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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
18/08/1999 |
Data da última atualização: |
09/09/2021 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
ALENCAR, M. M. de. |
Afiliação: |
MAURICIO MELLO DE ALENCAR, CPPSE. |
Título: |
Formação de novas raças de bovinos de corte. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
In: BARBOSA, P. F.; BARBOSA, R. T.; ESTEVES, S. N. (Ed.). Intensificação da bovinocultura de corte: estratégias de melhoramento genético. São Carlos: EMBRAPA-CPPSE, 1997. |
Páginas: |
p.30-40. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Utilização do cruzamento entre raças; Novas raças; Desenvolvimento de novas raças; Raças sinteticas no Brasil. |
Palavras-Chave: |
Novas raças. |
Thesagro: |
Gado de Corte. |
Thesaurus Nal: |
beef cattle. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/118636/1/digitalizar0015.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
24/08/2007 |
Data da última atualização: |
25/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
FERNANDES, A. M.; FAVORETO, M. G.; VIEIRA, R. A. M.; DERESZ, F.; FONTES, C. A. de A. |
Afiliação: |
Alberto Magno Fernandes, LZNA/ CCTA/ UENF; Maurício Gomes Favoreto, LZNA/ CCTA/ UENF; R. A. M. Vieira, LZNA/ CCTA/ UENF; Fermino Deresz, Embrapa Gado de Leite; Carlos Augusto de Alencar Fontes, LZNA/ CCTA/ UENF. |
Título: |
Avaliação nutricional da grama estrela cv. Africana para vacas leiteiras em condições de pastejo. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. Anais... Jaboticabal: SBZ, 2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se avaliar nutricionalmente a grama estrela cv. Africana para vacas leiteiras sob pastejo rotacionado. Dez vacas mestiças Holandês-Zebu foram manejadas em dois ha da grama divididos em 11 piquetes/ha com três dias de pastejo e 30 de descanso recebendo dois kg de ração concentrada por dia. Amostras representativas do pasto ingerido (extrusa) foram coletadas, determinando-se sua composição bromatológica. O consumo de matéria seca (MS) dos animais foi estimado por meio do cromo e da indigestibilidade da MS como indicador externo e interno. O desempenho foi avaliado pela produção de leite diária e pesagem dos animais. A dinâmica da matéria alimentar foi estimada baseada nas técnicas in vitro gravimétricas, de produção cumulativa de gases da fermentação microbiana e da cinética de passagem das fases sólida e líquida. A estimação do valor nutritivo da grama estrela foi feita segundo o modelo descrito por Souza (2006), com base no CNCPS. Pressupondo que os animais não mobilizavam reservas corporais, a quantidade de energia líquida total (ELt) em MJ/d atendeu à demanda energética dos animais para a produção média de 11,7 kg de leite por dia. Não ocorreu efeito de repleção ruminal, vez que a massa de fibra ingerida correspondeu à quantidade que o animal poderia reter (11,0 ±1,9 g/kgPV/dia). Para a proteína metabolizável (PM), os valores preditos corresponderam ao suprimento de 91% da proteína metabolizável exigida. O fato da PM não ter atendido em 100% das exigências provavelmente ocorreu por falta de carboidratos disponíveis à biomassa microbiana. Tal hipótese baseia-se no fato de que houve excesso de nitrogênio amoniacal ruminal (78,7 ± 11,5 g/d). Em condição de pastejo rotacionado com intervalo de descanso de 30 dias, o pasto de grama estrela cv. Africana, suplementado com 2 kg de concentrado, atende à demanda energética nutricional de mantença e produção de 11,7 kg de leite por dia. MenosObjetivou-se avaliar nutricionalmente a grama estrela cv. Africana para vacas leiteiras sob pastejo rotacionado. Dez vacas mestiças Holandês-Zebu foram manejadas em dois ha da grama divididos em 11 piquetes/ha com três dias de pastejo e 30 de descanso recebendo dois kg de ração concentrada por dia. Amostras representativas do pasto ingerido (extrusa) foram coletadas, determinando-se sua composição bromatológica. O consumo de matéria seca (MS) dos animais foi estimado por meio do cromo e da indigestibilidade da MS como indicador externo e interno. O desempenho foi avaliado pela produção de leite diária e pesagem dos animais. A dinâmica da matéria alimentar foi estimada baseada nas técnicas in vitro gravimétricas, de produção cumulativa de gases da fermentação microbiana e da cinética de passagem das fases sólida e líquida. A estimação do valor nutritivo da grama estrela foi feita segundo o modelo descrito por Souza (2006), com base no CNCPS. Pressupondo que os animais não mobilizavam reservas corporais, a quantidade de energia líquida total (ELt) em MJ/d atendeu à demanda energética dos animais para a produção média de 11,7 kg de leite por dia. Não ocorreu efeito de repleção ruminal, vez que a massa de fibra ingerida correspondeu à quantidade que o animal poderia reter (11,0 ±1,9 g/kgPV/dia). Para a proteína metabolizável (PM), os valores preditos corresponderam ao suprimento de 91% da proteína metabolizável exigida. O fato da PM não ter atendido em 100% das exigências provav... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Análise bromatológica; desempenho animal; dinâmica de partículas; energia líquida. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/595655/1/Avaliacao-nutricional-da-grama-estrela-cv.-Africana.pdf
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Marc: |
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Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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