Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  09/12/1994
Data da última atualização:  09/03/2006
Autoria:  ALBUQUERQUE, J. M. de.
Título:  Identificacao de plantas invasoras de cultura da regiao de Manaus.
Ano de publicação:  1978
Fonte/Imprenta:  Manaus: INPA, 1978.
Páginas:  124p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese Mestrado.
Conteúdo:  A identificacao de plantas invasoras de culturas da regiao de Manaus, em uma area da EMBRAPA (Km 31 da Rodovia Torquato Tapajos), e o objetivo deste trabalho, foram feitos dois levantamentos para o estudo pormenorizado destas invasoras. O primeiro em um rocado abandonado de 4,5 hectares e o segundo em um experimento de feijao (Vigna unguiculata L.) de 1080 m2. Apresenta-se uma chave geral para a determinacao das familias deste trabalho e outras chaves para as especies, quando ha mais de uma especie na mesma familia. De cada especie foram feitas descricao e fotografia. As que apresentaram germinacao estao acompanhadas de informacoes sobre os varios estagios de desenvolvimento. Para fins agronomicos visa-se aqui uma triplice identificacao: da semente, da plantula e da planta adulta de 20 especies foram feitas durante os levantamentos, visando um conhecimento melhor da especie com sejam: a rapidez de crescimento de algumas invasoras, por exemplo Emilia sonchifolia Benth., Physalis angulata L., Croton miquelensis Ferg. e a preferencia delas por determinadas areas do terreno, por exemplo Scleria pterota Presl., Hyptis atrorubens Port., onde se agrupavam densamente.
Palavras-Chave:  Amazonas; Identification; Manaus; Planta invasora; Planta nociva; Poiseonous plant.
Thesagro:  Erva Daninha; Identificação.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAA7825 - 1ADDTS - PPT001/19781980.00049
CPATU31029 - 1ADDTS - PP1978/021ALB1978/021
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Instrumentação. Para informações adicionais entre em contato com cnpdia.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  06/04/2005
Data da última atualização:  16/07/2009
Autoria:  TAVARES, L. A.; FERREIRA, A. G.; FIRMINO, A.; MATTOSO, L. H. C.
Título:  Analysis of coffee´s roating degree trough 1H NMR and PCA.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO LUSO-BRASILEIRO DE RMN, 2. set. 2003, Sintra, Portugal. Oral communications... Sintra, 2003. Ref. O17-NP.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Coffee is one afilie most widely consumed beverages in the world and Brazil is the first coffee producer. The quality of roasted coffee used for beverage is related to its cbemical composition that is influenced by roast degree beyond otber features [1]. The roast degree bas a marked influence on its taste as a beverage. A ligbtly roasted arabica, for instance, will sbow maximum acidity, tbinness body and possibly insufficiently develop flavour. As tbe roast leveI increases, so tbe acidity declines, the strength or body in the cup increases, and tbe flavour improves to a point beyond wbicb it deteriorates again into bitterness [2]. In tbis work the aim was to evaluate the differences in coffee compositions roasted witb distints roast degree by resonance nuclear magnetic spectroscopy and principal components analysis. We tried to work with tbe largest importance components in contribution for to discriminate between tbe roasted coffees, like trigonelline, caffeine and chlorogenic acids [3].
Palavras-Chave:  PCA; RMN.
Thesagro:  Café; Qualidade.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA8801 - 1UPCSP - --PROCI-03.001452003.00145
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional