|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
08/05/2012 |
Data da última atualização: |
08/05/2012 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LIMA, L. B. de; MADARI, B. E.; LEAL, W. G. de O.; ALCANTARA, F. A. de; NOVOTNY, E. H.; CARVALHO, M. T. de M.; PETTER, F. A. |
Afiliação: |
LARISSA BORGES DE LIMA, mestranda UFG; BEATA EMOKE MADARI, CNPAF; WESLEY GABRIEL DE OLIVEIRA LEAL, CNPAF; FLAVIA APARECIDA DE ALCANTARA, CNPAF; ETELVINO HENRIQUE NOVOTNY, CNPS; MARCIA THAIS DE MELO CARVALHO, CNPAF; FABIANO ANDRÉ PETTER, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ. |
Título: |
Efeito do carvão vegetal na matéria orgânica de um plintossolo arenoso do cerrado. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 5., 2011, Santo Antônio de Goiás. Resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2011. |
Páginas: |
p. 41. |
Série: |
(Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 270). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi examinar o carvão vegetal como condicionador de solo, avaliando especificamente sua influência sobre a matéria orgânica do solo, com ênfase nas substâncias húmicas (SH) (ácidos fúlvicos-AF, húmicos-AH e humina-HUM). O experimento foi desenvolvido em campo (blocos ao acaso), em Plintossolo Háplico de textura argilo arenosa, localizado em Nova Xavantina-MT. |
Thesagro: |
Carvão vegetal; Cerrado; Matéria orgânica; Solo. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/58884/1/41.pdf
|
Marc: |
LEADER 01249nam a2200253 a 4500 001 1924048 005 2012-05-08 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLIMA, L. B. de 245 $aEfeito do carvão vegetal na matéria orgânica de um plintossolo arenoso do cerrado.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 5., 2011, Santo Antônio de Goiás. Resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão$c2011 300 $ap. 41. 490 $a(Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 270). 520 $aO objetivo deste trabalho foi examinar o carvão vegetal como condicionador de solo, avaliando especificamente sua influência sobre a matéria orgânica do solo, com ênfase nas substâncias húmicas (SH) (ácidos fúlvicos-AF, húmicos-AH e humina-HUM). O experimento foi desenvolvido em campo (blocos ao acaso), em Plintossolo Háplico de textura argilo arenosa, localizado em Nova Xavantina-MT. 650 $aCarvão vegetal 650 $aCerrado 650 $aMatéria orgânica 650 $aSolo 700 1 $aMADARI, B. E. 700 1 $aLEAL, W. G. de O. 700 1 $aALCANTARA, F. A. de 700 1 $aNOVOTNY, E. H. 700 1 $aCARVALHO, M. T. de M. 700 1 $aPETTER, F. A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 64 | |
61. | | PEREIRA, C. D.; NIVA, C. C.; REIS JUNIOR, F. B. dos; ALCANTARA, F. A. de; CHAER, G. M.; MALAQUIAS, J. V.; MENDES, I. de C.; MACHADO, C. T. de T. Dinâmica da fertilidade dos solos nas áreas dos corredores agroecológicos dentro de uma abordagem integral: caracterização e acompanhamento de aspectos químicos, físicos e biológicos. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2021. 68 p. (Embrapa Cerrados. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 374).Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
| |
62. | | PEREIRA, C. D.; NIVA, C. C.; REIS JUNIOR, F. B. dos; ALCANTARA, F. A. de; CHAER, G. M.; MALAQUIAS, J. V.; MENDES, I. de C.; MACHADO, C. T. de T. Dinâmica da fertilidade dos solos nas áreas dos corredores agroecológicos dentro de uma abordagem integral: caracterização e acompanhamento de aspectos químicos, físicos e biológicos. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2021. 68 p. (Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 374).Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados. |
| |
63. | | BOTREL, N.; LUENGO, R. de F. A.; ALCÂNTARA, F. A. de; OLIVEIRA, V. R.; SOUSA, R. B. de; MOITA, A. W.; SILVA, G. O. da; MEIRELES, S. M.; DELVICO, F. M. dos S.; MACHADO, C. A. N.; AQUINO, E. S.; MOREIRA, M. das G. de P. Procedimentos operacionais padrão gerenciais da Unidade de Garantia de Qualidade da Embrapa Hortaliças. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2008. 92 p. (Embrapa Hortaliças. Documentos, 122)Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
64. | | GUIMARÃES, J. A.; LANA, M. M.; BANCI, C. A.; AMARO, G. B.; VILELA, N. J.; MATTOS, L. M.; MICHEREFF FILHO, M.; LIMA, M. F.; PINHEIRO, J.; LOPES, C. A.; GUEDES, I. M. R.; ALCÂNTARA, F. A. de; MALDONADE, I. R.; MORETTI, C. L.; MELO, W. F. de; ONOYAMA, S. S.; FREITAS, V. M. T. de; ALMEIDA, V. E. S. de; MAROUELLI, W. A.; NÁVIA, D.; VILLAS BÔAS, G. L.; LIZ, R. S. de. Implantação da produção integrada de pimentão no Distrito Federal. In: CONGRESSO PAN-AMERICANO DE INCENTIVO AO CONSUMO DE FRUTAS E HORTALIÇAS PARA A PROMOÇÃO DA SAÚDE, 5., 2009, Brasília, DF. Um prato cheio de saúde: anais... Brasília, DF: Ministério da Saúde, Coordenação-Geral da Política de Alimentação e Nutrição, 2009. CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
Registros recuperados : 64 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|