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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  05/07/1996
Data da última atualização:  12/08/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  NUNES, R. F. de M.; ALBUQUERQUE, J. A. S. de; ARAGAO, O. P.
Afiliação:  REGINA FERRO DE MELO NUNES, CPATSA; JOAO ANTONIO SILVA DE ALBUQUERQUE, CPATSA; OCTAVIO PESSOA ARAGAO, CPATSA.
Título:  Efeito de tipos de poda na produção de videira, cultivar pirovano 65 (Vitis vinifera, L.) no Vale do São Francisco.
Ano de publicação:  1979
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 5., 1979, Pelotas. Anais... Pelotas: SBF, 1979.
Páginas:  v. 2, p. 698-707.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Constituindo-se a poda seca num fator decisivo para melhoria da produtividade e qualidade dos frutos, dirigiu-se o presente estudo no intuido de verificar diferentes tipos de poda. O trabalho foi iniciado em 1976, e conduzido na Estação Experimental do submédio São Francisco, Petrolina, PE, que apresenta solos aluviais. O delineamento utilizado foi blocos ao acaso, 6 repetições e 4 tratamentos, sendo um testemunha (sem poda), poda curta, longa e mista, em cordão esporando bilateral. Utilizou-se a cultivar Pirovano 65 (Itália), com um espaçamento de 2,00 m entre plantas e 3,00 m entre linhas, conduzido em meia-latada. Os resultados demonstraram que para as condições do Vale do São Francisco, a poda influenciou positivamente a produção da videira. As podas mistas e longa foram mais recomendáveis para obtenção de colheitas com produções mais altas. Quanto ao aspecto qualitativo de brix e acidez, não se detectou influência nos tipos de poda estudados.
Palavras-Chave:  Grape; Nordeste; Northeast; Production; Vale do São Francisco; Variety; Videira.
Thesagro:  Poda; Produção; Uva; Variedade; Vitis Vinifera.
Thesaurus Nal:  Grapes; pruning.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/187253/1/ID-13636-Class-634-Cutter-C749a-Efeitos-de-tipos-de-poda-....-p.698-707.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA7685 - 1UPCAA - PP634C749a
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  19/05/2004
Data da última atualização:  12/02/2007
Autoria:  ZILLI, J. E.; SANTOS, E. L.; HAGLER, L. M.; NEVES, M. C. P.; RUMJANEK, N. G.
Título:  Desenvolvimento de meio de cultivo para microrganismos do solo utilizando solo como fonte de nutrientes.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2003.
Páginas:  6 p.
Idioma:  Português
Notas:  Trabalho apresentado no Congresso Brasileiro de Microbiologia, Florianópolis, nov/2003.
Conteúdo:  Objetivo, Material e Métodos, Resultados e Discussão.
Palavras-Chave:  Microorganisms nutrients.
Thesagro:  Microrganismo; Nutriente; Solo.
Thesaurus NAL:  soil.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAB29895 - 1UPCFD - --0002351
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