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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoCHRISTOVAM, E. M.; FRANCO, J. H.; ZOCOLO, G. J.; ALMEIDA, A. M. F.; MARCELINO, M. Y.; OLIVEIRA, D. P. DE; ZANONI, M. V. B. Stability of acid black 210 dye in tannery industry efluent in aqueous solution is limited and generates harmful subproducts. Frontiers in Environmental Science, v. 10, Article 750647, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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2.Imagem marcado/desmarcadoZANCANELA, D. C.; FUNARI, C. S.; HERCULANO, R. D.; MELLO, V. M.; RODRIGUES, C. M.; BORGES, F. A.; BARROS, N. R. de; MARCOS, C. M.; ALMEIDA, A. M. F.; GUASTALDI, A. C. Natural rubber latex membranes incorporated with three different types of propolis: Physical-chemistry and antimicrobial behaviours. Materials Science & Engineering C, v. 97, p. 576-582, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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3.Imagem marcado/desmarcadoAVILA, R. I. de; FENTEM, j.; VILLELA, I.; SOMLO, D.; ALMEIDA, A. M. F.; MENDES-GIANNINI, M. J. S.; CANAVEZ, A. D. P. M.; BOSQUETTI, B.; CATARINO, C. M.; SCHUCK, D. C.; VALADARES, B. N.; FACCHINI, G.; MARIGLIANI, B.; FIGUEIRA, A. C. M.; HICKSON, R.; LEME, D. M.; TAGLIATI, C.; SOUZA, L. C. R. de; ENGLER, S. S. M.; CORDEIRO, L. R. G.; KOEPP, J.; GRANJEIRO, J. M.; BRANDAO, H. de M.; MUNK, M.; MATTOS, K. A. de; PEDRALLI, B.; RODRIGUES, M. M. S. F.; STIVAL, A. C.; ANDRADE, J.; BRITO, L. B.; SANTOS, T. R. M. dos; LEITE, J.; SILVA, A. C. G. da; VALADARES, M. C. Brazilian National Network of Alternative Methods (RENAMA) 10th anniversary: meeting of the associated laboratories, may 2022. Alternatives to Laboratory Animals, v. 52, n. 1, p. 60-68, 2024.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Uva e Vinho. Para informações adicionais entre em contato com cnpuv.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  25/11/2010
Data da última atualização:  12/06/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  C - 0
Autoria:  KUNZ, J. C.; RÉVILLION, J. P.; KUNZ NETO, E.; ZANUS, M. C.; MANFROI, V.
Afiliação:  JÚLIO CESAR KUNZ, WINE CONSULTING; JEAN PHILIPPE RÉVILLION, UFRGS; EMÍLIO KUNZ NETO, BEBIDAS FANTE; MAURO CELSO ZANUS, CNPUV; VITOR MANFROI, UFRGS.
Título:  Caracterização físico-química de mostos e vinhos base para a elaboração de espumantes.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Viticultura e Enologia, Bento Gonçalves, v. 2, n. 2, p. 75-82, 2010.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A qualidade dos espumantes brasileiros é cada vez mais reconhecida pelos consumidores domésticos e estrangeiros. Para a contínua melhora, objetivando atender mercados exigentes, estudos de caracterização do potencial destes produtos são importantes. Dentre os fatores enológicos da elaboração de espumantes, a qualidade dos mostos e vinhos base é fundamental para definir os cortes, com grande influência na qualidade final do produto. Há poucos estudos sobre fatores que influenciam a qualidade do vinho base, visto existirem dificuldades metodológicas na identificação de atributos de qualidade relevantes destes vinhos e na definição das relações entre esses atributos e a qualidade geral do espumante. Neste experimento, elaborou-se vinhos base para espumantes a partir de uvas de três variedades (Chardonnay, Sauvignon Blanc, Riesling Renano) produzidas tanto na Serra Gaúcha (em Flores da Cunha) como na região da Campanha (Santana do Livramento), no Rio Grande do Sul. Os mostos sofreram diferentes graus de prensagem e foram vinificados separadamente. Foram realizadas as análises físico-químicas tradicionais e, ao final, se identificou que os vinhos base elaborados de uvas da Serra Gaúcha foram considerados de melhor potencial do que aqueles da Campanha, mais equilibrados e com uma acidez mais elevada. Os vinhos ?gota? indicam um melhor potencial para a elaboração de vinhos espumantes pelo método Charmat.
Palavras-Chave:  Caracterização; Espumante; Vinho base.
Thesagro:  Análise química; Enologia; Mosto; Prensagem; Vinho.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV12684 - 1UPCAP - DD634.815.00544
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