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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
19/07/2019 |
Data da última atualização: |
20/08/2019 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
NASCIMENTO, M. A. do; SILVA, L. C. da; BARROSO, T. L. C. T.; ALEXANDRE, J. de B.; ALVES, C. R.; FURTADO, R. F.; BENEVIDES, S. D.; MUNIZ, C. R.; BARROS, M. E. S. |
Afiliação: |
Marília Alves do Nascimento, Mestra em Ciências Naturais; Luana Carvalho da Silva, Química, doutoranda em Biotecnologia, Universidade Estadual do Ceará; Tiago Linhares Cruz Tabosa Barroso, Graduando do Departamento de Ciências e Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal do Ceará; Joana de Barros Alexandre, Química, doutoranda em Ciências Naturais, Universidade Estadual do Ceará; Carlucio Roberto Alves, Químico, professor da Universidade Estadual do Ceará; ROSELAYNE FERRO FURTADO, CNPAT; SELENE DAIHA BENEVIDES, CNPAT; CELLI RODRIGUES MUNIZ, CNPAT; MARIA ELISABETH SILVEIRA BARROS, CNPAT. |
Título: |
Micropartículas de óleo de pequi obtidas por coacervação complexa com goma de cajueiro e gelatina. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2019. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado técnico, 253) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Uma das técnicas de encapsulamento mais recomendadas para bioativos de natureza lipofílica é a coacervação complexa. Consiste na interação de polímeros catiônicos e aniônicos solúveis em água, que formam uma fase rica em polímeros, denominados de coacervados complexos. O emprego desta técnica é vantajoso por ser simples e a precipitação dos coacervados ocorrer facilmente em condições de temperaturas baixas (cerca de 10 ºC). Neste trabalho, está descrito como proceder para a formação de micropartículas de óleo de pequi (óleo de pequi microencapsulado) a partir de matrizes de goma de cajueiro e gelatina bovina utilizando-se a técnica de coacervação complexa. Estas matrizes foram escolhidas em razão do caráter aniônico e catiônico da goma de cajueiro (um polissacarídeo ainda sem valor econômico agregado) e gelatina (uma proteína de baixo custo), respectivamente. |
Palavras-Chave: |
Caryocar brasiliensis; Coacervação complexa; Óleo de pequi. |
Thesagro: |
Pequi; Polissacarídeo; Proteína. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/199764/1/COT19007.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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Volume |
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Registros recuperados : 66 | |
8. | | MIRANDA, B. E. C. de; CASTILHO, L. B.; REIS, A. Virulência de isolados de Phytophtho infeswtans obtidos de tomateiros. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 32, ago. 2007. S134. Suplemento. Trabalho apresentado no 49. Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 2007, Maringá, PR. Resumo n. 118Tipo: Resumo em Anais de Congresso | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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13. | | MIRANDA, B. E. C. de; SUASSUNA, N. D.; REIS, A. Mating type, mefenoxam sensitivity, and pathotype diversity in Phytophthora infestans isolates from tomato in Brazil. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 7, p. 671-679, jul. 2010 Título em português: Grupo de compatibilidade, sensibilidade ao mefenoxam e diversidade de patótipos de isolados de Phytophthora infestans de tomate no Brasil.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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14. | | MIRANDA, B. E. C. de; SUASSUNA, N. D.; REIS, A. Mating type, mefenoxam sensivity, and pathotype diversity in Phtytophthora infestans isolates from tomato in Brazil. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 7, p. 671-679, jul. 2010.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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15. | | MIRANDA, B. E. C. de; SUASSUNA, N. D.; REIS, A. Mating type, mefenoxan sensitivity, and pathotype diversity in phytophthora infestans isolates from tomato in Brazil. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 45, n. 7, p. 671-679, jul., 2010.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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16. | | SILVA, A. R.; SALES, A.; VELOSO, C. A. C.; CARVALHO, E. J. M.; MIRANDA, B. M. Alterações das propriedades físicas e teor de caborno orgânico em diferentes sistemas em um latossolo amarelo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 36., 2017, Belém, PA. Amazônia e seus solos: peculiaridades e potencialidades. Belém, PA: SBCS, 2017.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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17. | | SILVA, A. R.; SALES, A.; VELOSO, C. A. C.; CARVALHO, E. J. M.; MIRANDA, B. M. Atributos físicos e carbono orgânico sob influência de renques de paricá em latossolo amarelo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 36., 2017, Belém, PA. Amazônia e seus solos: peculiaridades e potencialidades. Belém, PA: SBCS, 2017.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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18. | | MIRANDA, B. E. C.; SANTOS JUNIOR, W. N.; CABRAL, C. S.; BOITEUX, L. S.; REIS, A. Avaliação de acessos de jiló (Solanum aethiopicum grupo gilo) e de espécies correlatas para resistência múltipla a stemphylium solani e S. lycopersici. Tropical Plant Patology, Brasília, DF, v. 34, p. S255, ago. 2009. Suplemento. Resumo 862. Trabalho apresentado no 42. Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Rio de Janeiro.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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Registros recuperados : 66 | |
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