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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
14/09/2012 |
Data da última atualização: |
27/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
NASSU, R. T.; TULLIO, R. R.; BERNDT, A.; ALENCAR, M. M. de. |
Afiliação: |
RENATA TIEKO NASSU, CPPSE; RYMER RAMIZ TULLIO, CPPSE; ALEXANDRE BERNDT, CPPSE; MAURICIO MELLO DE ALENCAR, CPPSE. |
Título: |
Sensory analysis of beef from crossbred animals from tropical climate adapted and non- adapted breeds. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology- abstracts. Foz do Iguaçu: IUFoSt, 2012. |
Páginas: |
Não paginado. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Cabernet Sauvignon; Caracterização; Crossbred animals; Merlot; Sensory analysis; Tropical climate. |
Thesaurus Nal: |
beef. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 00914nam a2200229 a 4500 001 1933690 005 2023-06-27 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNASSU, R. T. 245 $aSensory analysis of beef from crossbred animals from tropical climate adapted and non- adapted breeds.$h[electronic resource] 260 $aIn: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology- abstracts. Foz do Iguaçu: IUFoSt$c2012 300 $aNão paginado.$c1 CD-ROM. 650 $abeef 653 $aCabernet Sauvignon 653 $aCaracterização 653 $aCrossbred animals 653 $aMerlot 653 $aSensory analysis 653 $aTropical climate 700 1 $aTULLIO, R. R. 700 1 $aBERNDT, A. 700 1 $aALENCAR, M. M. de
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
24/06/2021 |
Data da última atualização: |
24/06/2021 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
PIRES, J. L. F.; SCHEEREN, P. L.; CAIERAO, E.; CASTRO, R. L. de; LAU, D.; SANTANA, F. M.; CUNHA, G. R. da; CARAFFA, M.; TOIGO, M. de C.; SANTOS, H. P. dos; GUARIENTI, E. M.; MIRANDA, M. Z. de; VIEIRA, V. M.; FAE, G. S.; KLEIN, M. A.; RIFFEL, C. T.; ZENI, M.; MANFRON, A. C. A.; PASINATO, A. |
Afiliação: |
JOAO LEONARDO FERNANDES PIRES, CNPT; PEDRO LUIZ SCHEEREN, CNPT; EDUARDO CAIERAO, CNPT; RICARDO LIMA DE CASTRO, CNPT; DOUGLAS LAU, CNPT; FLAVIO MARTINS SANTANA, CNPT; GILBERTO ROCCA DA CUNHA, CNPT; MARCOS CARAFFA, Marcos Caraffa, engenheiro-agrônomo, mestre em Fitotecnia, Professor/Pesquisador da Sociedade Educacional Três de Maio, Três de Maio, RS; MARCELO DE CARLI TOIGO, Pesquisa Agropecuária (DDPA) da Secretaria da Agricultura Pecuária e Desenvolvimento Rural do estado do Rio Grande do Sul, Vacaria, RS; HENRIQUE PEREIRA DOS SANTOS, CNPT; ELIANA MARIA GUARIENTI, CNPT; MARTHA ZAVARIZ DE MIRANDA, CNPT; VLADIRENE MACEDO VIEIRA, CNPT; GIOVANI STEFANI FAE, CNPT; MARCELO ANDRE KLEIN, CNPT; CINEI TERESINHA RIFFEL, engenheira-agrônoma, doutora em Fitossanidade/Entomologia, professora/pesquisadora da Sociedade Educacional Três de Maio, Três de Maio, RS; MANUELE ZENI, engenheira-agrônoma, mestre em Agronomia, doutoranda da Universidade de Passo Fundo, RS.; ANGELICA CONSOLADORA ANDRADE MANFRON, engenheira-agrônoma, mestre em Agronomia, doutoranda da Universidade de Passo Fundo, RS.; ALDEMIR PASINATO, CNPT. |
Título: |
Indicações para o manejo da cultivar de trigo BRS Belajoia (RS, SC e sul do PR). |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Passo Fundo, RS: Embrapa Trigo, maio 2021. |
Páginas: |
23 p. |
Série: |
(Embrapa Trigo. Comunicado Técnico Online, 383). |
ISSN: |
1517-4964 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cultivar de trigo BRS Belajoia foi desenvolvida pelo programa de melhoramento genético da Embrapa Trigo e lançada para uso comercial no ano de 2018. Associado ao programa de melhoramento genético e avaliação de linhagens é realizado o processo de Ajuste Fitotécnico (identificação e indicação do manejo específico para a cultivar) para cada nova cultivar disponibilizada no mercado. Este trabalho é realizado em diferentes regiões com o objetivo de observar, em cada ambiente produtivo, as respostas dos genótipos a variações nas doses e nas estratégias de utilização de insumos de produção, com vistas à identificação do manejo com melhor ajuste para a relação custo/benefício. Algumas práticas de manejo são consideradas fundamentais para o melhor desempenho do trigo como a densidade de semeadura, adubação nitrogenada, uso de regulador de crescimento, entre outras. Outras representam questionamentos frequentes da assistência técnica e produtores. Quando essas informações são associadas a outros resultados de caracterização da cultivar quanto à resposta ao ambiente, em relação às principais doenças, bem como, com as características de qualidade tecnológica, é possível indicar os manejos mais eficientes para obtenção da resposta de rendimento de grãos e com o melhor retorno econômico. Esse documento apresenta os indicadores e o manejo sugerido para a cultivar de trigo BRS Belajoia visando ao melhor desempenho agronômico e econômico, mensurado pela relação custo/benefício. |
Palavras-Chave: |
Ajuste fitotécnico; Sul do Brasil; Tecnologia de produção; Triticum aestivum L. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224021/1/ComTec-383-online-2021.pdf
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Marc: |
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