Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  10/05/2013
Data da última atualização:  27/06/2016
Autoria:  GARCIA, I. F. F.; ALMEIDA, A. K. de; COSTA, T. I. R.; LEOPOLDINO JÚNIOR, I.; RIBEIRO, J. do S.; SOUZA, F. A. de.
Título:  Carcass characteristics and cuts of Santa Inês lambs fed different roughage proportions and fat source.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 39, n. 6, p. 1322-1327, 2010.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/S1516-35982010000600022
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: This work aimed at determining the influence of roughage proportions and fat source of the diet on characteristics of carcass and comercial cuts of lambs. It was used 24 non-castrated Santa Inês male lambs, ad libitum fed diet with two proportions of roughage (30 and 70%) and fat (no fat, protected fat, and soybean) slaughtered at an avarage body weight of 35.4 kg (± 1.5 kg). Animals fed 30% roughage diet showed the highest weights and carcass yields. The percentages of posterior arm and ham were higher in animals fed 30% roughage with no addition of fat source. Total leg length and internal length were higher in animals fed 70% roughage diet while leg width was higher for those fed 30% roughage diet. Addition of fat source in diets with high percentage of concentrate can increase carcass yields. This effect is higher when protected fat is used regarded to whole soybean. Although diets do not have effect on most of these cuts, the effect on the ham confirms the influence of the diet on this noble cuts. [Características da carcaça e dos cortes de cordeiros Santa Inês alimentados com rações com diferentes proporções de volumoso e fontes de gordura]. Resumo: Objetivou-se determinar a influência da proporção volumoso e da fonte de gordura da dieta sobre as características de carcaça e os cortes comerciais de cordeiros. Utilizaram-se 24 cordeiros Santa Inês machos não-castrados, recebendo, à vontade, dieta com duas proporções de volumoso (30 e 70%) e de gordura (sem go... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Desempenho; Raça Santa Inês.
Thesagro:  Carcaça; Carne; Corte; Gordura; Nutrição animal; Ovino; Performance; Volumosos.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC27263 - 1ADDAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCOUTO, H. A. R.; PEREIRA, A. L. S.; ALMEIDA, A. K. L.; SILVA, E. M. S. Gestão ambiental na Embrapa Amazônia Oriental: gerenciamento de resíduos sólidos. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE METODOLOGIAS E GESTÃO DE LABORATÓRIOS, 18.; SIMPÓSIO SOBRE PROCEDIMENTOS ANALÍTICOS E A RASTREABILIDADE DOS RESULTADOS NA AGROPECUÁRIA, 5., 2013, Salvador. O mundo atrás da bancada: trabalhos apresentados. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2013. p. 28. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. A. da; COELHO, M. S.; OLIVEIRA, G. L. G. de; BRITO, R. S. e; FERREIRA, R. de P.; TUPY, O.; BRASILINO, C. C. de O.; ALMEIDA, A. K. C. de; RODRIGUES, V. da S.; LINHARES, R. S.; MEDEIROS, A. C. de; SILVA, F. A. da; MARACAJA, P. B. Primeiro registro do potencial produtivo de alfafal para produção de sementes no sertão paraibano: Brasil. Informativo Técnico do Semiárido, v. 14, n. 1, p. 8-13, 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 5
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional