|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
07/12/2022 |
Data da última atualização: |
07/12/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SANTOS, N. M. de S. S.; QUEIROZ, M. A. A.; ARAUJO, G. G. L. de; COSTA, S. A. P.; ALBUQUERQUE, I. R. R. de; MOURA, J. H. A.; GARRIDO, M. da S.; MANERA, D. B. |
Afiliação: |
NILMARA MÉRCIA DE SOUZA SÁ SANTOS, UNIVASF; MÁRIO ADRIANO ÁVILA QUEIROZ, UNIVASF; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; SAMIR AUGUSTO PINHEIRO COSTA, UNIVASF; ÍTALO RENEU ROSAS DE ALBUQUERQUE, UFPB; JOSÉ HELDER ANDRADE MOURA, UFPB; MARLON DA SILVA GARRIDO, UNIVASF; DANIEL BOMFIM MANERA, UNIVASF. |
Título: |
Salinidade na água de beber de ovinos e uso dos dejetos em cultivo de plântulas de milho. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência Rural, v. 44, n. 3, p. 531-537, mar. 2014. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste estudo foi caracterizar substratos e avaliar a emergência e a sobrevivência de sementes de milho, bem como o crescimento, massa seca da parte aérea e a massa seca da raiz de plântulas cultivadas com substratos (solo e dejetos de ovinos), alimentados com água com diferentes níveis de sólidos dissolvidos totais (SDT)- 640; 3.188; 5.740 e 8.326mgl. O estudo foi desenvolvido em casa de vegetação no setor de produção de mudas da Embrapa Semiárido em Petrolina-PE. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado, com quatro tratamentos e dez repetições. Os dados foram analisados por meio de contrastes ortogonais e regressão polinomial. Foi verificado efeito (P<0,05) no índice de velocidade de emergência, sendo estimado por regressão que o melhor substrato deva conter até 1811SDT na água de beber dos animais para essa variedade de milho. No entanto, na biomassa da parte aérea e da raiz, o percentual de sobrevivência e altura das plântulas não sofreram modificações (P>0,05). |
Palavras-Chave: |
Água de beber. |
Thesagro: |
Água; Dejeto; Ovino; Salinidade; Zea Mays. |
Thesaurus Nal: |
Salinity; Sheep; Water salinity. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1149344/1/Salinidade-na-agua-de-beber-de-ovinos-e-uso-dos-dejetos-em-cultivo-de-plantulas-de-milho-2014.pdf
|
Marc: |
LEADER 01913naa a2200313 a 4500 001 2149344 005 2022-12-07 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, N. M. de S. S. 245 $aSalinidade na água de beber de ovinos e uso dos dejetos em cultivo de plântulas de milho.$h[electronic resource] 260 $c2014 520 $aO objetivo deste estudo foi caracterizar substratos e avaliar a emergência e a sobrevivência de sementes de milho, bem como o crescimento, massa seca da parte aérea e a massa seca da raiz de plântulas cultivadas com substratos (solo e dejetos de ovinos), alimentados com água com diferentes níveis de sólidos dissolvidos totais (SDT)- 640; 3.188; 5.740 e 8.326mgl. O estudo foi desenvolvido em casa de vegetação no setor de produção de mudas da Embrapa Semiárido em Petrolina-PE. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado, com quatro tratamentos e dez repetições. Os dados foram analisados por meio de contrastes ortogonais e regressão polinomial. Foi verificado efeito (P<0,05) no índice de velocidade de emergência, sendo estimado por regressão que o melhor substrato deva conter até 1811SDT na água de beber dos animais para essa variedade de milho. No entanto, na biomassa da parte aérea e da raiz, o percentual de sobrevivência e altura das plântulas não sofreram modificações (P>0,05). 650 $aSalinity 650 $aSheep 650 $aWater salinity 650 $aÁgua 650 $aDejeto 650 $aOvino 650 $aSalinidade 650 $aZea Mays 653 $aÁgua de beber 700 1 $aQUEIROZ, M. A. A. 700 1 $aARAUJO, G. G. L. de 700 1 $aCOSTA, S. A. P. 700 1 $aALBUQUERQUE, I. R. R. de 700 1 $aMOURA, J. H. A. 700 1 $aGARRIDO, M. da S. 700 1 $aMANERA, D. B. 773 $tCiência Rural$gv. 44, n. 3, p. 531-537, mar. 2014.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com cnph.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
09/05/2000 |
Data da última atualização: |
09/05/2000 |
Autoria: |
GIORDANO, L. de B.; GABELMAN, W. H.; GERLOFF, C. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPH, Brasilia, DF. |
Título: |
Variations in vegetative growth of tomato lines growing under low-calcium strees. |
Ano de publicação: |
1980 |
Fonte/Imprenta: |
HortScience, v.15, n.3, p.422, Aug. 1980. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Resumo. |
Palavras-Chave: |
Deficiencies; Dry matter; Estresse; Growth; Lycopersicon esculetum. |
Thesagro: |
Cálcio; Crescimento; Deficiência; Matéria Seca; Nutrição; Stress; Tomate. |
Thesaurus NAL: |
calcium; nutrition; tomatoes. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00820naa a2200325 a 4500 001 1768444 005 2000-05-09 008 1980 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGIORDANO, L. de B. 245 $aVariations in vegetative growth of tomato lines growing under low-calcium strees. 260 $c1980 500 $aResumo. 650 $acalcium 650 $anutrition 650 $atomatoes 650 $aCálcio 650 $aCrescimento 650 $aDeficiência 650 $aMatéria Seca 650 $aNutrição 650 $aStress 650 $aTomate 653 $aDeficiencies 653 $aDry matter 653 $aEstresse 653 $aGrowth 653 $aLycopersicon esculetum 700 1 $aGABELMAN, W. H. 700 1 $aGERLOFF, C. 773 $tHortScience$gv.15, n.3, p.422, Aug. 1980.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|