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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
31/10/2007 |
Data da última atualização: |
27/01/2021 |
Autoria: |
ALMEIDA, B. A. D. L. de; BARRETO, G. de F.; GONÇALVES, C. M. N. |
Título: |
Resíduos da agroindústria canavieira no Estado de Minas Gerais: usos e conservação ambiental. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 28, n. 239, p. 96-100, jul./ago. 2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Abordada a questão ambiental inerente aos resíduos gerados nas indústrias sucroalcooleiras do estado de Minas Gerais. Abrange a quantidade média gerada de cada resíduo e a metodologia adotada para o seu gerenciamento. Os procedimentos de manejo, controle, tratamento e disposição final são amplamente utilizados pelas unidades mineiras, visando à minimização dos impactos ambientais advindos da geração de resíduos sólidos e efluentes líquidos, oriundos do processo de produção de açúcar e álcool. Os dados apresentados foram obtidos de 17 unidades produtoras de açúcar e álcool em operação no estado de Minas Gerais, com diferentes capacidades de processamento de cana-de-açúcar, e informações técnicas colhidas de projetos industriais de 23 novas unidades sucroalcooleiras, atualmente em fase de projeto e/ou implantação. |
Palavras-Chave: |
Efluente líquido; Gestão ambiental; Indústria sucroalcooleira; Minas Gerais; Setor sucroalcooleiro. |
Thesagro: |
Açúcar; Álcool; Bagaço; Cana de Açúcar; Destilaria; Resíduo Solido. |
Thesaurus Nal: |
Cane sugar; Liquid sugar; Sugarcane. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
Marc: |
LEADER 01763naa a2200313 a 4500 001 1159609 005 2021-01-27 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALMEIDA, B. A. D. L. de 245 $aResíduos da agroindústria canavieira no Estado de Minas Gerais$busos e conservação ambiental. 260 $c2007 520 $aAbordada a questão ambiental inerente aos resíduos gerados nas indústrias sucroalcooleiras do estado de Minas Gerais. Abrange a quantidade média gerada de cada resíduo e a metodologia adotada para o seu gerenciamento. Os procedimentos de manejo, controle, tratamento e disposição final são amplamente utilizados pelas unidades mineiras, visando à minimização dos impactos ambientais advindos da geração de resíduos sólidos e efluentes líquidos, oriundos do processo de produção de açúcar e álcool. Os dados apresentados foram obtidos de 17 unidades produtoras de açúcar e álcool em operação no estado de Minas Gerais, com diferentes capacidades de processamento de cana-de-açúcar, e informações técnicas colhidas de projetos industriais de 23 novas unidades sucroalcooleiras, atualmente em fase de projeto e/ou implantação. 650 $aCane sugar 650 $aLiquid sugar 650 $aSugarcane 650 $aAçúcar 650 $aÁlcool 650 $aBagaço 650 $aCana de Açúcar 650 $aDestilaria 650 $aResíduo Solido 653 $aEfluente líquido 653 $aGestão ambiental 653 $aIndústria sucroalcooleira 653 $aMinas Gerais 653 $aSetor sucroalcooleiro 700 1 $aBARRETO, G. de F. 700 1 $aGONÇALVES, C. M. N. 773 $tInforme Agropecuário, Belo Horizonte$gv. 28, n. 239, p. 96-100, jul./ago. 2007.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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URL |
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Registros recuperados : 241 | |
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Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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