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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
09/12/1994 |
Data da última atualização: |
09/03/2006 |
Autoria: |
ALBUQUERQUE, J. M. de. |
Título: |
Identificacao de plantas invasoras de cultura da regiao de Manaus. |
Ano de publicação: |
1978 |
Fonte/Imprenta: |
Manaus: INPA, 1978. |
Páginas: |
124p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Mestrado. |
Conteúdo: |
A identificacao de plantas invasoras de culturas da regiao de Manaus, em uma area da EMBRAPA (Km 31 da Rodovia Torquato Tapajos), e o objetivo deste trabalho, foram feitos dois levantamentos para o estudo pormenorizado destas invasoras. O primeiro em um rocado abandonado de 4,5 hectares e o segundo em um experimento de feijao (Vigna unguiculata L.) de 1080 m2. Apresenta-se uma chave geral para a determinacao das familias deste trabalho e outras chaves para as especies, quando ha mais de uma especie na mesma familia. De cada especie foram feitas descricao e fotografia. As que apresentaram germinacao estao acompanhadas de informacoes sobre os varios estagios de desenvolvimento. Para fins agronomicos visa-se aqui uma triplice identificacao: da semente, da plantula e da planta adulta de 20 especies foram feitas durante os levantamentos, visando um conhecimento melhor da especie com sejam: a rapidez de crescimento de algumas invasoras, por exemplo Emilia sonchifolia Benth., Physalis angulata L., Croton miquelensis Ferg. e a preferencia delas por determinadas areas do terreno, por exemplo Scleria pterota Presl., Hyptis atrorubens Port., onde se agrupavam densamente. |
Palavras-Chave: |
Amazonas; Identification; Manaus; Planta invasora; Planta nociva; Poiseonous plant. |
Thesagro: |
Erva Daninha; Identificação. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01761nam a2200229 a 4500 001 1401828 005 2006-03-09 008 1978 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aALBUQUERQUE, J. M. de 245 $aIdentificacao de plantas invasoras de cultura da regiao de Manaus. 260 $aManaus: INPA$c1978 300 $a124p. 500 $aTese Mestrado. 520 $aA identificacao de plantas invasoras de culturas da regiao de Manaus, em uma area da EMBRAPA (Km 31 da Rodovia Torquato Tapajos), e o objetivo deste trabalho, foram feitos dois levantamentos para o estudo pormenorizado destas invasoras. O primeiro em um rocado abandonado de 4,5 hectares e o segundo em um experimento de feijao (Vigna unguiculata L.) de 1080 m2. Apresenta-se uma chave geral para a determinacao das familias deste trabalho e outras chaves para as especies, quando ha mais de uma especie na mesma familia. De cada especie foram feitas descricao e fotografia. As que apresentaram germinacao estao acompanhadas de informacoes sobre os varios estagios de desenvolvimento. Para fins agronomicos visa-se aqui uma triplice identificacao: da semente, da plantula e da planta adulta de 20 especies foram feitas durante os levantamentos, visando um conhecimento melhor da especie com sejam: a rapidez de crescimento de algumas invasoras, por exemplo Emilia sonchifolia Benth., Physalis angulata L., Croton miquelensis Ferg. e a preferencia delas por determinadas areas do terreno, por exemplo Scleria pterota Presl., Hyptis atrorubens Port., onde se agrupavam densamente. 650 $aErva Daninha 650 $aIdentificação 653 $aAmazonas 653 $aIdentification 653 $aManaus 653 $aPlanta invasora 653 $aPlanta nociva 653 $aPoiseonous plant
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Instrumentação. Para informações adicionais entre em contato com cnpdia.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Instrumentação. |
Data corrente: |
06/04/2005 |
Data da última atualização: |
16/07/2009 |
Autoria: |
TAVARES, L. A.; FERREIRA, A. G.; FIRMINO, A.; MATTOSO, L. H. C. |
Título: |
Analysis of coffee´s roating degree trough 1H NMR and PCA. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO LUSO-BRASILEIRO DE RMN, 2. set. 2003, Sintra, Portugal. Oral communications... Sintra, 2003. Ref. O17-NP. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Coffee is one afilie most widely consumed beverages in the world and Brazil is the first coffee producer. The quality of roasted coffee used for beverage is related to its cbemical composition that is influenced by roast degree beyond otber features [1]. The roast degree bas a marked influence on its taste as a beverage. A ligbtly roasted arabica, for instance, will sbow maximum acidity, tbinness body and possibly insufficiently develop flavour. As tbe roast leveI increases, so tbe acidity declines, the strength or body in the cup increases, and tbe flavour improves to a point beyond wbicb it deteriorates again into bitterness [2]. In tbis work the aim was to evaluate the differences in coffee compositions roasted witb distints roast degree by resonance nuclear magnetic spectroscopy and principal components analysis. We tried to work with tbe largest importance components in contribution for to discriminate between tbe roasted coffees, like trigonelline, caffeine and chlorogenic acids [3]. |
Palavras-Chave: |
PCA; RMN. |
Thesagro: |
Café; Qualidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01588naa a2200205 a 4500 001 1028929 005 2009-07-16 008 2003 bl --- 0-- u #d 100 1 $aTAVARES, L. A. 245 $aAnalysis of coffee´s roating degree trough 1H NMR and PCA. 260 $c2003 520 $aCoffee is one afilie most widely consumed beverages in the world and Brazil is the first coffee producer. The quality of roasted coffee used for beverage is related to its cbemical composition that is influenced by roast degree beyond otber features [1]. The roast degree bas a marked influence on its taste as a beverage. A ligbtly roasted arabica, for instance, will sbow maximum acidity, tbinness body and possibly insufficiently develop flavour. As tbe roast leveI increases, so tbe acidity declines, the strength or body in the cup increases, and tbe flavour improves to a point beyond wbicb it deteriorates again into bitterness [2]. In tbis work the aim was to evaluate the differences in coffee compositions roasted witb distints roast degree by resonance nuclear magnetic spectroscopy and principal components analysis. We tried to work with tbe largest importance components in contribution for to discriminate between tbe roasted coffees, like trigonelline, caffeine and chlorogenic acids [3]. 650 $aCafé 650 $aQualidade 653 $aPCA 653 $aRMN 700 1 $aFERREIRA, A. G. 700 1 $aFIRMINO, A. 700 1 $aMATTOSO, L. H. C. 773 $tIn: ENCONTRO LUSO-BRASILEIRO DE RMN, 2. set. 2003, Sintra, Portugal. Oral communications... Sintra, 2003. Ref. O17-NP.
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Registro original: |
Embrapa Instrumentação (CNPDIA) |
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