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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Algodão.
Data corrente:  14/03/2023
Data da última atualização:  14/03/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MASSARIOLI, A. P.; SARTORI, A. G. de O.; JULIANO, F. F.; SANTOS, R. C. dos; RAMOS, J. P. C.; LIMA, L. M. de L.; ALENCAR, S. M. de.
Afiliação:  ADNA P. MASSARIOLI, USP - ESALQ; ALAN G. DE O. SARTORI, USP - ESALQ; FERNANDA F. JULIANO, USP - ESALQ; ROSEANE C. DOS SANTOS, CNPA; JEAN PIERRE C. RAMOS; LIZIANE MARIA DE LIMA, CNPA; SEVERINO MATIAS DE ALENCAR, USP - ESALQ.
Título:  Optimizing procedures for antioxidant phenolics extraction from skin and kernel of peanuts with contrasting levels of drought tolerance.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Foods, v. 11, n. 3, 449, p. 2-14, 2022.
ISSN:  2304-8158
DOI:  https://doi.org/10.3390/foods11030449
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Peanut is an affordable legume known for its nutritional value and phenolic content. The kernel and skin of 14 peanut genotypes contrasting in drought tolerance had their phenolic profiles determined and reactive oxygen species (ROS) scavenging activity evaluated. Firstly, temperature and % EtOH to extract antioxidant phenolic compounds were optimized using response surface methodology (RSM). The optimized extraction conditions, 60 ºC and 35% EtOH for kernels and 40 ºC and 60% EtOH for skins, were further adopted, and phenolic compounds were identified and quantified using high-performance liquid chromatography coupled with electrospray ionizationquadrupole- time of flight-mass spectrometry (HPLC-ESI-QTOF-MS) and high-performance liquid chromatography with photodiode array detector (HPLC-PDA). As a result, phenolic acids and glycosidic/non-glycosidic flavonoids were found. Principal component analysis was conducted, and the pairwise score plot of the skin extracts based on individual phenolic compounds showed a trend of genotype clustering based not only on drought tolerance but also on botanical type of germplasm. Therefore, our results demonstrate the status quo for antioxidant phenolic compounds of peanut genotypes contrasting in drought tolerance grown under natural field conditions.
Palavras-Chave:  Espécies reagentes ao oxigênio; Estresse hídrico; Flavonóides; Groundnut; Metodologia; Superfície de resposta.
Thesagro:  Amendoim.
Thesaurus Nal:  Flavonoids; Reactive oxygen species; Response surface methodology; Water stress.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1152353/1/OPTIMIZING-PROCEDURES-ANTIOXIDANT-9.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPA29018 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  03/06/2015
Data da última atualização:  26/04/2024
Autoria:  MELO, P. R. de; ROSINHA, G. M. S.; SANTOS, L. R. dos; ARAUJO, F. R.; SOARES, C. O.
Afiliação:  PATRÍCIA RODRIGUES DE MELO, UNIVERSIDADE PARA O DESENVOLVIMENTO DO ESTADO E DA REGIÃO DO PANTANAL; GRACIA MARIA SOARES ROSINHA, CNPGC; LENITA RAMIRES DOS SANTOS, CNPGC; FLABIO RIBEIRO ARAUJO, CNPGC; CLEBER OLIVEIRA SOARES, CNPGC.
Título:  Clonagem, purificação e avaliação da proteína PLDr de Corynebacterium pseudotuberculosis como marcador de infecção de ovinos e caprinos.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Bio(in)formação, v. 6, n. 6, 2013.
Páginas:  p. 278-289
Idioma:  Português
Conteúdo:  A linfadenite caseosa (LC) é uma doença infectocontagiosa crônica, de ocorrência cosmopolita, sendo caracterizada pela formação de abscessos nos linfonodos superficiais, internos e nas vísceras. Macroscopicamente os animais apresentam linfonodos com volumes aumentados, onde uma espessa camada de tecido conectivo envolve o material purulento pastoso ou seco, com uma coloração amarelo esverdeado. A LC é causada pela bactéria Corynebacterium pseudotuberculosis, que acomete principalmente caprinos e ovinos. Esta patogenia causa debilitação progressiva do animal, promovendo o emagrecimento, comprometimento da pele e lã, diminuição na produção de leite e condenação da carne, resultando em uma grande perda econômica. A alta virulência desta bactéria e sua persistência no organismo do animal, deve-se principalmente à ação da exotoxina fosfolipase D (PLD), que é uma proteína codificada a partir do gene pld. Atualmente estão disponíveis no mercado testes para diagnósticos baseados em testes sorológicos, mas que ainda apresentam pouca eficiência. Devido ao crescimento da ovinocapriocultura no Brasil e diante da importância da LC, busca-se cada vez mais o desenvolvimento de testes de diagnósticos mais precisos, rápidos, com praticidade e baixo custo para utilização a campo que possam favorecer o produtor. Este trabalho teve como objetivos a clonagem do gene pld pela plataforma Gateway (Invitrogen ®), expressar o gene e avaliar o potencial uso da PLDr como marcador de infecção por C. pse... Mostrar Tudo
Thesagro:  Caprino; Diagnostico; Doença Animal; Linfadenite Caseosa; Ovino.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/124992/1/20.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC16196 - 1UPCAP - DD
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