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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
26/08/2020 |
Data da última atualização: |
26/08/2020 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
ALCÂNTARA, P. H. R. de; GRISE, M. M.; BARBOSA, C. F.; CUNHA, M. K.; MORENO, L. S. de B. |
Afiliação: |
PEDRO HENRIQUE R DE ALCANTARA, CNPASA; MARCIA MASCARENHAS GRISE, CNPASA; CLAUDIO FRANCA BARBOSA, CNPASA; MARCELO KONSGEN CUNHA, CNPASA; LEONARDO SIMOES DE BARROS MORENO, CNPASA. |
Título: |
Projeto ABC Corte: resultados das safras 2017/2018 e 2018/2019. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2020. |
Páginas: |
6 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O ABC Corte é um projeto de transferência de tecnologia coordenado pela Embrapa e executado por meio de parcerias com instituições de assistência técnica públicas e privadas. O objetivo é estimular a adoção de tecnologias para a intensificação da produção de carne em pastagens por meio de uma rede de técnicos multiplicadores certificados e Unidades de Referência Tecnológica (URTs) no estado do Tocantins. As tecnologias propostas estão alinhadas ao Plano Agricultura de Baixa Emissão de Carbono (Plano ABC), visando à recuperação de pastagens degradadas e à redução de pressão antrópica sobre áreas de vegetação nativa nos biomas Cerrado e Amazônia. O Plano ABC do Tocantins estabelece uma meta de recuperação de 1,2 milhão de ha de pastagens degradadas até o ano de 2020. No presente documento, são apresentados resultados obtidos nas URTs do projeto ABC Corte nas safras 2017/2018 e 2018/2019. |
Thesagro: |
Gado de Corte; Pastagem; Produção de Carne; Transferência de Tecnologia. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/215580/1/CNPASA-2020-Projeto-ABC-Corte.pdf
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Marc: |
LEADER 01556nam a2200217 a 4500 001 2124561 005 2020-08-26 008 2020 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aALCÂNTARA, P. H. R. de 245 $aProjeto ABC Corte$bresultados das safras 2017/2018 e 2018/2019.$h[electronic resource] 260 $aPalmas: Embrapa Pesca e Aquicultura$c2020 300 $a6 p. 520 $aO ABC Corte é um projeto de transferência de tecnologia coordenado pela Embrapa e executado por meio de parcerias com instituições de assistência técnica públicas e privadas. O objetivo é estimular a adoção de tecnologias para a intensificação da produção de carne em pastagens por meio de uma rede de técnicos multiplicadores certificados e Unidades de Referência Tecnológica (URTs) no estado do Tocantins. As tecnologias propostas estão alinhadas ao Plano Agricultura de Baixa Emissão de Carbono (Plano ABC), visando à recuperação de pastagens degradadas e à redução de pressão antrópica sobre áreas de vegetação nativa nos biomas Cerrado e Amazônia. O Plano ABC do Tocantins estabelece uma meta de recuperação de 1,2 milhão de ha de pastagens degradadas até o ano de 2020. No presente documento, são apresentados resultados obtidos nas URTs do projeto ABC Corte nas safras 2017/2018 e 2018/2019. 650 $aGado de Corte 650 $aPastagem 650 $aProdução de Carne 650 $aTransferência de Tecnologia 700 1 $aGRISE, M. M. 700 1 $aBARBOSA, C. F. 700 1 $aCUNHA, M. K. 700 1 $aMORENO, L. S. de B.
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Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
04/05/2021 |
Data da última atualização: |
04/05/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
SIMOES, W. L.; OLIVEIRA, A. R. de; SALVIANO, A. M.; SILVA, J. S. da; CALGARO, M.; GUIMARÃES, M. J. M. |
Afiliação: |
WELSON LIMA SIMOES, CPATSA; ANDERSON RAMOS DE OLIVEIRA, CPATSA; ALESSANDRA MONTEIRO SALVIANO, CPATSA; JUCICLÉIA S. DA SILVA; MARCELO CALGARO, CPATSA; MIGUEL J. M. GUIMARÃES. |
Título: |
Efficient irrigation management in sugarcane cultivation in saline soil. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v. 25, n. 9, p. 626-632, 2021. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.1590/1807-1929/agriambi.v25n9p626-632 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The objective of this study was to evaluate the influence of leaching fraction on the biometric and production characteristics and technological quality of the juice of sugarcane varieties grown in saline soil in the Brazilian semiarid region. The experimental design was in randomized blocks, with three repetitions, in a 2 × 3 × 3 factorial scheme, corresponding to two sugarcane cultivation cycles: plant cane and ratoon cane; three sugarcane varieties: RB72454, SP943206 and VAT90212; and, three leaching fractions of irrigation water: 0; 9.1; and 16.6%. Number of living leaves, number of internodes, leaf area, stem diameter, plant height, number of tillers, yield, total soluble solids content (°Brix), percentage of industrial fiber, juice purity, juice Pol%, cane Pol% and total recoverable sugar were evaluated. At the end of the two crop cycles, water use efficiency was determined. The varieties SP943206 and VAT90212 showed higher yield under leaching fraction of irrigation water of 9.1% in both cycles, and higher water use efficiency values were observed for the variety VAT90212. Application of leaching fractions to reduce soil salinity does not promote changes in the technological quality of the sugarcane varieties RB72454, SP943206 and VAT90212. |
Palavras-Chave: |
Eficiência do uso da água; Fração de lixiviação; Qualidade tecnológica. |
Thesagro: |
Cana de Açúcar; Irrigação; Salinidade; Solo; Solo Salino. |
Thesaurus NAL: |
Saccharum; Sugarcane; Water use efficiency. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/223021/1/Efficient-irrigation-management-2021.pdf
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Marc: |
LEADER 02269naa a2200325 a 4500 001 2131662 005 2021-05-04 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.1590/1807-1929/agriambi.v25n9p626-632$2DOI 100 1 $aSIMOES, W. L. 245 $aEfficient irrigation management in sugarcane cultivation in saline soil.$h[electronic resource] 260 $c2021 520 $aThe objective of this study was to evaluate the influence of leaching fraction on the biometric and production characteristics and technological quality of the juice of sugarcane varieties grown in saline soil in the Brazilian semiarid region. The experimental design was in randomized blocks, with three repetitions, in a 2 × 3 × 3 factorial scheme, corresponding to two sugarcane cultivation cycles: plant cane and ratoon cane; three sugarcane varieties: RB72454, SP943206 and VAT90212; and, three leaching fractions of irrigation water: 0; 9.1; and 16.6%. Number of living leaves, number of internodes, leaf area, stem diameter, plant height, number of tillers, yield, total soluble solids content (°Brix), percentage of industrial fiber, juice purity, juice Pol%, cane Pol% and total recoverable sugar were evaluated. At the end of the two crop cycles, water use efficiency was determined. The varieties SP943206 and VAT90212 showed higher yield under leaching fraction of irrigation water of 9.1% in both cycles, and higher water use efficiency values were observed for the variety VAT90212. Application of leaching fractions to reduce soil salinity does not promote changes in the technological quality of the sugarcane varieties RB72454, SP943206 and VAT90212. 650 $aSaccharum 650 $aSugarcane 650 $aWater use efficiency 650 $aCana de Açúcar 650 $aIrrigação 650 $aSalinidade 650 $aSolo 650 $aSolo Salino 653 $aEficiência do uso da água 653 $aFração de lixiviação 653 $aQualidade tecnológica 700 1 $aOLIVEIRA, A. R. de 700 1 $aSALVIANO, A. M. 700 1 $aSILVA, J. S. da 700 1 $aCALGARO, M. 700 1 $aGUIMARÃES, M. J. M. 773 $tRevista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental$gv. 25, n. 9, p. 626-632, 2021.
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Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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