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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
18/07/2019 |
Data da última atualização: |
03/10/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
NERES, D. C. de C.; AMORIM, R. S. S.; ALBUQUERQUE, M. C. de F. e; PADUA, G. P. de; FRANÇA-NETO, J. B. |
Afiliação: |
UNIVAG, VÁRZEA GRANDE, MT; UFMT, CUIABÁ, MT; UFMT, CUIABÁ, MT; GILDA PIZZOLANTE DE PADUA, EPAMIG; JOSE DE BARROS FRANCA NETO, CNPSO. |
Título: |
Agroclimatic zoning of the Brazilian state of Mato Grosso for the production of soybean seeds of early cultivars. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Seed Science, v. 41, n. 2, p. 205-212, 2019. |
DOI: |
10.1590/2317-1545v41n2214510 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Título em português: Zoneamento agroclimático do estado de Mato Grosso para a produção de sementes de soja de cultivares precoces. |
Thesagro: |
Altitude; Clima; Glycine Max; Semente; Soja; Temperatura; Zoneamento Agrícola; Zoneamento Climático. |
Thesaurus Nal: |
Agroclimatology; Seeds; Soybeans; Temperature; Zoning. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/199661/1/aNeres.pdf
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Marc: |
LEADER 01102naa a2200337 a 4500 001 2110693 005 2019-10-03 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1590/2317-1545v41n2214510$2DOI 100 1 $aNERES, D. C. de C. 245 $aAgroclimatic zoning of the Brazilian state of Mato Grosso for the production of soybean seeds of early cultivars.$h[electronic resource] 260 $c2019 500 $aTítulo em português: Zoneamento agroclimático do estado de Mato Grosso para a produção de sementes de soja de cultivares precoces. 650 $aAgroclimatology 650 $aSeeds 650 $aSoybeans 650 $aTemperature 650 $aZoning 650 $aAltitude 650 $aClima 650 $aGlycine Max 650 $aSemente 650 $aSoja 650 $aTemperatura 650 $aZoneamento Agrícola 650 $aZoneamento Climático 700 1 $aAMORIM, R. S. S. 700 1 $aALBUQUERQUE, M. C. de F. e 700 1 $aPADUA, G. P. de 700 1 $aFRANÇA-NETO, J. B. 773 $tJournal of Seed Science$gv. 41, n. 2, p. 205-212, 2019.
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
14/05/2020 |
Data da última atualização: |
14/05/2020 |
Autoria: |
OLIVEIRA, G. R.; FARIA, A. S. de. |
Afiliação: |
Guilherme Resende Oliveira; Adriano Silva de Faria. |
Título: |
Efeitos da Ater na produtividade agropecuária goiana. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, v. 28, n. 4, p. 7-, out./nov./dez. 2019. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A Assistência Técnica e Extensão Rural (Ater) é uma das principais políticas públicas no setor agrícola brasileiro, ao lado do crédito rural e da pesquisa agropecuária. Este estudo analisa os efeitos da Ater sobre a produção goiana. Com uso dos dados de corte transversal do Censo Agropecuário (IBGE, 2017), são identificadas relações entre a prestação de orientação técnica e a produtividade municipal de alguns produtos selecionados, em que a análise estatística identificou um efeito positivo da orientação técnica na produtividade do milho, soja e densidade de boi por área. A participação governamental foi relevante, especialmente para a agricultura familiar, que demanda os serviços da Emater. Essa instituição cumpre um importante papel ao atenuar as diferenças regionais de renda por meio da prestação de orientação técnica aos agricultores das áreas mais carentes. A relação positiva entre a oferta de orientação técnica e os rendimentos de alguns produtos revela o efeito das instituições de Ater na geração de emprego e renda no estado de Goiás. Ademais, a maior produção agropecuária influencia diretamente a segurança alimentar e mitigação de danos ao meio ambiente, afinal, acaba sendo necessária uma área menor a ser ocupada pelas atividades econômicas. É fundamental observar que a instituição pública de Ater está dispersa por todo o território goiano. Contudo, ela preenche especialmente os espaços com menor presença de orientação própria e das organizações privadas, que são guiadas por interesses mercadológicos. MenosA Assistência Técnica e Extensão Rural (Ater) é uma das principais políticas públicas no setor agrícola brasileiro, ao lado do crédito rural e da pesquisa agropecuária. Este estudo analisa os efeitos da Ater sobre a produção goiana. Com uso dos dados de corte transversal do Censo Agropecuário (IBGE, 2017), são identificadas relações entre a prestação de orientação técnica e a produtividade municipal de alguns produtos selecionados, em que a análise estatística identificou um efeito positivo da orientação técnica na produtividade do milho, soja e densidade de boi por área. A participação governamental foi relevante, especialmente para a agricultura familiar, que demanda os serviços da Emater. Essa instituição cumpre um importante papel ao atenuar as diferenças regionais de renda por meio da prestação de orientação técnica aos agricultores das áreas mais carentes. A relação positiva entre a oferta de orientação técnica e os rendimentos de alguns produtos revela o efeito das instituições de Ater na geração de emprego e renda no estado de Goiás. Ademais, a maior produção agropecuária influencia diretamente a segurança alimentar e mitigação de danos ao meio ambiente, afinal, acaba sendo necessária uma área menor a ser ocupada pelas atividades econômicas. É fundamental observar que a instituição pública de Ater está dispersa por todo o território goiano. Contudo, ela preenche especialmente os espaços com menor presença de orientação própria e das organizações privadas, que são gui... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Regressão múltipla. |
Thesagro: |
Assistência Técnica; Extensão Rural. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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