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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoALEXANDER, J. (ed.). Colloid chemistry: theoretical and applied. New York: Chemical Catalog Co., 1926-1950. 7 v.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  27/11/2009
Data da última atualização:  19/08/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  PEREIRA, G. E.; BASSOI, L. H.; GUERRA, C. C.
Afiliação:  GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV; LUIS HENRIQUE BASSOI, CPATSA; CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV.
Título:  Características sensoriais de vinhos tintos tropicais em função do vigor do porta-enxerto e do tipo de irrigação utilizados no Nordeste do Brasil.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 12., 2009, [Montevideo]. [Anais...] [Montevideo]: Asociación de Enólogos del Uruguay, 2009.
Páginas:  Não paginado.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A alta disponibilidade de radiação solar durante todo ano no Vale do Submédio São Francisco, Nordeste do Brasil, aliada ao uso da irrigação, permitem a produção de uvas destinadas à elaboração de vinhos. Esta atividade, que está sendo desenvolvida há cerca de 25 anos, vem se adaptando e os resultados mostram alto potencial de produção, sendo ainda necessário avaliar fatores agronômicos, como sistemas de condução, clones de cultivares, tipos de porta-enxertos, manejo de irrigação, dentre outros. Desta forma, este trabalho teve como objetivo avaliar os efeitos de três manejos de irrigação e dois porta-enxertos sobre as características organolépticas de vinhos tintos tropicais, elaborados a partir de uvas Syrah, no Nordeste do Brasil. As videiras Syrah foram conduzidas no sistema de espaldeira, em uma área experimental, no Campo Experimetal de Bebedouro, pertencente à Embrapa Semi-Árido, em Petrolina-PE.
Palavras-Chave:  Análise sensorial; Brasil; Cultivar; Grapevines; Porta-enxerto; Região Nordeste; Região tropical; Syrah; Vinho tinto.
Thesagro:  Análise organoléptica; Enologia; Irrigação; Manejo; Uva; Variedade; Vinho; Viticultura.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/576417/1/ID11811.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/17412/1/Giuliano6.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV11811 - 1UPCRA - DDCD00200
CPATSA42449 - 1UPCRA - CD761
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