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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  14/09/2012
Data da última atualização:  27/06/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  NASSU, R. T.; TULLIO, R. R.; BERNDT, A.; ALENCAR, M. M. de.
Afiliação:  RENATA TIEKO NASSU, CPPSE; RYMER RAMIZ TULLIO, CPPSE; ALEXANDRE BERNDT, CPPSE; MAURICIO MELLO DE ALENCAR, CPPSE.
Título:  Sensory analysis of beef from crossbred animals from tropical climate adapted and non- adapted breeds.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology- abstracts. Foz do Iguaçu: IUFoSt, 2012.
Páginas:  Não paginado.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Cabernet Sauvignon; Caracterização; Crossbred animals; Merlot; Sensory analysis; Tropical climate.
Thesaurus Nal:  beef.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE21314 - 1UPCRA - DDPROCI-2012.00117NAS2012.00117
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Trigo.
Data corrente:  24/06/2021
Data da última atualização:  24/06/2021
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  PIRES, J. L. F.; SCHEEREN, P. L.; CAIERAO, E.; CASTRO, R. L. de; LAU, D.; SANTANA, F. M.; CUNHA, G. R. da; CARAFFA, M.; TOIGO, M. de C.; SANTOS, H. P. dos; GUARIENTI, E. M.; MIRANDA, M. Z. de; VIEIRA, V. M.; FAE, G. S.; KLEIN, M. A.; RIFFEL, C. T.; ZENI, M.; MANFRON, A. C. A.; PASINATO, A.
Afiliação:  JOAO LEONARDO FERNANDES PIRES, CNPT; PEDRO LUIZ SCHEEREN, CNPT; EDUARDO CAIERAO, CNPT; RICARDO LIMA DE CASTRO, CNPT; DOUGLAS LAU, CNPT; FLAVIO MARTINS SANTANA, CNPT; GILBERTO ROCCA DA CUNHA, CNPT; MARCOS CARAFFA, Marcos Caraffa, engenheiro-agrônomo, mestre em Fitotecnia, Professor/Pesquisador da Sociedade Educacional Três de Maio, Três de Maio, RS; MARCELO DE CARLI TOIGO, Pesquisa Agropecuária (DDPA) da Secretaria da Agricultura Pecuária e Desenvolvimento Rural do estado do Rio Grande do Sul, Vacaria, RS; HENRIQUE PEREIRA DOS SANTOS, CNPT; ELIANA MARIA GUARIENTI, CNPT; MARTHA ZAVARIZ DE MIRANDA, CNPT; VLADIRENE MACEDO VIEIRA, CNPT; GIOVANI STEFANI FAE, CNPT; MARCELO ANDRE KLEIN, CNPT; CINEI TERESINHA RIFFEL, engenheira-agrônoma, doutora em Fitossanidade/Entomologia, professora/pesquisadora da Sociedade Educacional Três de Maio, Três de Maio, RS; MANUELE ZENI, engenheira-agrônoma, mestre em Agronomia, doutoranda da Universidade de Passo Fundo, RS.; ANGELICA CONSOLADORA ANDRADE MANFRON, engenheira-agrônoma, mestre em Agronomia, doutoranda da Universidade de Passo Fundo, RS.; ALDEMIR PASINATO, CNPT.
Título:  Indicações para o manejo da cultivar de trigo BRS Belajoia (RS, SC e sul do PR).
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Passo Fundo, RS: Embrapa Trigo, maio 2021.
Páginas:  23 p.
Série:  (Embrapa Trigo. Comunicado Técnico Online, 383).
ISSN:  1517-4964
Idioma:  Português
Conteúdo:  A cultivar de trigo BRS Belajoia foi desenvolvida pelo programa de melhoramento genético da Embrapa Trigo e lançada para uso comercial no ano de 2018. Associado ao programa de melhoramento genético e avaliação de linhagens é realizado o processo de Ajuste Fitotécnico (identificação e indicação do manejo específico para a cultivar) para cada nova cultivar disponibilizada no mercado. Este trabalho é realizado em diferentes regiões com o objetivo de observar, em cada ambiente produtivo, as respostas dos genótipos a variações nas doses e nas estratégias de utilização de insumos de produção, com vistas à identificação do manejo com melhor ajuste para a relação custo/benefício. Algumas práticas de manejo são consideradas fundamentais para o melhor desempenho do trigo como a densidade de se­meadura, adubação nitrogenada, uso de regulador de crescimento, entre outras. Outras representam questionamentos frequentes da assistência técnica e produtores. Quando essas informações são associadas a outros resultados de caracterização da cultivar quanto à resposta ao ambiente, em relação às principais doenças, bem como, com as características de qualidade tecnológica, é possível indicar os manejos mais eficientes para obtenção da resposta de rendimento de grãos e com o melhor retorno econômico. Esse documento apresenta os indicadores e o manejo sugerido para a cultivar de trigo BRS Belajoia visando ao melhor desempenho agronômico e econômico, mensurado pela relação custo/benefício.
Palavras-Chave:  Ajuste fitotécnico; Sul do Brasil; Tecnologia de produção; Triticum aestivum L.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224021/1/ComTec-383-online-2021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPT45169 - 1UMTFL - DDComTec_383_o
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