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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  20/11/2017
Data da última atualização:  30/04/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  LERIN, S.; GROHS, D. S.; ALMANÇA, M. A. K.; BOTTON, M.; MELLO-FARIAS, P.; FACHINELLO, J. C.
Afiliação:  Sabrina Lerin, Universidade Federal de Pelotas/Campus Universitário Capão do Leão; DANIEL SANTOS GROHS, CNPUV; Marcus André Kurtz Almança, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Sul/Campus Bento Gonçalves; MARCOS BOTTON, CNPUV; Paulo Mello-Farias, Universidade Federal de Pelotas/Campus Universitário Capão do Leão; José Carlos Fachinello, In memorian.
Título:  Prediction model for phenology of grapevine cultivars with hot water treatment.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 52, n. 10, p. 887-895, out. 2017.
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Modelo de previsão para fenologia de cultivares de videira com tratamento de água quente.
Conteúdo:  The objective of this work was to prepare a prediction model for the phenology of grapevine cultivars (Bordô, Cabernet Sauvignon, Moscato Embrapa, Paulsen 1103, SO4, and IAC 572) using hot water treatment. The heat treatment with hot water consisted of combinations of three temperatures (50, 53, and 55°C) and three time periods (30, 45, and 60 min), with or without previous hydration for 30 min. After the treatments, the cuttings were planted in the field and their phenological development was evaluated during two months. The six studied cultivars presented different responses to the effects of the factors temperature and time, but did not differ significantly regarding hydration. It was possible to develop a mathematical model for the use of hot water treatment in grapevine cuttings, based on phenological development (yphenology = 48.268 - 0.811x1 - 0.058x2) and validated by the variables sprouting and root emission. From the developed model, it is recommended that the hot water treatment be applied in the temperature range between 48 and 51°C for cuttings of all cultivars. O objetivo deste trabalho foi elaborar um modelo de previsão da fenologia de cultivares de videira (Bordô, Cabernet Sauvignon, Moscato Embrapa, Paulsen 1103, SO4 e IAC 572) com uso de tratamento de água quente. O tratamento térmico com água quente consistiu de combinações de três temperaturas (50, 53 e 55°C) com três intervalos de tempo (30, 45 e 60 min), com ou sem hidratação prévia por 30 min. Após os ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cultural treatments; Desenvolvimento vegetativo; Doença de tronco da videira; Produção de muda; Trato cultural; Vegetative development.
Thesagro:  Fruticultura.
Thesaurus Nal:  Fruit growing; Seedling production; Vitis.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/168165/1/24895-124746-1-PB-1.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/166963/1/Prediction-model-for-phenology-of-grapevine.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE61901 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPUV17483 - 1UPCAP - DD17.02186
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Registros recuperados : 24
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1.Imagem marcado/desmarcadoALMANÇA. M. A. K.; LERIN, S.; CAVALCANTI, F. R. Doenças da videira. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 36, n. 289, p. 70-80, 2015. todos os artigos publicados até 2012 podem ser disponibilizados, os posteriores a esse ano ainda não podem ser disponibilizados.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 5
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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2.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTI, F. R.; BUENO, C. J.; ALMANÇA, M. A. K. Declínio e morte de plantas de videira. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2013. 40 p. il., color. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 82).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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3.Imagem marcado/desmarcadoGROHS, D. S.; ALMANÇA, M. A. K.; FAJARDO, T. V. M.; HALLEEN, F.; MIELE, A. Advances in propagation of grapevine in the world. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 39, n. 4, e-760, 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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4.Imagem marcado/desmarcadoALMANÇA, M. A. K.; FIORENTIN, J.; GROHS, D. S.; SANTOS, H. P. dos. Avaliação de uma metodologia para inoculação e caracterização in vivo da agressividade de fungos associados às doenças de tronco em videira. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, nov. 2021. (Embrapa Uva e Vinho. Boleim de Pesquisa e Desenvolvimento, 21).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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5.Imagem marcado/desmarcadoGROHS, D. S.; ALMANÇA, M. A. K.; FAJARDO, T. V. M.; HALLEEN, F.; MIELE, A. Avanços observados na propagação de videiras no mundo. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, SP, v. 39, p. 130-144, Setembro 2017. I SIMPROFRUTI (I Simpósio Internacional sobre ?Avanços na propagação de fruteiras?). Evento on line de 25-29.09.17 (http://www.simprofruti.com.br/).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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6.Imagem marcado/desmarcadoSTEIN, D. L.; HUNOFF, T. S.; FINGER, G.; ALMANÇA, M. A. K.; CAVALCANTI, F. R. Crab chitosan acts more as an antimicrobial than a resistance inducer on the protection of grapevine against downy mildew. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 13., 2015, Bento Gonçalves. Palestras... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: Associação Brasileira de Enologia, 2015. P. 301.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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7.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTI, F. R.; BERLATTO, J. T.; ALMANÇA, M. A. K.; LOESER, B. G. Estudos filogenéticos e padrões de restrição em Phaeomoniella chlamydospora e Phaeoacremonium spp. associados a podridões de tronco da videira no Rio Grande do Sul. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, maio 2024. 26 p. (Embrapa Uva e Vinho. Boletim de PEsquisa e Desenvolvimento, 28) CGPE: 18567
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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8.Imagem marcado/desmarcadoBERLATTO, G. T.; LOESER, B. G.; ALMANÇA, M. A. K.; CAVALCANTI, F. R. Estudos filogenéticos em Phaeomoniella chlamydospora encontrado em vinhedos gaúchos. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 15., 2017.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 11., 2017, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2017. p. 24.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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9.Imagem marcado/desmarcadoLERIN, S.; ALMANÇA, M. A. K.; GROHS, D. S.; BOTTON, M.; FACHINELLO, J. C. Fenologia das cultivares Bordô e Paulsen 1103 ao tratamento de água quente. In.:ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 14., 2015, Fraiburgo, SC. Anais...(v.2 - Resumos). Caçador: Epagri, v. 2 (trabalhos), 2015. p. 63.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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10.Imagem marcado/desmarcadoJUNGES, A. H.; ALMANÇA, M. A. K.; FAJARDO, T. V. M.; DUCATI, J. R. Leaf hyperspectral reflectance as a potential tool to detect diseases associated with vineyard decline. Tropical Plant Pathology, V. 45, P. 522-533, 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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11.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, W. R.; CORREIA, S. G.; GOMES, C. B.; ARAÚJO, J. V.; ALMANÇA, M. A. K. Interaction between Mesocriconema xenoplax and Ilyonectria macrodidyma on Vitis spp. genotypes. In: ANNUAL MEETING ORGANIZATION OF NEMATOLOGISTS OF TROPICAL AMERICA, 52., Cairo, 2023. Nematodes and food security: urgency, discovery, and global exchange. ONTA 2023.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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12.Imagem marcado/desmarcadoLOESER, B. G.; BERLATTO, J. T.; ALMANÇA, M. A. K.; CAVALCANTI, F. R. Distribuição geográfica de patógenos associados a doenças de tronco da videira no Rio Grande do Sul. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 15., 2017.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 11., 2017, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2017. p. 26.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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13.Imagem marcado/desmarcadoSTEIN, D. L.; AGUSTINI, B. C.; ALMANÇA, M. A. K.; CAVALCANTI, F. R. PCR-based techniques amended for detection of grapevine trunk pathogens from southern Brazil. In:CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15., 2015, Bento Gonçalves, RS. p. 302. XV Congresso Latino-Americano de Viticultura e Enologia E XIII Congresso Brasileiro de Viticultura e Enologia. Bento Gonçalves-RS, 3 a 7 de Novembro de 2015.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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14.Imagem marcado/desmarcadoBERLATTO, J. T.; ALMANÇA. M. A. K.; LOESER, B. G.; TORMENTE, F. V.; CAVALCANTI, F. R. Phylogenetic characterization of grapevine trunk pathogens isolated from vineyards in southern Brazil. In: INTERNATIONAL WORKSHOP ON GRAPEVINE TRUNK DISEASES, 10., 2017, Reims, Fr. Book of abstracts... Reims, FR: ICGTD, poster session 1., PO.15, 4 a 7 july 2017.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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15.Imagem marcado/desmarcadoBOTTON, M.; SANTOS, H. P. dos; GARRIDO, L. da R.; ALMANÇA, M. A. K. Pérola-da-terra na cultura da videira e sua relação com doenças. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 24., 2012, Curitiba. Anais web. Curitiba: SEB: UFPR, 2012.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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16.Imagem marcado/desmarcadoFINGER, G.; HUNOFF, T. S.; ALMANÇA, M. A. K.; CAVALCANTI, F. R. Studies on biological mechanisms of Trichoderma spp. and Bacillus subtilis in reducing grapevine downy mildew. In:CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15., 2015, Bento Gonçalves, RS. p. 289. XV Congresso Latino-Americano de Viticultura e Enologia E XIII Congresso Brasileiro de Viticultura e Enologia. Bento Gonçalves-RS, 3 a 7 de Novembro de 2015.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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17.Imagem marcado/desmarcadoHUNOFF, T. S.; MONTEIRO, J. E. B. de A.; ALMANÇA, M. A. K.; CAVALCANTI, F. R. Thermal Pest Control (TPC) does not show the expected protective effects, but it can be improved. In:CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15., 2015, Bento Gonçalves, RS. p. 298. XV Congresso Latino-Americano de Viticultura e Enologia E XIII Congresso Brasileiro de Viticultura e Enologia. Bento Gonçalves-RS, 3 a 7 de Novembro de 2015.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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18.Imagem marcado/desmarcadoBOTTON, M.; NONDILLO, A.; GOMES, C. B.; MELO, G. W. B. de; GARRIDO, L. da R.; ALMANÇA, M. A. K. Fatores associados ao declínio e morte de plantas de videira identificados em áreas infestadas pela pérola-da-terra no Rio Grande do Sul. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, nov. 2020. 20 (Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 153).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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19.Imagem marcado/desmarcadoALMANÇA, M. A. K.; ABREU, C. M. de; SCOPEL, F. B.; BENEDETTI, M.; HALLEEN, F.; CAVALCANTI, F. R. Evidências morfológicas da ocorrência de Phaeomoniella chlamydospora em videiras no Estado do Rio Grande do Sul. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2013. 5 p. il., color. (Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 134).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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20.Imagem marcado/desmarcadoALMANÇA, M. A. K.; GROHS, D. S.; VELHO, C. C.; PAULA, N. A; RUSSI, A.; FIORENTIM, J. Metodologia para seleção inicial e rápida de porta-enxertos resistentes à doenças de tronco da videira. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 51., 2019, Recife. Anais...Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Fitopatologia, 2019. p. 202
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
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