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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
04/12/2017 |
Data da última atualização: |
04/12/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ROCHA, W. S. da; ALCANTARA, M. de; BARROS, V. V. F.; OLIVEIRA, D. C. R. de; DELIZA, R. |
Afiliação: |
Wânia Silveira da Rocha; Marcela de Alcantara; Vanessa Vasconcelos Fonseca Barros; Denize Cristine Rodrigues de Oliveira; ROSIRES DELIZA, CTAA. |
Título: |
Effect of CATA questions presentation order on sensory characterization of fruit smoothie by children and adolescents. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS , 12., 2017, Campinas. Ciência de Alimentos e seu Impacto no Mundo em Transformação. Campinas: UNICAMP, 2017. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
SLACA, 12. De 4 a 7 de Novembro de 2017. Ref. 71751. |
Conteúdo: |
Sensory product characterization by consumer using check-all-that-apply (CATA) questions is increasing. However, there are still some methodological issues to sort out, and the order of presentation of the terms seems to be one of them, when the study is carried out by children and adolescents. This study aimed at investigating the influence of CATA questions presentation order on the sensory characterization of fruit smoothie by this public. The 20 terms, which were identified in previous studies with children and adolescents, were presented to participants in the fixed alphabetical and balanced orders. |
Palavras-Chave: |
Balancing terms; Check all that apply; Ciências sensoriais e perfil do consumidor; Sensory characterization. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/168129/1/slaca12n13rochaetal.pdf
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Marc: |
LEADER 01494nam a2200217 a 4500 001 2081444 005 2017-12-04 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aROCHA, W. S. da 245 $aEffect of CATA questions presentation order on sensory characterization of fruit smoothie by children and adolescents.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS , 12., 2017, Campinas. Ciência de Alimentos e seu Impacto no Mundo em Transformação. Campinas: UNICAMP$c2017 500 $aSLACA, 12. De 4 a 7 de Novembro de 2017. Ref. 71751. 520 $aSensory product characterization by consumer using check-all-that-apply (CATA) questions is increasing. However, there are still some methodological issues to sort out, and the order of presentation of the terms seems to be one of them, when the study is carried out by children and adolescents. This study aimed at investigating the influence of CATA questions presentation order on the sensory characterization of fruit smoothie by this public. The 20 terms, which were identified in previous studies with children and adolescents, were presented to participants in the fixed alphabetical and balanced orders. 653 $aBalancing terms 653 $aCheck all that apply 653 $aCiências sensoriais e perfil do consumidor 653 $aSensory characterization 700 1 $aALCANTARA, M. de 700 1 $aBARROS, V. V. F. 700 1 $aOLIVEIRA, D. C. R. de 700 1 $aDELIZA, R.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Instrumentação. |
Data corrente: |
23/09/2003 |
Data da última atualização: |
26/11/2014 |
Autoria: |
NOVAES, A. P. de; SIMOES, M. L.; MARTIN-NETO, L.; CRUVINEL, P. E.; SANTANA, A.; NOVOTNY, E. H.; SANTIAGO, G.; NOGUEIRA, A. R. de A. |
Título: |
Utilização de uma fossa séptica biodigestora para melhoria do saneamento rural e desenvolvimento da agricultura orgânica |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
São Carlos,SP: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2002. 5 p. |
Série: |
(Embrapa Instrumentação Agropecuária. Comunicado Técnico, 46) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O processo de biodigestão de resíduos orgânicos é bastante antigo, sendo que a primeira unidade foi instalada em Bombaim, na Índia, em 1819. No Brasil, a ênfase para os biodigestores foi dada para a produção de gás, com o objetivo de convertaer a energia do biogás em energia elétrica através de geradores. Isso permitiu melhorar as condições rurais, como por exemplo o uso de ordenhadeiras na produção de leite, e outros benefícios que podem ser introduzidos. Em suma o biodigestor aqui desenvolvido tem dois objetivos: 10 Substituir, a um custo barato para o produtor rural, o esgoto a céu aberto e as fossas sépticas e 2) utilizar o efluente como um adubo orgânico, minimizando gastos com adubação química, ou seja, melhorar o saneamento rural e desenvolver a agricultura orgânica. |
Palavras-Chave: |
Biodigestão; Brasil; Sanemaneto básico. |
Thesagro: |
Biodigestor; Fossa Séptica; Saneamento Rural. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPDIA/8905/1/CT46_2002.pdf
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Marc: |
LEADER 01691nam a2200277 a 4500 001 1028989 005 2014-11-26 008 2002 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aNOVAES, A. P. de 245 $aUtilização de uma fossa séptica biodigestora para melhoria do saneamento rural e desenvolvimento da agricultura orgânica 260 $aSão Carlos,SP: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2002. 5 p.$c2002 490 $a(Embrapa Instrumentação Agropecuária. Comunicado Técnico, 46) 520 $aO processo de biodigestão de resíduos orgânicos é bastante antigo, sendo que a primeira unidade foi instalada em Bombaim, na Índia, em 1819. No Brasil, a ênfase para os biodigestores foi dada para a produção de gás, com o objetivo de convertaer a energia do biogás em energia elétrica através de geradores. Isso permitiu melhorar as condições rurais, como por exemplo o uso de ordenhadeiras na produção de leite, e outros benefícios que podem ser introduzidos. Em suma o biodigestor aqui desenvolvido tem dois objetivos: 10 Substituir, a um custo barato para o produtor rural, o esgoto a céu aberto e as fossas sépticas e 2) utilizar o efluente como um adubo orgânico, minimizando gastos com adubação química, ou seja, melhorar o saneamento rural e desenvolver a agricultura orgânica. 650 $aBiodigestor 650 $aFossa Séptica 650 $aSaneamento Rural 653 $aBiodigestão 653 $aBrasil 653 $aSanemaneto básico 700 1 $aSIMOES, M. L. 700 1 $aMARTIN-NETO, L. 700 1 $aCRUVINEL, P. E. 700 1 $aSANTANA, A. 700 1 $aNOVOTNY, E. H. 700 1 $aSANTIAGO, G. 700 1 $aNOGUEIRA, A. R. de A.
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Embrapa Instrumentação (CNPDIA) |
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