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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
15/01/2004 |
Data da última atualização: |
13/01/2023 |
Autoria: |
ALMEIDA, C. O. de. |
Título: |
Fruticultura brasileira: de abacaxi em abacaxi chegamos lá! |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Bahia Agrícola, Salvador, v. 6, n. 1, p.23-30, 2003. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: A produção brasileira de frutas está distribuída por todas as regiões, com predominância das espécies de clima subtropical e temperado nas Regiões Sul e Sudeste, enquanto as de clima tropical estão mais presentes nas Regiões Norte e Nordeste. Sob a ótica agronômica, a distribuição geográfica das espécies segue as condições climáticas mais favoráveis ao desenvolvimento da fruticultura no território brasileiro, o que é natural. Embora essa fruticultura seja diversificada em números de espécies cultivadas, os plantios comerciais de frutas no Brasil são concentrados em poucas espécies. Em 2002, apenas seis espécies frutíferas (laranja, caju, banana, manga, uva e abacaxi) responderam por aproximadamente 88% da área colhida com frutas no Brasil (IBGE, 2003).
O abacaxi, com uma área colhida em torno de 60 mil hectares em 2002, ou 2,5% da área total, ocupou a sexta posição. |
Palavras-Chave: |
Externo; Mercado interno. |
Thesagro: |
Abacaxi; Preço; Produção. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
06/11/2019 |
Data da última atualização: |
07/02/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
FARIA-MACHADO, A. F. de; LICURGO, F. M. S.; PIRES, J. M. F.; CAMPOS, R. da S.; WILHELM, A. E.; SOUZA, M. de L. M. de; ANTONIASSI, R. |
Afiliação: |
ADELIA FERREIRA DE FARIA MACHADO, CTAA; Flávia M. S. Licurgo; Josi M. F. Pires, CNPq; RODRIGO DA SILVEIRA CAMPOS, CTAA; ALLAN EDUARDO WILHELM, CTAA; MARIA DE LOURDES MENDES DE SOUZA, CTAA; ROSEMAR ANTONIASSI, CTAA. |
Título: |
Method validation for analysis of phorbol esters from Jatropha curcas. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Industrial Crops & Products, v. 140, 2019, 111627. |
Páginas: |
8 p. |
DOI: |
https://doi.org/10.1016/j.indcrop.2019.111627 |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Extraction method; Extraction solvent; HPLC-DAD; LC-MS/MS; Physic nut. |
Thesagro: |
Solvente. |
Thesaurus NAL: |
Solvents. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 00843naa a2200289 a 4500 001 2113946 005 2020-02-07 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1016/j.indcrop.2019.111627$2DOI 100 1 $aFARIA-MACHADO, A. F. de 245 $aMethod validation for analysis of phorbol esters from Jatropha curcas.$h[electronic resource] 260 $c2019 300 $a8 p. 650 $aSolvents 650 $aSolvente 653 $aExtraction method 653 $aExtraction solvent 653 $aHPLC-DAD 653 $aLC-MS/MS 653 $aPhysic nut 700 1 $aLICURGO, F. M. S. 700 1 $aPIRES, J. M. F. 700 1 $aCAMPOS, R. da S. 700 1 $aWILHELM, A. E. 700 1 $aSOUZA, M. de L. M. de 700 1 $aANTONIASSI, R. 773 $tIndustrial Crops & Products$gv. 140, 2019, 111627.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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