|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
04/02/2000 |
Data da última atualização: |
04/02/2000 |
Autoria: |
ASSUNCAO, I. P.; ALFENAS, A. C.; COELHO, R. S. B.; LIMA, G. S. de A. |
Título: |
Analise isoenzimatica de isolados de Colletotrichum gloeosporioides, agente etiologico da antracnose foliar da cebola. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Summa Phytopathologica, Piracicaba, v.25, n.4, p.293-298, out./dez. 1999. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Antracnosis; Diseases; Eletrophoresis; Isoenzymes; Onion; Variabilidade. |
Thesagro: |
Allium Cepa; Antracnose; Cebola; Colletotrichum Gloeosporioides; Doença; Eletroforese; Isoenzima. |
Thesaurus Nal: |
variability. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00893naa a2200313 a 4500 001 1766415 005 2000-02-04 008 1999 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aASSUNCAO, I. P. 245 $aAnalise isoenzimatica de isolados de Colletotrichum gloeosporioides, agente etiologico da antracnose foliar da cebola. 260 $c1999 650 $avariability 650 $aAllium Cepa 650 $aAntracnose 650 $aCebola 650 $aColletotrichum Gloeosporioides 650 $aDoença 650 $aEletroforese 650 $aIsoenzima 653 $aAntracnosis 653 $aDiseases 653 $aEletrophoresis 653 $aIsoenzymes 653 $aOnion 653 $aVariabilidade 700 1 $aALFENAS, A. C. 700 1 $aCOELHO, R. S. B. 700 1 $aLIMA, G. S. de A. 773 $tSumma Phytopathologica, Piracicaba$gv.25, n.4, p.293-298, out./dez. 1999.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
04/08/2000 |
Data da última atualização: |
25/02/2019 |
Autoria: |
SOBRAL, P. J. do A. |
Afiliação: |
PAULO JOSÉ DO AMARAL SOBRAL, Universidade de São Paulo - USP/Departamento de Zootecnia - ZAZ/Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos - FZEA. |
Título: |
Influência da espessura de biofilmes feitos a base de proteínas miofibrilares sobre suas propriedades funcionais. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 6, p. 1251-59, jun. 2000. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Thickness effects of myofibrillar protein based edible films on their functional properties. |
Conteúdo: |
O emprego potencial de filmes comestíveis e biodegradáveis em embalagens é condicionado pelas suas propriedades funcionais, que são influenciadas por muitos fatores, inclusive pela espessura. O objetivo deste trabalho foi estudar a influência da espessura dos biofilmes feitos à base de proteínas miofibrilares (de carne bovina e de tilápia-do-nilo) sobre suas propriedades funcionais. Os biofilmes foram preparados a partir de uma solução filmogênica com 1 g de proteínas/100 g de solução. A concentração de plastificante foi de 45 g de glicerina/100 g de proteínas, e o pH foi mantido em 2,7. Após secagem, os filmes foram acondicionados em dessecadores a 58% de umidade relativa e 22°C, por quatro dias. As propriedades mecânicas foram determinadas por teste de perfuração; a permeabilidade ao vapor de água, por um método gravimétrico, e a cor e a opacidade, com colorímetro HunterLab, a 22°C. A força na perfuração, a permeabilidade ao vapor de água, a diferença de cor e a opacidade dos dois biofilmes aumentaram linearmente com a espessura dos corpos-de-prova. A deformação na perfuração foi pouco dependente da espessura e apresentou grande dispersão, em ambos os filmes. A taxa de permeabilidade ao vapor de água diminuiu linearmente com a espessura. |
Palavras-Chave: |
Biopolímeros; Produto protéico; Propriedade óptica. |
Thesagro: |
Carne; Peixe; Permeabilidade; Propriedade Mecânica. |
Thesaurus NAL: |
Biopolymers; Fish; meat; Mechanical properties; Optical properties; Permeability; Protein products. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/17523/1/pab99_020.pdf
|
Marc: |
LEADER 02274naa a2200301 a 4500 001 1102077 005 2019-02-25 008 2000 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOBRAL, P. J. do A. 245 $aInfluência da espessura de biofilmes feitos a base de proteínas miofibrilares sobre suas propriedades funcionais. 260 $c2000 500 $aTítulo em inglês: Thickness effects of myofibrillar protein based edible films on their functional properties. 520 $aO emprego potencial de filmes comestíveis e biodegradáveis em embalagens é condicionado pelas suas propriedades funcionais, que são influenciadas por muitos fatores, inclusive pela espessura. O objetivo deste trabalho foi estudar a influência da espessura dos biofilmes feitos à base de proteínas miofibrilares (de carne bovina e de tilápia-do-nilo) sobre suas propriedades funcionais. Os biofilmes foram preparados a partir de uma solução filmogênica com 1 g de proteínas/100 g de solução. A concentração de plastificante foi de 45 g de glicerina/100 g de proteínas, e o pH foi mantido em 2,7. Após secagem, os filmes foram acondicionados em dessecadores a 58% de umidade relativa e 22°C, por quatro dias. As propriedades mecânicas foram determinadas por teste de perfuração; a permeabilidade ao vapor de água, por um método gravimétrico, e a cor e a opacidade, com colorímetro HunterLab, a 22°C. A força na perfuração, a permeabilidade ao vapor de água, a diferença de cor e a opacidade dos dois biofilmes aumentaram linearmente com a espessura dos corpos-de-prova. A deformação na perfuração foi pouco dependente da espessura e apresentou grande dispersão, em ambos os filmes. A taxa de permeabilidade ao vapor de água diminuiu linearmente com a espessura. 650 $aBiopolymers 650 $aFish 650 $ameat 650 $aMechanical properties 650 $aOptical properties 650 $aPermeability 650 $aProtein products 650 $aCarne 650 $aPeixe 650 $aPermeabilidade 650 $aPropriedade Mecânica 653 $aBiopolímeros 653 $aProduto protéico 653 $aPropriedade óptica 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 35, n. 6, p. 1251-59, jun. 2000.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|