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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
17/05/2017 |
Data da última atualização: |
18/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
ALENCAR, S. A. |
Afiliação: |
SIGELFRANN SOARES ALENCAR, Mestrando da Unifap. |
Título: |
Respostas fisiológicas do híbrido tambatinga alimentado com dietas contendo quebra-pedra Phyllanthus niruri L. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
2017. |
Páginas: |
50 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Biodiversidade Tropical) - Universidade Federal do Amapá, Macapá. Orientadora: Eliane Tie Oba Yoshioka, Embrapa Amapá. |
Conteúdo: |
Com a crescente busca por fontes saudáveis de alimento, o cultivo de peixes se torna mais intensivo e promissor. O uso de plantas como promotoras da saúde em peixes durante o cultivo vem crescendo em todo o mundo. Caracterizar a ação imunoestimulante de produtos naturais se tornar uma necessidade, sendo este um meio de diminuir o uso de produtos sintéticos no cultivo de animais em todo o mundo. No presente estudo avaliou-se a ação do Phyllanthus niruri como imunoestimulante em tambatinga, através de análises de desempenho zootécnico, hematológico e bioquímico, após 15 e 30 dias da suplementação da dieta contendo P. niruri, na forma de extrato aquoso e triturado encapsulado com alginato de sódio. Não houve mortalidade dos peixes durante todo o período experimental. O uso de P. niruri seco e triturado na dieta não apresentou ação imunológica significativa, entretanto, o uso de seu extrato aquoso proporcionou ganho de peso dos animais após 30 dias. Sendo assim, o uso o extrato aquoso pode ser recomendado. Pelos resultados obtidos, a forma como a planta é oferecida aos animais pode influenciar em sua ação, permitindo o aumento ou a redução de sua eficácia. A avaliação de outras dosagens, formas de inclusão do P. niruri na dieta dos peixes, além da aplicação de formas de estresse sobre os peixes, se faz necessária para se permitir a definição da ação imunoestimulante em peixes durante seu cultivo. |
Palavras-Chave: |
Dieta alimentar. |
Thesagro: |
Fitoterapia; Hematologia; Peixe de água doce; Piscicultura. |
Categoria do assunto: |
S Ciências Biológicas |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/159957/1/CPAF-AP-2017-Dissertacao-Respostas-fisiologicas-do-hibrido-tambatinga.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
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Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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