|
|
![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental. Para informações adicionais entre em contato com cpatu.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
30/06/2022 |
Data da última atualização: |
14/07/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
MORAIS, B. H. dos S.; CARDOSO, D. de L.; COSTA, J. da S.; MAYOR, P.; ALBUQUERQUE, N. I. de; CHISTÉ, R. C.; GUIMARÃES, D. A. de A. |
Afiliação: |
BRUNO HENRIQUE DOS SANTOS MORAIS, UFPA; DEISE DE LIMA CARDOSO, UFRA; JULIANE DA SILVA COSTA, UFPA; PEDRO MAYOR, UFRA / Autonomous University of Barcelona; NATALIA INAGAKI DE ALBUQUERQUE, CPATU; RENAN CAMPOS CHISTÉ, UFPA; DIVA ANÉLIE DE ARAÚJO GUIMARÃES, UFPA. |
Título: |
Use of wildlife as an alternative protein source: Collared peccary meat. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Meat Science, v. 192, 108895, Oct. 2022. |
DOI: |
https://doi.org/10.1016/j.meatsci.2022.108895 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Knowledge on the nutritional and sensory characteristics of wild meat provides a better basis for its use as food, ultimately expanding studies in gastronomy areas and stimulating the development of new products. This review aims to present information on the use of wild meat, with a focus on collared peccaries (Pecari tajacu). The biological characteristics of collared peccaries are discussed, with a focus on the main aspects of their meat. Collared peccary meat has excellent nutritional value due to its high protein levels (18.25%), unsaturated fatty acids (51.6?57.8%), and tenderness, similar to other domestic animals, thereby stimulating the interest of a new product market. Despite the demand for this product, collared peccary meat is scarce and not readily available for commercialization. Further, public policies are needed to encourage the management of this species to add value to the development of a production chain. |
Palavras-Chave: |
Carne de caça; Pecari tajacu. |
Thesagro: |
Animal Selvagem; Carne; Qualidade. |
Thesaurus Nal: |
Game meat; Meat quality; Wild animals. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 01799naa a2200301 a 4500 001 2144387 005 2022-07-14 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1016/j.meatsci.2022.108895$2DOI 100 1 $aMORAIS, B. H. dos S. 245 $aUse of wildlife as an alternative protein source$bCollared peccary meat.$h[electronic resource] 260 $c2022 520 $aKnowledge on the nutritional and sensory characteristics of wild meat provides a better basis for its use as food, ultimately expanding studies in gastronomy areas and stimulating the development of new products. This review aims to present information on the use of wild meat, with a focus on collared peccaries (Pecari tajacu). The biological characteristics of collared peccaries are discussed, with a focus on the main aspects of their meat. Collared peccary meat has excellent nutritional value due to its high protein levels (18.25%), unsaturated fatty acids (51.6?57.8%), and tenderness, similar to other domestic animals, thereby stimulating the interest of a new product market. Despite the demand for this product, collared peccary meat is scarce and not readily available for commercialization. Further, public policies are needed to encourage the management of this species to add value to the development of a production chain. 650 $aGame meat 650 $aMeat quality 650 $aWild animals 650 $aAnimal Selvagem 650 $aCarne 650 $aQualidade 653 $aCarne de caça 653 $aPecari tajacu 700 1 $aCARDOSO, D. de L. 700 1 $aCOSTA, J. da S. 700 1 $aMAYOR, P. 700 1 $aALBUQUERQUE, N. I. de 700 1 $aCHISTÉ, R. C. 700 1 $aGUIMARÃES, D. A. de A. 773 $tMeat Science$gv. 192, 108895, Oct. 2022.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
29/01/2002 |
Data da última atualização: |
22/04/2013 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
HOFFMANN-CAMPO, C.B.; SARAIVA, O. F. (org.). |
Afiliação: |
CLARA BEATRIZ HOFFMANN-CAMPO; ODILON FERREIRA SARAIVA. |
Título: |
Resultados de pesquisa da Embrapa Soja - 2000: doenças e nematóides. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Londrina: Embrapa Soja, 2001. |
Páginas: |
32 p. |
Série: |
(Embrapa Soja. Documentos, 160). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Controle de nematóides fitoparasitas associados à cultura da soja; Ecologia e controle do nematóide de cisto da soja (04.0.98.333-01); Manejo da cultura da soja e do solo para o controle do nematóide de cisto (04.0.98.333-02); Levantamento, identificação e controle de nematóides formadores de galhas em soja (04.0.98.333-03); Controle integrado de doença da soja; Caracterização, epidemiologia e controle de viroses de soja (04.1999.335-01); Patologia e tratamento de sementes de soja (04.1999..335-06). |
Palavras-Chave: |
Brasil; Nematode; Plant disease; Plant diseases; Soybean. |
Thesagro: |
Doença; Doença de Planta; Glycine Max; Nematóide; Pesquisa; Soja. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; Nematoda; research; soybeans. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/81767/1/Resultados-de-pesquisa-da-Embrapa-Soja-2000-doencas-e-nematoides.pdf
|
Marc: |
LEADER 01314nam a2200325 a 4500 001 1462860 005 2013-04-22 008 2001 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aHOFFMANN-CAMPO, C.B. 245 $aResultados de pesquisa da Embrapa Soja - 2000$bdoenças e nematóides. 260 $aLondrina: Embrapa Soja$c2001 300 $a32 p. 490 $a(Embrapa Soja. Documentos, 160). 520 $aControle de nematóides fitoparasitas associados à cultura da soja; Ecologia e controle do nematóide de cisto da soja (04.0.98.333-01); Manejo da cultura da soja e do solo para o controle do nematóide de cisto (04.0.98.333-02); Levantamento, identificação e controle de nematóides formadores de galhas em soja (04.0.98.333-03); Controle integrado de doença da soja; Caracterização, epidemiologia e controle de viroses de soja (04.1999.335-01); Patologia e tratamento de sementes de soja (04.1999..335-06). 650 $aBrazil 650 $aNematoda 650 $aresearch 650 $asoybeans 650 $aDoença 650 $aDoença de Planta 650 $aGlycine Max 650 $aNematóide 650 $aPesquisa 650 $aSoja 653 $aBrasil 653 $aNematode 653 $aPlant disease 653 $aPlant diseases 653 $aSoybean 700 1 $aSARAIVA, O. F.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|