|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
05/12/2016 |
Data da última atualização: |
14/02/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, I. M. M.; ALCÂNTARA, M. A.; TERZI, S. da C.; CORDEIRO, A. M. T. M.; GOTTSCHALK, L. M. F.; BRAGA, A. L. M. |
Afiliação: |
UFPB; UFPB; SELMA DA COSTA TERZI, CTAA; UFPB; LEDA MARIA FORTES GOTTSCHALK, CTAA; UFPB. |
Título: |
Impacto de tecnologias de encapsulação com biopolímeros sobre a atividade enzimática de lipases obtidas de Aspergillus niger. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais. Gramado: SBCTA Regional, 2016. |
Páginas: |
6 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Food: the tree that sustains life. 1286. |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivo avaliar o impacto do uso de tecnologias de encapsulação na atividade de lipases. Foram utilizados os extratos enzimáticos de duas cepas: uma selvagem C e outra mutante 11T53A14 do fungo Aspergillus niger. Os processos de encapsulação adotados foram a gelificação iônica e a coacervação complexa. Para a determinação de proteína foi utilizado o método de Bradford e a atividade enzimática foi determinada por titulação. As micropartículas foram caracterizadas quanto à eficiência, eficácia e capacidade de carga. Os valores de eficiência, eficácia e capacidade de carga foram 88,53%, 33,59% e 1,84% para as micropartículas por gelificação iônica e 73,89%, 55,69% e 2,87% para as micropartículas por coacervação complexa, respectivamente, para a enzima mutante 11T53A14. A enzima selvagem C apresentou resultados ligeiramente menores. Estas tecnologias tiveram um significante impacto negativo nas atividades enzimáticas, mais de 50% de redução, provavelmente devido ao grau de secagem da micropartícula |
Palavras-Chave: |
Coacervação complexa; Complex coacervation; Enzimas; Gelificação iônica; Immobilization; Imobilização; Ionic gelation. |
Thesaurus Nal: |
enzymes. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/151213/1/1286.pdf
|
Marc: |
LEADER 02150nam a2200289 a 4500 001 2057915 005 2017-02-14 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, I. M. M. 245 $aImpacto de tecnologias de encapsulação com biopolímeros sobre a atividade enzimática de lipases obtidas de Aspergillus niger.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais. Gramado: SBCTA Regional$c2016 300 $a6 p. 500 $aFood: the tree that sustains life. 1286. 520 $aEste trabalho teve como objetivo avaliar o impacto do uso de tecnologias de encapsulação na atividade de lipases. Foram utilizados os extratos enzimáticos de duas cepas: uma selvagem C e outra mutante 11T53A14 do fungo Aspergillus niger. Os processos de encapsulação adotados foram a gelificação iônica e a coacervação complexa. Para a determinação de proteína foi utilizado o método de Bradford e a atividade enzimática foi determinada por titulação. As micropartículas foram caracterizadas quanto à eficiência, eficácia e capacidade de carga. Os valores de eficiência, eficácia e capacidade de carga foram 88,53%, 33,59% e 1,84% para as micropartículas por gelificação iônica e 73,89%, 55,69% e 2,87% para as micropartículas por coacervação complexa, respectivamente, para a enzima mutante 11T53A14. A enzima selvagem C apresentou resultados ligeiramente menores. Estas tecnologias tiveram um significante impacto negativo nas atividades enzimáticas, mais de 50% de redução, provavelmente devido ao grau de secagem da micropartícula 650 $aenzymes 653 $aCoacervação complexa 653 $aComplex coacervation 653 $aEnzimas 653 $aGelificação iônica 653 $aImmobilization 653 $aImobilização 653 $aIonic gelation 700 1 $aALCÂNTARA, M. A. 700 1 $aTERZI, S. da C. 700 1 $aCORDEIRO, A. M. T. M. 700 1 $aGOTTSCHALK, L. M. F. 700 1 $aBRAGA, A. L. M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
24/04/2019 |
Data da última atualização: |
24/04/2019 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
SILVEIRA, J. M.; CONTE, O.; MESQUITA, C. de M. |
Afiliação: |
JOSE MIGUEL SILVEIRA, CNPSO; OSMAR CONTE, CNPSO; AUTOR. |
Título: |
Determinação de perdas de grãos na colheita de soja: copo medidor da Embrapa. |
Edição: |
3. ed. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Londrina: Embrapa Soja, 2019. |
Páginas: |
28 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Catálogo 02/2019 - março/2019 - CGPE 15171. |
Conteúdo: |
A soja e a colheita. Principais fatores relacionados às perdas de grãos na colheita da soja. Determinação das perdas de grãos na colheita de soja pelo método do copo medidor desenvolvido pela Embrapa. Sistema de corte e de alimentação. Sistema de trilha. Sistemas de separação e de limpeza. Sistemas de transporte, armazenamento e descarga. Problemas, causas e soluções observadas na colheita mecanizada de soja. |
Palavras-Chave: |
Copo medidor. |
Thesagro: |
Perda durante a colheita; Soja. |
Thesaurus NAL: |
harvesting; soybeans. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/196377/1/livreto-manual-2019-senar.pdf
|
Marc: |
LEADER 01071nam a2200229 a 4500 001 2108478 005 2019-04-24 008 2019 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aSILVEIRA, J. M. 245 $aDeterminação de perdas de grãos na colheita de soja$bcopo medidor da Embrapa.$h[electronic resource] 250 $a3. ed. 260 $aLondrina: Embrapa Soja$c2019 300 $a28 p. 500 $aCatálogo 02/2019 - março/2019 - CGPE 15171. 520 $aA soja e a colheita. Principais fatores relacionados às perdas de grãos na colheita da soja. Determinação das perdas de grãos na colheita de soja pelo método do copo medidor desenvolvido pela Embrapa. Sistema de corte e de alimentação. Sistema de trilha. Sistemas de separação e de limpeza. Sistemas de transporte, armazenamento e descarga. Problemas, causas e soluções observadas na colheita mecanizada de soja. 650 $aharvesting 650 $asoybeans 650 $aPerda durante a colheita 650 $aSoja 653 $aCopo medidor 700 1 $aCONTE, O. 700 1 $aMESQUITA, C. de M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|