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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  04/07/1997
Data da última atualização:  17/11/2014
Autoria:  CARVALHO, H. W. L. de; SANTOS, M. X. dos; LEAL, M. de L. da S.; CARDOSO, M. J.; CAVALHO, B. C. L. de; MONTEIRO, A. A. T.; TABOSA, J. N.; ALBUQUERQUE, M. M.; LIRA, M. A.; DONALD, E. R.; CARVALHO, P. C. L. de; ARANHA, W. da S.
Título:  Variedades de milho para o Nordeste brasileiro.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Aracaju: EMBRAPA-CPATC, 1998.
Páginas:  5p.
Série:  (EMBRAPA-CPATC. Comunicado Tecnico, 11)
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Brasil; Regiao Nordeste.
Thesagro:  Milho; Seleção; Variedade; Zea Mays.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN1830 - 1ADDFL - PPFOL 98330009833
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  31/07/1998
Data da última atualização:  21/01/2020
Autoria:  RODRIGUES, R. B.; JARDINE, J. G.; REZENDE, C. M.; FRAGA, S. R. G.
Afiliação:  FEA/UNICAMP; JOSE GILBERTO JARDINE, CNPTIA; UFRJ; UFRJ.
Título:  Caracterização de componentes do aroma de extrato aquoso de cogumelo shiitake (Lentinula edodes Sing).
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 16., 1998, Rio de Janeiro. Alimento, população e desenvolvimento. Rio de Janeiro: SBCTA, 1998.
Páginas:  p. 1113-1116.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi caracterizar os componentes de aroma do extrato aquoso de cogumelos shiitake (Lentinula edodes Sing) do extrato purificado por ultrafiltração e do extrato concentrado por osmose inversa, através do processo de cromatografia gasosa por "Sniffing Port". Esta é uma técnica que permite relacionar o pico do cromatograma com o aroma percebido no detetor olfativo. A caracterização dos componentes do aroma de extrato aquoso de cogumelo shiitake foi realizada, utilizando cromatógrafo gasoso HP 5890, em quatro amostras diferentes, no extrato aquoso "bruto", no extrato aquoso ultrafiltrado, no extrato aquoso concentrado pelo processo de osmose inversa e no permeado do processo de osmose inversa. Nas três primeiras amostras analisadas foram caracterizados a presença de componentes sulfurados característico deste cogumelo, e com maior intensidade nas amostras extrato aquoso de cogumelo shiitake concentrado por osmose inversa. O cromatograma da amostra quatro (permeado da osmose inversa) serviu para confirmar que a perda de compostos do sabor e aroma no processo de concentração foi muito baixa.
Palavras-Chave:  Cogumelo shiitake; Shiitake mushroom; Sniffing Port.
Thesagro:  Aroma; Cromatografia Gasosa; Lentinula Edodes.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPTIA7099 - 2UPCAA - DD
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