Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  01/04/2024
Data da última atualização:  23/05/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SANTOS, M. G.; ROSENTHAL, A.; MARTINS, I. B. A.; ALCANTARA, M. DE; LIMA, M. A.; CARVALHO, R. DE A.; DELIZA, R.
Afiliação:  MARIO GONZALES SANTOS, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO; AMAURI ROSENTHAL, CTAA; INAYARA BEATRIZ ARAUJO MARTINS, BOLSITA PDJ - FUNDAÇÃO DE AMPARO À PESQUISA DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO; MARCELA DE ALCANTARA, BOLSITA PDJ - FUNDAÇÃO DE AMPARO À PESQUISA DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO; MARIAH ALMEIDA LIMA, UFRRJ; RAÍSSA DE ASSIS CARVALHO, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO; ROSIRES DELIZA, CTAA.
Título:  Exploring the role of the general interest in health on the perceptions of healthy, industrialized, and ultra-processed foods among brazilians.
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  Food Research International, v. 181, 113992, 2024.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.foodres.2024.113992
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Food processing includes operations that transform raw materials into new products, ensuring the preservation and supply of safe food; however, this view is not always understood by consumers who tend to associate any type of processing with something negative and harmful to health. Given this, the objective of this study was to explore the associations of Brazilian consumers in relation to healthy foods, industrialized foods, and ultra- processed foods, as well as to evaluate the role of socio-demographic characteristics and interest in health in these associations. To this end, 512 Brazilians completed a word association task on these three concepts and then answered a questionnaire about interest in health and socio-demographic issues. In general, participants associated “Healthy food” mainly with “Unprocessed products.” Conversely, “Industrialized foods” and “Ultra-processed foods” were associated with “Processed products,” “Negative perceptions,” “Health harm,” and “Industry”. Despite this, it was found that “Industrialized foods” were also perceived positively, mainly due to convenience. Consumer associations were influenced (p ≤ 0.05) both by interest in health and by socio-demographic profile. Individuals with a high interest in health mainly associated “Industrialized foods” and “Ultra-processed foods” with the presence of preservatives, additives, and pesticides, and with diseases. As for those with low interest in health, there was a greater lack of knowledge of t... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brazilian consumer; Healthy food; Industrialized foods; Ultra-processed foods; Word association.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA15694 - 1UPCAP - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Cerrados. Para informações adicionais entre em contato com cpac.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  21/02/2018
Data da última atualização:  22/04/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, A. D. de; RIBEIRO, F. P.; MULLER, A. G.; SILVA, F. A. M. da; GATTO, A.
Afiliação:  ALEXSANDRA DUARTE DE OLIVEIRA, CPAC; FABIANA P. RIBEIRO, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA; ARTUR GUSTAVO MULLER, CPAC; FERNANDO ANTONIO MACENA DA SILVA, CPAC; ALCIDES GATTO, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA.
Título:  Variabilidade de fluxos de óxido nitroso em povoamentos de eucalipto no cerrado.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 20.; SIMPÓSIO DE MUDANÇAS CLIMÁTICAS E DESERTIFICAÇÃO DO SEMIÁRIDO BRASILEIRO, 5., 2017, Juazeiro. A agrometeorologia na solução de problemas multiescala: anais 2017... Juazeiro: Sociedade Brasileira de Agrometeorologia, 2017.
Páginas:  p. 1670-1674.
Idioma:  Português
Conteúdo:  VARIABILIDADE DOS FLUXOS DE ÓXIDO NITROSO EM POVOAMENTOS DE EUCALIPTO NO CERRADO Alexsandra D. de OLIVEIRA1, Fabiana P. RIBEIRO2, Artur G. MULLER1, Fernando A. M. da SILVA1, Alcides GATTO3 1 Embrapa Cerrados, CP 08223, 73301-970, Planaltina, DF, alexsandra.duarte@embrapa.br. artur.muller@embrapa.br; fernando.macena@embrapa.br; 2 Doutoranda em Ciências Florestais, Universidade de Brasília, Brasilia, DF, fbn2.ribeiro@gmail.com 3 Universidade de Brasília, Brasilia, DF, alcidesgatto@unb.br RESUMO: As variações dos fluxos de N2O em sistemas florestais podem estar relacionadas ao arranjo das câmaras estáticas e variáveis edafoclimáticas. O estudo foi realizado no Núcleo Rural de Quebrada do Neres, Paranoá, DF. Foram duas áreas estudadas com povoamentos de eucalipto (Eucalyptus urophylla x Eucalyptus grandis), com o clone EAC 1528 implantando em 2011 (E1) e o Clone GG100 implantado em 2009 (E2). Quatro câmaras foram distribuídas por ambiente, duas na linha e duas na entrelinha, para avaliar os fluxos de N2O. Além disso, foram realizadas coletas de solo, para determinar a umidade do solo e o N mineral de 0-5 cm, e medida a temperatura do solo nos momentos de medição do gás. Os valores de fluxos médios diários oscilaram de -10,56 a 17,78 ?g N-N2O m-2 h-1 e de -20 a 8,16 ?g N-N2O m-2 h-1 na linha, para E1 e E2, respectivamente, enquanto na entrelinha, a variação para E1 e E2 foi de -0,56 a 12,22 ?g N-N2O m-2 h-1 e de -10,52 a 43,25 ?g N-N2O m-2 h-1, respectivamente. De modo geral, o N... Mostrar Tudo
Thesagro:  Eucalipto; Produção florestal.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC36156 - 1UPCPC - DDS2263S2263
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional