|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
21/08/2018 |
Data da última atualização: |
20/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
GOMES, K. E.; PEREIRA, V. da F.; ALBUQUERQUE, A. F. A. de. |
Afiliação: |
KLECIUS ELLERA GOMES, CNPUV; VANESSA DA FONSECA PEREIRA, SIM; AUREA FABIANA A DE ALBUQUERQUE, CNPMF. |
Título: |
Demandas e oportunidades para o crescimento sustentável. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: MELLO, L. M. R. de; BASSI, N. S. S.; SANTOS, L. A. dos; GERUM, A. F. A. de A. (Ed.). Trabalho decente e crescimento econômico: contribuições da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2018. E-book. Cap. 2, p. 33-43. |
Série: |
(Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 8). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Agenda 2030; ODS; ODS Embrapa; Rede ODS Embrapa; Objetivos de Desenvolvimento Sustentável; Sustentabilidade Embrapa; ODS Publicação |
Conteúdo: |
A promoção do crescimento econômico sustentado e a geração de empregos dignos, pontos centrais do ODS 8, estão diretamente relacionadas. O crescimento econômico é dado pelo aumento do volume total de bens e serviços produzidos em uma economia, via variação positiva da capacidade produtiva, para a satisfação das necessidades humanas. Por sua vez, uma das principais variáveis que caracterizam o processo de crescimento econômico é o nível de emprego. O crescimento econômico sustentável é associado ao cuidado com as questões sociais e ambientais para as gerações presentes e futuras. Dessa forma, para que o crescimento econômico ocorra de forma sustentável, é necessário criar condições que permitam que as pessoas tenham empregos de qualidade e estimulem a economia, sem gerar danos ao ambiente. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Capacidade produtiva; Indústria de transformação; Produção agropecuária; Química verde. |
Thesagro: |
Agricultura; Crescimento Econômico; Desenvolvimento Sustentável. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1094307/1/Gomes-2018-ODS8-Cap2.pdf
|
Marc: |
LEADER 01926naa a2200265 a 4500 001 2094307 005 2022-10-20 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGOMES, K. E. 245 $aDemandas e oportunidades para o crescimento sustentável.$h[electronic resource] 260 $c2018 490 $a(Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 8). 500 $aAgenda 2030; ODS; ODS Embrapa; Rede ODS Embrapa; Objetivos de Desenvolvimento Sustentável; Sustentabilidade Embrapa; ODS Publicação 520 $aA promoção do crescimento econômico sustentado e a geração de empregos dignos, pontos centrais do ODS 8, estão diretamente relacionadas. O crescimento econômico é dado pelo aumento do volume total de bens e serviços produzidos em uma economia, via variação positiva da capacidade produtiva, para a satisfação das necessidades humanas. Por sua vez, uma das principais variáveis que caracterizam o processo de crescimento econômico é o nível de emprego. O crescimento econômico sustentável é associado ao cuidado com as questões sociais e ambientais para as gerações presentes e futuras. Dessa forma, para que o crescimento econômico ocorra de forma sustentável, é necessário criar condições que permitam que as pessoas tenham empregos de qualidade e estimulem a economia, sem gerar danos ao ambiente. 650 $aAgricultura 650 $aCrescimento Econômico 650 $aDesenvolvimento Sustentável 653 $aBrasil 653 $aCapacidade produtiva 653 $aIndústria de transformação 653 $aProdução agropecuária 653 $aQuímica verde 700 1 $aPEREIRA, V. da F. 700 1 $aALBUQUERQUE, A. F. A. de 773 $tIn: MELLO, L. M. R. de; BASSI, N. S. S.; SANTOS, L. A. dos; GERUM, A. F. A. de A. (Ed.). Trabalho decente e crescimento econômico: contribuições da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2018. E-book. Cap. 2, p. 33-43.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
24/04/2024 |
Data da última atualização: |
26/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
OLIVEIRA, A. D. de; CARVALHO, A. M. de; SOUSA, T. R. de; SANTOS, M. V. A. dos; FONSECA, A. C. P. da; JESUS, D. R. de; RIBEIRO, F. P.; DELVICO, F. M. dos S.; MALAQUIAS, J. V.; VEIGA, A. D. |
Afiliação: |
ALEXSANDRA DUARTE DE OLIVEIRA, CPAC; ARMINDA MOREIRA DE CARVALHO, CPAC; THAIS RODRIGUES DE SOUSA; MARCOS VINICIUS ARAÚJO DOS SANTOS; ANA CAROLINE PEREIRA DA FONSECA; DOUGLAS RODRIGEUS DE JESUS; FABIANA PIONTEKOWSKI RIBEIRO; FRANCISCO MARCOS DOS SANTOS DELVICO, CPAC; JUACI VITORIA MALAQUIAS, CPAC; ADRIANO DELLY VEIGA, CPAC. |
Título: |
Monitoramento das variáveis ambientais em café cultivado com e sem braquiária no Planalto Central Brasileiro. |
Ano de publicação: |
2024 |
Fonte/Imprenta: |
Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2024. |
Páginas: |
10 p. |
Série: |
(Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 410). |
ISSN: |
2176-509X |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo do estudo foi quantificar os teores de N, nas formas nítrica (NO3-) e amoniacal (NH4+), monitorar a umidade do solo com base no espaço poroso preenchido por água (EPPA), temperatura do solo e fluxo acumulado de óxido nitroso (N2O) no solo em função do manejo na cultura do café (sequeiro e irrigado), com e sem a presença de braquiária. O estudo foi conduzido na Embrapa Cerrados, Planaltina, DF. |
Palavras-Chave: |
Amônio; Óxido nitroso. |
Thesagro: |
Café; Cultivo de Sequeiro; Irrigação; Nitrato; Nitrogênio. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/266080/1/BPD-410-CPAC-26042024.pdf
|
Marc: |
LEADER 01422nam a2200337 a 4500 001 2163884 005 2024-04-26 008 2024 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a2176-509X 100 1 $aOLIVEIRA, A. D. de 245 $aMonitoramento das variáveis ambientais em café cultivado com e sem braquiária no Planalto Central Brasileiro.$h[electronic resource] 260 $aPlanaltina, DF: Embrapa Cerrados$c2024 300 $a10 p. 490 $a(Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 410). 520 $aO objetivo do estudo foi quantificar os teores de N, nas formas nítrica (NO3-) e amoniacal (NH4+), monitorar a umidade do solo com base no espaço poroso preenchido por água (EPPA), temperatura do solo e fluxo acumulado de óxido nitroso (N2O) no solo em função do manejo na cultura do café (sequeiro e irrigado), com e sem a presença de braquiária. O estudo foi conduzido na Embrapa Cerrados, Planaltina, DF. 650 $aCafé 650 $aCultivo de Sequeiro 650 $aIrrigação 650 $aNitrato 650 $aNitrogênio 653 $aAmônio 653 $aÓxido nitroso 700 1 $aCARVALHO, A. M. de 700 1 $aSOUSA, T. R. de 700 1 $aSANTOS, M. V. A. dos 700 1 $aFONSECA, A. C. P. da 700 1 $aJESUS, D. R. de 700 1 $aRIBEIRO, F. P. 700 1 $aDELVICO, F. M. dos S. 700 1 $aMALAQUIAS, J. V. 700 1 $aVEIGA, A. D.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|