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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoALCÂNTARA, F. A. de. Manejo do solo na horta urbana de Santo Antonio do Descoberto. In: CASTELO BRANCO, M.; ALCÂNTARA, F. A. de; MELO, P. E. de. (Ed.). O Projeto horta urbana de Santo Antônio do Descoberto. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2007. p. 43-56. (Hortas Comunitárias, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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2.Imagem marcado/desmarcadoALCANTARA, F. A. de. Adubacao verde na recuperacao da fertilidade de um solo degradado. LAVRAS: UFLA, 1998. 104p. Dissertacao Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Hortaliças.

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3.Imagem marcado/desmarcadoALCÂNTARA, F. A. de. Aspectos básicos sobre a produção local de fertilizantes alternativos para sistemas agroecológicos. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2016. 36 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 310).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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4.Imagem marcado/desmarcadoALCÂNTARA, F. A. de. Conversion of cerrado into reparian forest impacting soil attributes. 2002. 116 p. Phd in Soils and Plant Nutrition Thesis - Universidade Federal de Lavras, Lavras.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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5.Imagem marcado/desmarcadoALCÂNTARA, F. A. de. Conversion of cerrado into riparian forest impacting soil atrributes. 2002. 116 f. Thesis (PhD in Soil and Plant Nutrition) - Lavras Federal University, Lavras. Orientador: Antoni E. Furtini Neto.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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6.Imagem marcado/desmarcadoALCÂNTARA, F. A. de. Conversion of cerrado into riparian forest impacting soil attributes. 2002. 115 f. Tese (Doutor em Agronomia) - Universidade Federal de Lavras, Lavras.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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7.Imagem marcado/desmarcadoALCÂNTARA, F. A. de. Manejo agroecológico do solo. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2017. 28 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 314).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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8.Imagem marcado/desmarcadoALCANTARA, F. A. de. Pirólise associada à cromatografia gasosa e espectrometria de massa aplicada a estudos de caracterização química da matéria orgânica do solo. In: ROSCOE, R.; MERCANTE, F. M.; SALTON, J. C.; (Ed.). Dinâmica da matéria orgânica do solo em sistemas conservacionistas: modelagem matemática e métodos auxiliares. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2006. p. 281-303.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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9.Imagem marcado/desmarcadoALCÂNTARA, F. A. de; MADEIRA, N. R. Manejo do solo. In: HENZ, G. P.; ALCÂNTARA, F. A. de; RESENDE, F. V. (Ed).Produção orgânica de hortaliças: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Informações Técnologicas, 2007. p. 79-98. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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10.Imagem marcado/desmarcadoALCÂNTARA, F. A. de; MADEIRA, N. R. Manejo do solo no sistema de produção orgânico de hortaliças. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2008. 10 p. (Embrapa Hortaliças. Circular Técnica, 64).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Cocais; Embrapa Hortaliças.

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11.Imagem marcado/desmarcadoCASTELO BRANCO, M.; ALCANTARA, F. A. de. Hortas urbanas e periurbanas: o que nos diz a literatura brasileira? Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 3, p. 421-428, jul./set. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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12.Imagem marcado/desmarcadoHENZ, G. P.; ALCÂNTARA, F. A. de. Relatório técnico da I Jornada Científica da Embrapa Hortaliças 2008. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2008. 18 p. (Embrapa Hortaliças. Documentos, 120).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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13.Imagem marcado/desmarcadoDIDONET, A. D.; ALCÂNTARA, F. A. de. Produção agroecológica de feijão: sistema de produção e práticas de manejo. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. 27 p. il. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 318).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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14.Imagem marcado/desmarcadoCASTELO BRANCO, M.; ALCÂNTARA, F. A. de; ALCANTARA, F. A. de (ed.). Hortas comunitárias: experiências do Brasil e dos Estados Unidos. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2012. 120 p. (Embrapa Hortaliças. Hortas comunitárias, 3).

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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15.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R. B. de; ALCÂNTARA F. A. de. Adubação orgânica. In: HENZ, G. P.; ALCÂNTARA, F. A. de; RESENDE, F. V. (Ed). Produção orgânica de hortaliças: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Informações Técnologicas, 2007. p. 113-127. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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16.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R. B. de; ALCÂNTARA, F. A. de. Adubação no sistema orgânico de produção de hortaliças. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2008. 8 p. (Embrapa Hortaliças. Circular Técnica, 65).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cocais; Embrapa Hortaliças.

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17.Imagem marcado/desmarcadoALCANTARA, F. A. de; FURTINI NETO, A. E.; MUNIZ. Adubacao verde com guandu (Cajanus cajan (L.) Millsp) e crotalaria juncea (Crotalaria juncea) na recuperacao da fertilidade de um solo degradado. In: REUNIAO BRAS. FERTILIDADE DO SOLO E NUTRICAO DE PLANTAS, 23.; REUNIAO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 7.; SIMPOSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 5.; REUNIAO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 2., 1998, Caxambu, MG. FertBio 98: resumos. Caxambu: UFLA, 1998. p.100. Interrelacao fertilidade, biologia do solo e nutricao de plantas: consolidando um paradigma.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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18.Imagem marcado/desmarcadoALCÂNTARA, F. A. de; RIBEIRO, C. S. da C. Cálculo da quantoidade de calcário a aplicar na calagem. In: RIBEIRO, C. S. da C.; LOPES, A. C.; CARVALHO, S. I. de; HENZ, G. P.; REIFSCHNEIDER, F. J. B. (Ed.). Pimentas Capsicum. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2008. p. 191-192

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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19.Imagem marcado/desmarcadoCASTELO BRANCO, M.; ALCÂNTARA, F. A. de (ed.). Hortas comunitárias: experiências do Brasil e dos Estados Unidos. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2012. 120 p. (Embrapa Hortaliças. Hortas comunitárias, 3).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Cocais; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima... Mostrar Todas

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20.Imagem marcado/desmarcadoHENZ, G. P.; ALCANTARA, F. A. de (ed.). Hortas: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica: Embrapa Hortaliças, 2009. 237 p. il. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas). Projeto Minibibliotecas.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cocais; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Unidades Centrais.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  09/03/1999
Data da última atualização:  09/03/1999
Autoria:  CARVALHO FILHO, A. de; MOTTA, P. E. F. da; CHAGAS, C. da S.; KER, J. C.; BLANCANEAUX, P.; CARVALHO JUNIOR, W. de; AMABILE, R. F.; COSTA, L. D. da; PEREIRA, N. R.
Título:  A cobertura pedologica e as interacoes com as rochas, o relevo e a cobertura vegetal.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  In: BLANCANEAUX, P., ed. Interacoes ambientais no cerrado: microbacia piloto de Morrinhos, Estado de Goias, Brasil. Rio de Janeiro: EMBRAPA-CNPS/ ORSTOM/ Brasilia: EMBRAPA-SPI, 1998.
Páginas:  p.71-143.
Descrição Física:  il.
Idioma:  Outros
Notas:  Edicao bilingue. Titulo em frances: La couverture pedologique et les interactions avec les roches, le relief et la couverture vegetale.
Conteúdo:  A partir de uma caracterizacao ambiental fundamentada sobretudo no levantamento semidetalhado dos solos, foram identificadas e interpretadas as relacoes entre cobertura pedologica e os demais atributos fisicos da Microbacia Piloto do Estado de Goias. O trabalho, dentro da filosofia do Programa Nacional de Microbacias Hidrograficas, teve por objetivo prover informacoes detalhadas sobre os recursos naturais da area, para, com base em uma analise integrada das variaveis do ecossistema, subsidiar um planejamento de uso global, assim como possibilitar a transferencia de tecnologia gerada ou adaptada para areas afins. Como material cartografico basico usou-se mapas planialtimetricos de escala 1:5.000, e num intenso processo de verificacoes de campo, com coleta de materiais de solo e rocha para analise, foram caracterizados os componentes do meio fisico e analisadas suas inter-relacoes. Os solos foram classificados de acordo com o sistema de classificacao atualmente em uso no Brasil. Ocorrem em ordem de dominancia, as seguintes classes de nivel taxonomico elevado: Latossolo Vermelho-Escuro, Latossolo Vermelho-Amarelo, Cambissolo, Podzolico Vermelho-Amarelo, Glei Humico, Glei pouco Humico e Solos Organicos Foram identificadas duas unidades fisiograficas distintas quanto aos aspectos de vegetacao, relevo, formas de dissecacao, material de origem e solos, que correspondem as areas drenadas pelo Corrego das Eguas e seu tributario de margem esquerda, o Corrego da Onca, caracterizando du... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Goias; Morrinhos; Plant cover; Relief; Rock; Soil sciences.
Thesagro:  Bacia Hidrográfica; Cerrado; Cobertura Vegetal; Pedologia; Relevo; Rocha; Solo.
Thesaurus NAL:  Brazil; soil; watersheds.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC1832 - 1UPCPL - --CRI4791CRI4791
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