de clima subtropical e temperado nas Regiões Sul e Sudeste, enquanto as de clima tropical estão mais presentes nas Regiões Norte e Nordeste. Sob a ótica agronômica, a distribuição geográfica das espécies segue as condições climáticas mais favoráveis ao desenvolvimento da fruticultura no território brasileiro, o que é natural. Embora essa fruticultura seja diversificada em números de espécies cultivadas, os plantios comerciais de frutas no Brasil são concentrados em poucas espécies. Em 2002, apenas seis espécies frutíferas (laranja, caju, banana, manga, uva e abacaxi) responderam por aproximadamente 88% da área colhida com frutas no Brasil (IBGE, 2003). O abacaxi, com uma área colhida em torno de 60 mil hectares em 2002, ou 2,5% da área total, ocupou a sexta posição.
Palavras-Chave:  Externo; Mercado interno.
Thesagro:  Abacaxi; Preço; Produção.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF20855 - 1ADPAP - --630.5
CPATSA27724 - 1ADDAP - PP
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  06/11/2019
Data da última atualização:  07/02/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  FARIA-MACHADO, A. F. de; LICURGO, F. M. S.; PIRES, J. M. F.; CAMPOS, R. da S.; WILHELM, A. E.; SOUZA, M. de L. M. de; ANTONIASSI, R.
Afiliação:  ADELIA FERREIRA DE FARIA MACHADO, CTAA; Flávia M. S. Licurgo; Josi M. F. Pires, CNPq; RODRIGO DA SILVEIRA CAMPOS, CTAA; ALLAN EDUARDO WILHELM, CTAA; MARIA DE LOURDES MENDES DE SOUZA, CTAA; ROSEMAR ANTONIASSI, CTAA.
Título:  Method validation for analysis of phorbol esters from Jatropha curcas.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Industrial Crops & Products, v. 140, 2019, 111627.
Páginas:  8 p.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.indcrop.2019.111627
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Extraction method; Extraction solvent; HPLC-DAD; LC-MS/MS; Physic nut.
Thesagro:  Solvente.
Thesaurus NAL:  Solvents.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA14734 - 1UPCAP - DD
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