Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  12/03/2012
Data da última atualização:  23/09/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  LOIOLA, P. M. G.; SOUSA, D. R. de; GOMES, D. P.; LINHARES, J. C.; BATISTA, A. S. B.; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de.
Afiliação:  Phâmela Marjoire Gomes Loiola, Pós-Graduação - Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE, Brasil; Diego Rodrigues de Sousa, Graduação - UVA - Sobral, CE, Brasil; Diônes Pedro Gomes; James Cruz Linhares; Ana Sancha Malveira Batista; FERNANDO HENRIQUE M. A. R. DE ALBUQUERQUE, CNPC.
Título:  Características qualitativas da carcaça de cordeiros de diferentes genótipos submetidos a dois sistemas de produção.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 21., 2011, Maceió. Inovações tecnológicas e mercado consumidor: anais. Maceió: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2011. 3 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: No sistema de produção de carne, as características qualitativas da carcaça são de fundamental importância para complementar a avaliação do desempenho animal. Assim, objetivou-se avaliar a influência do sistema de produção, bem como diferentes genótipos sobre as características qualitativas da carcaça de cordeiros. Foram observados 24 animais, machos inteiros, das raças ½Dorper x ½SPRD, ½Santa Inês x ½SPRD e ½Somalis x ½SPRD, submetidos à terminação a pasto e em confinamento. Os animais foram abatidos com peso vivo médio de 30 kg. As carcaças foram pesadas e refrigeradas por 24h, quando foram extraídos os Longissimus dorsi e neles mensurados grau de marmoreio, distribuição e textura da gordura, além da cor e textura da carne. A distribuição da gordura na carcaça não sofreu influência de nenhum tratamento (P>0,05), enquanto que o grau de marmoreio e textura da gordura teve interferência do sistema de produção, assim como a cor da carne. Os genótipos avaliados não diferiram nos atributos de distribuição da gordura, como também na textura e cor da carne. Os cordeiros ½Santa Inês x ½SPRD apresentaram as menores médias para grau de marmoreio e textura da gordura. O mestiço ½Dorper x ½SPRD proporcionou os melhores resultados para os parâmetros qualitativos avaliados nesta pesquisa. [Qualitative characteristics the Carcass Lambs Different Submitted Genotypes Two Systems of Production]. Abstract: In system meat production, qualitative characteristics of carcass are basic imp... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Confinement; Qualidade de carcaça.
Thesagro:  Confinamento; Cordeiro; Genótipo; Nutrição animal; Ovino.
Thesaurus Nal:  Animal nutrition; Brazil; Carcass quality; Genotype; Lambs; Sheep.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/55556/1/AAC-Caracteristicas-qualitativas-da-carcaca.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC25353 - 1UPCAA - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Unidades Centrais. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Algodão; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  23/08/1993
Data da última atualização:  04/11/1997
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - A
Autoria:  BARREIRO NETO, M.; SANTANA, J. C. F. de; NEVES, F. de P.; SANTOS, E. O. dos; COSTA, J. N. da; CARVALHO, L. P. de; CAVALCANTI, F. B.
Afiliação:  CNPA.
Título:  Desempenho de linhagens e cultivares de algodoeiro herbaceo no estado de Alagoas.
Ano de publicação:  1986
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.21, n.10, p.1049-1053, out. 1986.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Estudou-se o desempenho das linhagens de algodoeiro herbaceo (Gossypium hirsutum L.) desenvolvidas pelo Centro Nacional de Pesquisa do Algodao (CNPA), ante as cultivares originadas do proprio CNPA e de outras instituicoes de pesquisa do Pais. Observaram-se os aspectos de rendimento de algodao em caroco, peso medio de um capulho, indice de sementes, comprimento, uniformidade, finura e resistencia de fibra. Para isto, utilizaram-se os dados fornecidos pelo Ensaio Regional de Cultivares de Algodoeiro Herbaceo conduzido em Delmiro Gouveia (AL), em 1981 e 1982, delineado em blocos ao acaso, com sete linhagens e tres cultivares, totalizando dez materiais; oito comuns aos dois anos agricolas; e dois, variando entre anos. A linhagem CNPA 78-SME4, apesar de ter participado em apenas um ano, destacou-se nos aspectos indice de sementes, comprimento, finura e resistencia de fibra, enquanto a IAC-17 de destacou para os caracteres agronomicos de peso medio de um capulho, indice de sementes e percentagem de fibra.
Palavras-Chave:  Agronomic; Agronomic characteristics; Alagoas; Annual Cotton; Brasil; Caracteristicas de fibra; Characteristics; Cotton breeding; Delmiro Gouveia; Fiber; Fiber characteristics; Herbaceo; Nordeste.
Thesagro:  Algodão; Características Agronômicas; Fibra; Gossypium Hirsutum; Melhoramento.
Thesaurus NAL:  breeding.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE19605 - 1UMTAP - --P47463072081
CNPA5568 - 1UPCAP - --630.51993.0305
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional