|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Rondônia; Embrapa Solos. |
Data corrente: |
05/01/1994 |
Data da última atualização: |
09/01/2020 |
Autoria: |
ALBUQUERQUE, F. C. de; CONDURU, J. M. P. |
Afiliação: |
FERNANDO CARNEIRO DE ALBUQUERQUE, IPEAN; JOSÉ MARIA P. CONDURU, IPEAN. |
Título: |
Cultura da pimenta do reino na região amazônica. |
Ano de publicação: |
1971 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: IPEAN, 1971. |
Páginas: |
149 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(IPEAN. Fitotecnia, v. 2, n. 3). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Cultura da pimenta do reino. Origem. A planta. Variedades cultivadas. Introdução da pimenta do reino no Brasil. Estudo do mercado da pimenta do reino. Considerações gerais. Classificação da pimenta. Classificação comercial. Utilização. Produtos sucedâneos. Considerações sobre a situação mundial. Considerações sobre a situação nacional. Considerações sobre a situação estadual. Micro regiões homogêneas estaduais produtoras. Exportações. Principais compradores. Considerações finais. Custos para instalação e manutenção do pimental. Plantio de 1.600 pimenteiras. Rendimento bruto. Cultivo da pimenta do reino. Clima. Solo. Preparo do solo. Processos de propagação. Enxertia. Plantio sombreado. Capinas. O sistema radicular. Desenvolvimento e frutificação. Adubos e adubação. Adubos. Nitrogenados. Potássicos. Magnesianos. Calcário. Adubos completos. Adubos líquidos. Micro elementos. Reconhecimento de algumas deficiências de elementos nutritivos. Adubação. Adubação foliar. Fórmulas de adubos recomendadas para pimenta do reino. Práticas culturais. Culturas intercalares. Pragas e enfermidades. Excesso de umidade. Distúrbios fisiológicos. Ciclo econômico da cultura. Culturas sucessoras. Produção. Colheita. Beneficiamento. Rendimento após o preparo. Comercialização do produto. Medidas tecnológicas para aumentar a produtividade da cultura. Agradecimento. Literatura citada. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Cultivation; Cultivo; Pimenta-do-reino; Pipper nigrum. |
Thesagro: |
Botânica; Pimenta do Reino. |
Thesaurus Nal: |
Amazonia; black pepper; botany. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/208417/1/Cultura-da-pimenta-do-reino-na-regiao.pdf
|
Marc: |
LEADER 02105nam a2200265 a 4500 001 1387134 005 2020-01-09 008 1971 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aALBUQUERQUE, F. C. de 245 $aCultura da pimenta do reino na região amazônica. 260 $aBelém, PA: IPEAN$c1971 300 $a149 p.$cil. 490 $a(IPEAN. Fitotecnia, v. 2, n. 3). 520 $aCultura da pimenta do reino. Origem. A planta. Variedades cultivadas. Introdução da pimenta do reino no Brasil. Estudo do mercado da pimenta do reino. Considerações gerais. Classificação da pimenta. Classificação comercial. Utilização. Produtos sucedâneos. Considerações sobre a situação mundial. Considerações sobre a situação nacional. Considerações sobre a situação estadual. Micro regiões homogêneas estaduais produtoras. Exportações. Principais compradores. Considerações finais. Custos para instalação e manutenção do pimental. Plantio de 1.600 pimenteiras. Rendimento bruto. Cultivo da pimenta do reino. Clima. Solo. Preparo do solo. Processos de propagação. Enxertia. Plantio sombreado. Capinas. O sistema radicular. Desenvolvimento e frutificação. Adubos e adubação. Adubos. Nitrogenados. Potássicos. Magnesianos. Calcário. Adubos completos. Adubos líquidos. Micro elementos. Reconhecimento de algumas deficiências de elementos nutritivos. Adubação. Adubação foliar. Fórmulas de adubos recomendadas para pimenta do reino. Práticas culturais. Culturas intercalares. Pragas e enfermidades. Excesso de umidade. Distúrbios fisiológicos. Ciclo econômico da cultura. Culturas sucessoras. Produção. Colheita. Beneficiamento. Rendimento após o preparo. Comercialização do produto. Medidas tecnológicas para aumentar a produtividade da cultura. Agradecimento. Literatura citada. 650 $aAmazonia 650 $ablack pepper 650 $abotany 650 $aBotânica 650 $aPimenta do Reino 653 $aBrasil 653 $aCultivation 653 $aCultivo 653 $aPimenta-do-reino 653 $aPipper nigrum 700 1 $aCONDURU, J. M. P.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Clima Temperado. Para informações adicionais entre em contato com cpact.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
12/03/2010 |
Data da última atualização: |
06/06/2011 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MESSIAS, R.; GALLI, V.; SILVA, S. D. dos A. e. |
Afiliação: |
R. MESSIAS; V. GALLI; SERGIO DELMAR DOS ANJOS E SILVA, CPACT. |
Título: |
Expressão gênica da enzima caratenóide hidroxilase em grãos de milho crioulos. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTIFICA, 18.; ENCONTRO DE PÓS GRADUAÇÃO, 11., E MOSTRA CIENTIFICA, 1., 2009, Pelotas. Anais... Pelotas: UFPel, 2009. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Gênica. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00536naa a2200145 a 4500 001 1747396 005 2011-06-06 008 2009 bl --- 0-- u #d 100 1 $aMESSIAS, R. 245 $aExpressão gênica da enzima caratenóide hidroxilase em grãos de milho crioulos. 260 $c2009 653 $aGênica 700 1 $aGALLI, V. 700 1 $aSILVA, S. D. dos A. e 773 $tIn: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTIFICA, 18.; ENCONTRO DE PÓS GRADUAÇÃO, 11., E MOSTRA CIENTIFICA, 1., 2009, Pelotas. Anais... Pelotas: UFPel, 2009. 1 CD-ROM.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|