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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
22/12/2017 |
Data da última atualização: |
21/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ALENCAR, J. R. de; DIAS, A. P. D. S.; MAXIMO, F. A.; FRANCISCO, M. S. |
Afiliação: |
JUNIA RODRIGUES DE ALENCAR, CNPTIA; ANA PAULA DA SILVA DIAS, SCT; FERNANDO ATTIQUE MAXIMO, CNPTIA; MIGUEL SARDENHA FRANCISCO, Bolsista CNPTIA. |
Título: |
Agência Embrapa de Informação Tecnológica (Ageitec): avaliação de seus impactos econômicos. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROINFORMÁTICA, 11., 2017, Campinas. Ciência de dados na era da agricultura digital: anais. Campinas: Editora da Unicamp: Embrapa Informática Agropecuária, 2017. |
Páginas: |
p. 693-703. |
ISBN: |
978-85-85783-75-4 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
SBIAgro 2017. |
Conteúdo: |
A agricultura é um setor da economia que abrange um grande escopo de atividades que têm como base o cultivo da terra, da criação de animais, do beneficiamento, da distribuição e comercialização, gerando assim diversidade de informações. A Agência Embrapa de Informação Tecnológica (Ageitec) foi criada com o objetivo de reunir e disponibilizar esse conjunto de informações detalhadas sobre o processo produtivo agropecuário, em endereço eletrônico, por meio de árvores do conhecimento (AC), para um público diversificado, com grande impacto na vida de milhares de pessoas. No entanto, o desenvolvimento e a manutenção da Ageitec envolveram recursos que precisam ser computados e analisados para mostrar à sociedade a eficiência do uso dos recursos públicos oriundos de seus impostos. Sendo assim, objetivando conhecer os impactos econômicos, foram analisados os benefícios gerados pela redução de custos, do incremento de produtividade na agricultura e na mão de obra pela adoção das informações agropecuárias inseridas na Ageitec. A metodologia de avaliação na dimensão econômica é baseada no método do excedente econômico, que busca analisar e quantificar os impactos gerados pela tecnologia para a sociedade brasileira. O período de análise foi de 2000 a 2016, que resultou, economicamente, uma Taxa Interna de Retorno (TIR) de 17,8%, Relação Beneficio/Custo (B/C) de 1,98 e Valor Presente Líquido (VPL) de R$ 6.743.382,10, considerando a taxa de juros de 6% ao ano. |
Palavras-Chave: |
Árvore do conhecimento da agricultura; Informação tecnológica; Information organization; Knowledge tree of agriculture; Organização da informação; Repositório; Repository; Technological information. |
Thesagro: |
Agricultura; Transferência de tecnologia. |
Thesaurus Nal: |
Agriculture; Technology transfer. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/169719/1/agencia-sbiagro2017.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
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Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
21/10/2011 |
Data da última atualização: |
24/09/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LIMA, C. A. C. de; FERNANDES, L. S.; LIMA, G. F. da C.; LEITE, D. F. de L.; GALVÃO, A. Y. da S.; LOBO, R. N. B. |
Afiliação: |
Cláudio Adriano Correia de Lima, UFPB, EMPARN, Naral, RN.; Leonardo Santana Fernandes, Graduando, UFRN - Natal, RN.; Guilherme Ferreira da Costa Lima, EMPARN; Dyêgo Felipe de Lima Leite, Graduando, UFRN - Natal, RN; Áurea Yellena da Silva Galvão, Graduanda, UFRN - Natal, RN; RAIMUNDO NONATO BRAGA LOBO, CNPC. |
Título: |
Características quantitativas da carcaça de ovinos alimentados com dietas compostas por silagens com diferentes proporções de sorgo e girassol. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científico na zootecnia brasileira: anais. Salvador: SBZ, 2010. 3 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste experimento foi estudar características quantitativas da carcaça de ovinos terminados em confinamento, recebendo dietas compostas por silagens com diferentes proporções de sorgo e girassol. As dietas experimentais foram constituídas por 60% de volumoso e 40% de concentrado. Foram utilizados 30 cordeiros mestiços Santa Inês, machos não castrados, com média de peso inicial de 19,51 kg. Os animais foram abatidos após 56 dias de confinamento em baias individuais (4,0m2), alimentados com dietas contendo 0; 25; 50; 75 e 100% de silagem de girassol em substituição ao sorgo no volumoso. Não houve efeito significativo para as características de peso vivo ao abate (PVA), peso de corpo vazio (PCV), peso de carcaça quente (PCQ) e peso de carcaça fria (PCF), para os animais que receberam até 75% de silagem de girassol. As médias para as variáveis PVA, PCV, PCQ e PCF foram 33,59; 29,95; 16,14 e 14,83 kg, respectivamente. Os valores obtidos em relação aos rendimentos de carcaça quente e fria, não foram significativos para as dietas com até 100% de silagem de girassol, apresentando valores médios de 48,03 e 44,13%, respectivamente. O rendimento biológico médio foi de 54,24%. A silagem de girassol pode substituir a de sorgo em até 75% do volumoso, sem afetar de maneira significativa, as características quantitativas da carcaça de ovinos terminados em confinamento. Carcass quantitative characteristics of sheeps receiving diets containing different levels of sunflower silage in substitution of sorghum silage Abstract: The objective of this experiment was to study quantitative carcass traits of feedlot lambs fed diets with silages consisted of different proportions of sorghum and sunflower. The experimental diets consisted of 60% roughage and 40% concentrate. A total of 30 male lambs crossbred Santa Inês, non castrated, with initial average weight of 19.51 kg were evaluated. The animals were slaughtered after 56 days in feedlot in individual stalls (4,0m2), fed diets with 0; 25; 50; 75 and 100% of sunflower participation in silage mixed with sorghum. There was not an effect on the characteristics of live weight at slaughter (LWS), empty body weight (EBW), hot carcass weight (HCW) and cold carcass weight (CCW) for the animals that received silage with up to 75% of sunflower participation. The averages for the variables LWS, PCV, HCW and CCW were 33.59; 29.95; 16.14 and 14.83 kg, respectively. The values obtained for the hot and chilled yield were not significant for silages with up to 100% sunflower participation, with average values of 48.03 and 44.13% respectively. The biological average yield was 54.24%. Sunflower can substitute sorghum on silage composition up to 75%, without significantly affect the quantitative characteristics of feedlot lambs carcass. MenosO objetivo deste experimento foi estudar características quantitativas da carcaça de ovinos terminados em confinamento, recebendo dietas compostas por silagens com diferentes proporções de sorgo e girassol. As dietas experimentais foram constituídas por 60% de volumoso e 40% de concentrado. Foram utilizados 30 cordeiros mestiços Santa Inês, machos não castrados, com média de peso inicial de 19,51 kg. Os animais foram abatidos após 56 dias de confinamento em baias individuais (4,0m2), alimentados com dietas contendo 0; 25; 50; 75 e 100% de silagem de girassol em substituição ao sorgo no volumoso. Não houve efeito significativo para as características de peso vivo ao abate (PVA), peso de corpo vazio (PCV), peso de carcaça quente (PCQ) e peso de carcaça fria (PCF), para os animais que receberam até 75% de silagem de girassol. As médias para as variáveis PVA, PCV, PCQ e PCF foram 33,59; 29,95; 16,14 e 14,83 kg, respectivamente. Os valores obtidos em relação aos rendimentos de carcaça quente e fria, não foram significativos para as dietas com até 100% de silagem de girassol, apresentando valores médios de 48,03 e 44,13%, respectivamente. O rendimento biológico médio foi de 54,24%. A silagem de girassol pode substituir a de sorgo em até 75% do volumoso, sem afetar de maneira significativa, as características quantitativas da carcaça de ovinos terminados em confinamento. Carcass quantitative characteristics of sheeps receiving diets containing different levels of sunflower silage i... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Confinamento; Cordeiro; Forragem; Girassol; Nutrição animal; Ovino; Sorgo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44141/1/AAC-Caracteristicas-quantitativas.pdf
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Marc: |
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Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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