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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  05/12/2016
Data da última atualização:  14/02/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, I. M. M.; ALCÂNTARA, M. A.; TERZI, S. da C.; CORDEIRO, A. M. T. M.; GOTTSCHALK, L. M. F.; BRAGA, A. L. M.
Afiliação:  UFPB; UFPB; SELMA DA COSTA TERZI, CTAA; UFPB; LEDA MARIA FORTES GOTTSCHALK, CTAA; UFPB.
Título:  Impacto de tecnologias de encapsulação com biopolímeros sobre a atividade enzimática de lipases obtidas de Aspergillus niger.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais. Gramado: SBCTA Regional, 2016.
Páginas:  6 p.
Idioma:  Português
Notas:  Food: the tree that sustains life. 1286.
Conteúdo:  Este trabalho teve como objetivo avaliar o impacto do uso de tecnologias de encapsulação na atividade de lipases. Foram utilizados os extratos enzimáticos de duas cepas: uma selvagem C e outra mutante 11T53A14 do fungo Aspergillus niger. Os processos de encapsulação adotados foram a gelificação iônica e a coacervação complexa. Para a determinação de proteína foi utilizado o método de Bradford e a atividade enzimática foi determinada por titulação. As micropartículas foram caracterizadas quanto à eficiência, eficácia e capacidade de carga. Os valores de eficiência, eficácia e capacidade de carga foram 88,53%, 33,59% e 1,84% para as micropartículas por gelificação iônica e 73,89%, 55,69% e 2,87% para as micropartículas por coacervação complexa, respectivamente, para a enzima mutante 11T53A14. A enzima selvagem C apresentou resultados ligeiramente menores. Estas tecnologias tiveram um significante impacto negativo nas atividades enzimáticas, mais de 50% de redução, provavelmente devido ao grau de secagem da micropartícula
Palavras-Chave:  Coacervação complexa; Complex coacervation; Enzimas; Gelificação iônica; Immobilization; Imobilização; Ionic gelation.
Thesaurus Nal:  enzymes.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/151213/1/1286.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA13407 - 1UPCAA - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  24/04/2019
Data da última atualização:  24/04/2019
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  SILVEIRA, J. M.; CONTE, O.; MESQUITA, C. de M.
Afiliação:  JOSE MIGUEL SILVEIRA, CNPSO; OSMAR CONTE, CNPSO; AUTOR.
Título:  Determinação de perdas de grãos na colheita de soja: copo medidor da Embrapa.
Edição:  3. ed.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Londrina: Embrapa Soja, 2019.
Páginas:  28 p.
Idioma:  Português
Notas:  Catálogo 02/2019 - março/2019 - CGPE 15171.
Conteúdo:  A soja e a colheita. Principais fatores relacionados às perdas de grãos na colheita da soja. Determinação das perdas de grãos na colheita de soja pelo método do copo medidor desenvolvido pela Embrapa. Sistema de corte e de alimentação. Sistema de trilha. Sistemas de separação e de limpeza. Sistemas de transporte, armazenamento e descarga. Problemas, causas e soluções observadas na colheita mecanizada de soja.
Palavras-Chave:  Copo medidor.
Thesagro:  Perda durante a colheita; Soja.
Thesaurus NAL:  harvesting; soybeans.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/196377/1/livreto-manual-2019-senar.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO39368 - 1UMTFL - DD
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