|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
02/08/2002 |
Data da última atualização: |
23/08/2018 |
Autoria: |
ALBUQUERQUE, T. C. S. de; ALBUQUERQUE, J. A. DE; GOMES, A. da S. |
Afiliação: |
TERESINHA COSTA S DE ALBUQUERQUE, CPATSA; JOÃO ANTONIO SILVA DE ALBUQUERQUE, CPATSA; ALGENOR DA SILVA COMES, Universidade Federal de Pelotas - UFPEL. |
Título: |
Efeito da irrigação no rendimento e qualidade do pêssego no Rio Grande do Sul. |
Ano de publicação: |
1981 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 16, n. 4, p. 557-559, jul/ago. 1981 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: The influence of irrigation in the yield and quality of peach in Rio Grande do Sul Brazil. |
Conteúdo: |
Estudo realizado nos terrenos da UEPAE de Cascata, em Pelotas, RS, no ano agrícola de 1977/1978, com o fim de correlacionar diferentes níveis de umidade do solo com a produção e qualidade (tamanho e percentagem dos sólidos solúveis) dos pêssegos (prunus persica (L.) Batsh). Os tratamentos foram: sem irrigação (testemunhas), e com irrigação quando a umidade do solo atingia 20, 40, 60 e 80% de água disponível para as plantas. A umidade do solo foi determinada pelo método gravimétrico. As irrigações foram efetuadas por infiltração, através de sulcos ao longo das fileiras dos persegueiros. A irrigação ao nível de 40% de água disponível favoreceu o número, o peso total, o peso médio, o tamanho e a percentagem dos frutos de primeira qualidade, e não alterou a percentagem dos solidos solúveis. |
Palavras-Chave: |
Peach tree; pessegueiro; Prunus persica (L) Batsh. |
Thesagro: |
Prunus Persica. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/181812/1/Efeito-da-irrigacao-no-rendimento-e-qualidade-do-pessego.pdf
|
Marc: |
LEADER 01554naa a2200205 a 4500 001 1107826 005 2018-08-23 008 1981 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALBUQUERQUE, T. C. S. de 245 $aEfeito da irrigação no rendimento e qualidade do pêssego no Rio Grande do Sul. 260 $c1981 500 $aTítulo em inglês: The influence of irrigation in the yield and quality of peach in Rio Grande do Sul Brazil. 520 $aEstudo realizado nos terrenos da UEPAE de Cascata, em Pelotas, RS, no ano agrícola de 1977/1978, com o fim de correlacionar diferentes níveis de umidade do solo com a produção e qualidade (tamanho e percentagem dos sólidos solúveis) dos pêssegos (prunus persica (L.) Batsh). Os tratamentos foram: sem irrigação (testemunhas), e com irrigação quando a umidade do solo atingia 20, 40, 60 e 80% de água disponível para as plantas. A umidade do solo foi determinada pelo método gravimétrico. As irrigações foram efetuadas por infiltração, através de sulcos ao longo das fileiras dos persegueiros. A irrigação ao nível de 40% de água disponível favoreceu o número, o peso total, o peso médio, o tamanho e a percentagem dos frutos de primeira qualidade, e não alterou a percentagem dos solidos solúveis. 650 $aPrunus Persica 653 $aPeach tree 653 $apessegueiro 653 $aPrunus persica (L) Batsh 700 1 $aALBUQUERQUE, J. A. DE 700 1 $aGOMES, A. da S. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 16, n. 4, p. 557-559, jul/ago. 1981
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
22/02/2013 |
Data da última atualização: |
29/08/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GOMEZ, M.; DAMASCENO, I.; VIRGINIO, J. F.; MACEDO, A.; SILVA, H.; PARANHOS, B. A. J.; MALAVASI, A. |
Afiliação: |
BEATRIZ AGUIAR JORDAO PARANHOS, CPATSA. |
Título: |
The story never ends: larval development of Ceratitis capitata (Diptera: Tephritidae), Vienna 8 tsl straim, on different diets looking for savings. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESO HEMISFÉRICO OCCIDENTAL DE MOSCAS DE LA FRUTA, 8., 2012, Ciudad de Panamá. Resúmenes... Ciudad de Panamá: Ministerio de Desarrollo Agropecuario, 2012. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The larval diet cost and yield pupae are one of the key points in a SIT program. Local ingredients that give higher number of recovered pupae are highly desired. Among the key ingredients in a diet, such as, bulking agent, sugar, preservatives and protein, the last one can make the difference on the quality of insects mass reared. |
Palavras-Chave: |
Moscas-da-fruta. |
Thesagro: |
Ceratitis Capitata; Controle biológico; Inseto; Praga. |
Thesaurus NAL: |
Biological control. |
Categoria do assunto: |
O Insetos e Entomologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/78730/1/Gomez-et-al-01.pdf
|
Marc: |
LEADER 01228nam a2200253 a 4500 001 1950574 005 2023-08-29 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGOMEZ, M. 245 $aThe story never ends$blarval development of Ceratitis capitata (Diptera: Tephritidae), Vienna 8 tsl straim, on different diets looking for savings.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESO HEMISFÉRICO OCCIDENTAL DE MOSCAS DE LA FRUTA, 8., 2012, Ciudad de Panamá. Resúmenes... Ciudad de Panamá: Ministerio de Desarrollo Agropecuario$c2012 520 $aThe larval diet cost and yield pupae are one of the key points in a SIT program. Local ingredients that give higher number of recovered pupae are highly desired. Among the key ingredients in a diet, such as, bulking agent, sugar, preservatives and protein, the last one can make the difference on the quality of insects mass reared. 650 $aBiological control 650 $aCeratitis Capitata 650 $aControle biológico 650 $aInseto 650 $aPraga 653 $aMoscas-da-fruta 700 1 $aDAMASCENO, I. 700 1 $aVIRGINIO, J. F. 700 1 $aMACEDO, A. 700 1 $aSILVA, H. 700 1 $aPARANHOS, B. A. J. 700 1 $aMALAVASI, A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|