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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
29/06/1999 |
Data da última atualização: |
05/07/2006 |
Autoria: |
PALUDZYSZYN FILHO, E.; KIIHL, R. A. S.; ALMEIDA, A. L.; CAMPELO, G. J. A. |
Título: |
Cultivar de soja Embrapa 9 (Bays). |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 1999, Londrina. Anais... Londrina: Embrapa Soja, 1999. |
Páginas: |
p.515. |
Série: |
(Embrapa Soja. Documentos, 124). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cultivar de soja Embrapa 9 (Bays) foi desenvolvida pelo Centro Nacional de Pesquisa de Soja - Embrapa Soja a partir do cruzamento Lancer x BR79-251-1, realizado em 1980/81, em Londrina, PR. A linhagem BR79-251 e uma selecao dentro da cultivar BR-11 (Carajas). A populacao foi conduzida pelo metodo genealogico modificado e a linhagem foi selecionada na populacao F recebendo a sigla BR85-1167. As avaliacoes de rendimento de graos e de adaptacao a diferentes ambientes, no estado do Maranhao, foram feitas atraves dos ensaios de avaliacao regional Norte-Nordeste conduzidos de 1987/88 a 1990/91. A cv. Embrapa 9 (Bays) e do tipo de crescimento determinado e do grupo de maturacao tardio, com a duracao media de 125 dias da emergencia a maturacao. Possui flor roxa, pubescencia cinza, vagem marrom clara, semente de tegumento amarelo fosco com hilo preto imperfeito e peso medio de 100 sementes de 15,0 g. Apresenta a altura media das plantas de 97 cm, boa resistencia ao acamamento e a deiscencia das vagens e boa qualidade fisiologica de semente. E resistente a pustula bacteriana (Xanthomonas axonopodis pv. glycines), a mancha "olho-de-ra" (Cercospora sojina) e ao virus do mosaico comum da soja. E moderadamente suscetivel ao cancro da haste (Diaporthe phaseolorum f.sp. meridionalis). Os teores medios de oleo e de proteina dos graos sao, respectivamente, de 22,8% e 38,7%. Na media dos ambientes em que foi testada, a Embrapa 9 (Bays) apresentou produtividade de 2.686 Kg/ha, representando 4,1% superior a cultivar-padrao BR-10 (Teresina. Em 1991, foi indicada para cultivo comercial no Estado do Maranhao. MenosA cultivar de soja Embrapa 9 (Bays) foi desenvolvida pelo Centro Nacional de Pesquisa de Soja - Embrapa Soja a partir do cruzamento Lancer x BR79-251-1, realizado em 1980/81, em Londrina, PR. A linhagem BR79-251 e uma selecao dentro da cultivar BR-11 (Carajas). A populacao foi conduzida pelo metodo genealogico modificado e a linhagem foi selecionada na populacao F recebendo a sigla BR85-1167. As avaliacoes de rendimento de graos e de adaptacao a diferentes ambientes, no estado do Maranhao, foram feitas atraves dos ensaios de avaliacao regional Norte-Nordeste conduzidos de 1987/88 a 1990/91. A cv. Embrapa 9 (Bays) e do tipo de crescimento determinado e do grupo de maturacao tardio, com a duracao media de 125 dias da emergencia a maturacao. Possui flor roxa, pubescencia cinza, vagem marrom clara, semente de tegumento amarelo fosco com hilo preto imperfeito e peso medio de 100 sementes de 15,0 g. Apresenta a altura media das plantas de 97 cm, boa resistencia ao acamamento e a deiscencia das vagens e boa qualidade fisiologica de semente. E resistente a pustula bacteriana (Xanthomonas axonopodis pv. glycines), a mancha "olho-de-ra" (Cercospora sojina) e ao virus do mosaico comum da soja. E moderadamente suscetivel ao cancro da haste (Diaporthe phaseolorum f.sp. meridionalis). Os teores medios de oleo e de proteina dos graos sao, respectivamente, de 22,8% e 38,7%. Na media dos ambientes em que foi testada, a Embrapa 9 (Bays) apresentou produtividade de 2.686 Kg/ha, representando 4... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Cultivar; Disease; Genetic; Soybean. |
Thesagro: |
Doença; Genética; Melhoramento; Resistência; Soja. |
Thesaurus Nal: |
breeding; varieties. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02414naa a2200313 a 4500 001 1460774 005 2006-07-05 008 1999 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPALUDZYSZYN FILHO, E. 245 $aCultivar de soja Embrapa 9 (Bays). 260 $c1999 300 $ap.515. 490 $a(Embrapa Soja. Documentos, 124). 520 $aA cultivar de soja Embrapa 9 (Bays) foi desenvolvida pelo Centro Nacional de Pesquisa de Soja - Embrapa Soja a partir do cruzamento Lancer x BR79-251-1, realizado em 1980/81, em Londrina, PR. A linhagem BR79-251 e uma selecao dentro da cultivar BR-11 (Carajas). A populacao foi conduzida pelo metodo genealogico modificado e a linhagem foi selecionada na populacao F recebendo a sigla BR85-1167. As avaliacoes de rendimento de graos e de adaptacao a diferentes ambientes, no estado do Maranhao, foram feitas atraves dos ensaios de avaliacao regional Norte-Nordeste conduzidos de 1987/88 a 1990/91. A cv. Embrapa 9 (Bays) e do tipo de crescimento determinado e do grupo de maturacao tardio, com a duracao media de 125 dias da emergencia a maturacao. Possui flor roxa, pubescencia cinza, vagem marrom clara, semente de tegumento amarelo fosco com hilo preto imperfeito e peso medio de 100 sementes de 15,0 g. Apresenta a altura media das plantas de 97 cm, boa resistencia ao acamamento e a deiscencia das vagens e boa qualidade fisiologica de semente. E resistente a pustula bacteriana (Xanthomonas axonopodis pv. glycines), a mancha "olho-de-ra" (Cercospora sojina) e ao virus do mosaico comum da soja. E moderadamente suscetivel ao cancro da haste (Diaporthe phaseolorum f.sp. meridionalis). Os teores medios de oleo e de proteina dos graos sao, respectivamente, de 22,8% e 38,7%. Na media dos ambientes em que foi testada, a Embrapa 9 (Bays) apresentou produtividade de 2.686 Kg/ha, representando 4,1% superior a cultivar-padrao BR-10 (Teresina. Em 1991, foi indicada para cultivo comercial no Estado do Maranhao. 650 $abreeding 650 $avarieties 650 $aDoença 650 $aGenética 650 $aMelhoramento 650 $aResistência 650 $aSoja 653 $aCultivar 653 $aDisease 653 $aGenetic 653 $aSoybean 700 1 $aKIIHL, R. A. S. 700 1 $aALMEIDA, A. L. 700 1 $aCAMPELO, G. J. A. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 1999, Londrina. Anais... Londrina: Embrapa Soja, 1999.
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Registros recuperados : 13 | |
5. | | ALMEIDA, A. L.; SCHETTINO, V. J.; BARBOSA, T. J. R.; FREITAS, P. F.; GUIMARÃES, P. G. S.; ARBEX, W. A. Relative scalability of NoSQL databases for genotype data manipulation. Revista de Informática Teórica e Aplicada, v. 25, n. 2, p. 93-100, 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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6. | | ALMEIDA, A. L. G. de; MINGOTTE, F. L. C.; COELHO, A. P.; LEMOS, L. B.; MELO, F. de B.; PRADO, R. de M. Agronomic performance of cowpea cultivars (Vigna unguiculata (L.) Walp) under application of limestone doses. Revista Brasileira de Ciências Agrárias, v. 16, n. 2, e8373, 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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7. | | BENVINDO, R. N.; SILVA, J. A. L. da; FREIRE FILHO, F. R.; ALMEIDA, A. L. G. de; OLIVEIRA, J. T. S.; BEZERRA, A. A. de C. Avaliação de genótipos de feijão-caupi de porte semi-prostrado em cultivo de sequeiro e irrigado. Comunicata Scientiae, Bom Jesus, v. 1, n. 1 p. 23-28, 2010.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: C - 0 |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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8. | | CIPRIANI, H. N.; VIEIRA, A. H.; PASSOS, A. M. A. dos; MORAES, K. S.; ALMEIDA, A. L. C.; REIS, M. C. dos. Initial growth of eucalypt clones in different spacings within strips. In: WORLD CONGRESS ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK-FOREST SYSTEMS; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK SYSTEMS, 3., 2015, Brasília, DF. Towards sustainable intensification: proceedings. Brasília, DF: Embrapa, 2015.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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9. | | GUALTER, R. M. R.; ALCANTARA, R. M. C. M. de; LEITE, L. F. C.; ROCHA JÚNIOR, A. F.; ALMEIDA, A. L. G. Inoculação com Bradyrhizobium elkanii sob Neossolo Flúvico e componentes de produção em feijão-caupi em Teresina, PI. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 31., 2007, Gramado. Conquistas e desafios da ciência do solo brasileira: anais. Gramado: SBCS, 2007. 5 p. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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10. | | ALMEIDA, A. L. C.; MORAES, K. S.; CIPRIANI, H. N.; PASSOS, A. M. A. dos; CRUZ, P. G. da; SALMAN, A. K. D.; VARGAS, L. Relationship between the light intensity and the distance from eucalyptus strips in pasture. In: WORLD CONGRESS ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK-FOREST SYSTEMS; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK SYSTEMS, 3., 2015, Brasília, DF. Towards sustainable intensification: proceedings. Brasília, DF: Embrapa, 2015.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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11. | | TOLEDO, J. F. F. de; KIIHL, R. A. de S.; ALMEIDA, A. L. de; MIRANDA, L. C.; ARIAS, C. A. A. Parcerias para o desenvolvimento de pesquisa em melhoramento no Brasil: o exemplo da soja. In: NAAS, L. L.; VALOIS, A. C. C.; MELO, I. S. de; VALADARES-INGLIS, M.C. (Ed.). Recursos genéticos e melhoramento - plantas. Rondonópolis: Fundação MT, 2001. p. 1161-1193.Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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12. | | ALMEIDA, A. L. G. de; ALCANTARA, R. M. C. M. de; NÓBREGA, R. S. A.; NÓBREGA, J. C. A.; LEITE, L. F. C.; SILVA, J. A. L. da. Produtividade do feijão-caupi cv BR 17 Gurguéia inoculado com bactérias diazotróficas simbióticas no Piauí. Agrária, Recife, v. 5, n. 3, p. 364-369, jul./set. 2010.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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13. | | CUNHA, L. C. M.; MONTEIRO, M. L. G.; COSTA-LIMA, B. R. C.; GUEDES-OLIVEIRA, J. M.; ALVES, V. H. M.; ALMEIDA, A. L.; TONON, R. V.; ROSENTHAL, A.; CONTE-JUNIOR, C. A. Effect of microencapsulated extract of pitaya (Hylocereus costaricensis) peel on color, texture and oxidative stability of refrigerated ground pork patties submitted to high pressure processing. Innovative Food Science and Emerging Technologies, v. 49, p. 136-145, 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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