|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cocais; Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
23/03/2009 |
Data da última atualização: |
23/03/2017 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
SOUZA, R. B. de; ALCÂNTARA, F. A. de. |
Afiliação: |
RONESSA BARTOLOMEU DE SOUZA, CNPH; FLÁVIA APARECIDA DE ALCÂNTARA, CNPH. |
Título: |
Adubação no sistema orgânico de produção de hortaliças. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2008. |
Páginas: |
8 p. |
Série: |
(Embrapa Hortaliças. Circular Técnica, 65). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Tipos de fertilizantes orgânicos. Fertilizantes minerais de uso permitido na agricultura orgânica. Estercos frescos. Composto orgânico. Biofertilizantes. Compostos de farelos ou "bokashis". Análise químico do solo no sistema orgânico. Cálculo da quantidade de adubos a utilizar no sistema orgânico. Principais fontes de nutrientes permitidas na produção orgânica. Correção de deficiências e toxidez no sistema orgânico. |
Palavras-Chave: |
Adubação orgânica; Fertilizante orgânico; Lodo de esgoto. |
Thesagro: |
Adubação; Análise Química; Biofertilizante; Compostagem; Composto Orgânico; Deficiência; Esterco; Fertilizante; Hortaliça; Nutriente; Solo. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPH-2009/34838/1/ct_65.pdf
|
Marc: |
LEADER 01279nam a2200313 a 4500 001 1758609 005 2017-03-23 008 2008 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aSOUZA, R. B. de 245 $aAdubação no sistema orgânico de produção de hortaliças. 260 $aBrasília, DF: Embrapa Hortaliças$c2008 300 $a8 p. 490 $a(Embrapa Hortaliças. Circular Técnica, 65). 520 $aTipos de fertilizantes orgânicos. Fertilizantes minerais de uso permitido na agricultura orgânica. Estercos frescos. Composto orgânico. Biofertilizantes. Compostos de farelos ou "bokashis". Análise químico do solo no sistema orgânico. Cálculo da quantidade de adubos a utilizar no sistema orgânico. Principais fontes de nutrientes permitidas na produção orgânica. Correção de deficiências e toxidez no sistema orgânico. 650 $aAdubação 650 $aAnálise Química 650 $aBiofertilizante 650 $aCompostagem 650 $aComposto Orgânico 650 $aDeficiência 650 $aEsterco 650 $aFertilizante 650 $aHortaliça 650 $aNutriente 650 $aSolo 653 $aAdubação orgânica 653 $aFertilizante orgânico 653 $aLodo de esgoto 700 1 $aALCÂNTARA, F. A. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 69 | |
5. | | ALCÂNTARA, F. A. de; MADEIRA, N. R. Manejo do solo. In: HENZ, G. P.; ALCÂNTARA, F. A. de; RESENDE, F. V. (Ed).Produção orgânica de hortaliças: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Informações Técnologicas, 2007. p. 79-98. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
10. | | SOUZA, R. B. de; ALCÂNTARA F. A. de. Adubação orgânica. In: HENZ, G. P.; ALCÂNTARA, F. A. de; RESENDE, F. V. (Ed). Produção orgânica de hortaliças: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Informações Técnologicas, 2007. p. 113-127. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
11. | | CASTELO BRANCO, M.; MELO, P. E. de; ALCÂNTARA, F. A. Agricultura urbana: custos e importância das preferências familiares. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 24, n. 1, jul. 2006. Suplemento 1. Resumo 84. Trabalho apresentado no 46. Congresso Brasileiro de Olericultura, Goiânia, 2006. Publicado também como resumo expandido na Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 24, n. 2, p. 330, jul. 2006. Suplemento 2. CD-ROM.Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
15. | | HENZ, G. P.; ALCÂNTARA, F. A. de; PARMAGNANI, R. M. Fontes de informação. In: HENZ, G. P.; ALCÂNTARA, F. A. de; RESENDE, F. V. (Ed). Produção orgânica de hortaliças: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Informações Técnologicas, 2007. p. 295-308. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
20. | | ALCÂNTARA, F. A. de; RIBEIRO, C. S. da C. Solos e adubação. In: RIBEIRO, C. S. da C.; LOPES, A. C.; CARVALHO, S. I. de; HENZ, G. P.; REIFSCHNEIDER, F. J. B. (Ed.). Pimentas Capsicum. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2008. p. 81-94Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
Registros recuperados : 69 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|