Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  21/08/2018
Data da última atualização:  20/10/2022
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  GOMES, K. E.; PEREIRA, V. da F.; ALBUQUERQUE, A. F. A. de.
Afiliação:  KLECIUS ELLERA GOMES, CNPUV; VANESSA DA FONSECA PEREIRA, SIM; AUREA FABIANA A DE ALBUQUERQUE, CNPMF.
Título:  Demandas e oportunidades para o crescimento sustentável.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: MELLO, L. M. R. de; BASSI, N. S. S.; SANTOS, L. A. dos; GERUM, A. F. A. de A. (Ed.). Trabalho decente e crescimento econômico: contribuições da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2018. E-book. Cap. 2, p. 33-43.
Série:  (Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 8).
Idioma:  Português
Notas:  Agenda 2030; ODS; ODS Embrapa; Rede ODS Embrapa; Objetivos de Desenvolvimento Sustentável; Sustentabilidade Embrapa; ODS Publicação
Conteúdo:  A promoção do crescimento econômico sustentado e a geração de empregos dignos, pontos centrais do ODS 8, estão diretamente relacionadas. O crescimento econômico é dado pelo aumento do volume total de bens e serviços produzidos em uma economia, via variação positiva da capacidade produtiva, para a satisfação das necessidades humanas. Por sua vez, uma das principais variáveis que caracterizam o processo de crescimento econômico é o nível de emprego. O crescimento econômico sustentável é associado ao cuidado com as questões sociais e ambientais para as gerações presentes e futuras. Dessa forma, para que o crescimento econômico ocorra de forma sustentável, é necessário criar condições que permitam que as pessoas tenham empregos de qualidade e estimulem a economia, sem gerar danos ao ambiente.
Palavras-Chave:  Brasil; Capacidade produtiva; Indústria de transformação; Produção agropecuária; Química verde.
Thesagro:  Agricultura; Crescimento Econômico; Desenvolvimento Sustentável.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1094307/1/Gomes-2018-ODS8-Cap2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF33509 - 1UPCPL - DDPublicação digital
CNPUV17763 - 1UPCPL - DD18.02357
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  24/04/2024
Data da última atualização:  26/04/2024
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  OLIVEIRA, A. D. de; CARVALHO, A. M. de; SOUSA, T. R. de; SANTOS, M. V. A. dos; FONSECA, A. C. P. da; JESUS, D. R. de; RIBEIRO, F. P.; DELVICO, F. M. dos S.; MALAQUIAS, J. V.; VEIGA, A. D.
Afiliação:  ALEXSANDRA DUARTE DE OLIVEIRA, CPAC; ARMINDA MOREIRA DE CARVALHO, CPAC; THAIS RODRIGUES DE SOUSA; MARCOS VINICIUS ARAÚJO DOS SANTOS; ANA CAROLINE PEREIRA DA FONSECA; DOUGLAS RODRIGEUS DE JESUS; FABIANA PIONTEKOWSKI RIBEIRO; FRANCISCO MARCOS DOS SANTOS DELVICO, CPAC; JUACI VITORIA MALAQUIAS, CPAC; ADRIANO DELLY VEIGA, CPAC.
Título:  Monitoramento das variáveis ambientais em café cultivado com e sem braquiária no Planalto Central Brasileiro.
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2024.
Páginas:  10 p.
Série:  (Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 410).
ISSN:  2176-509X
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo do estudo foi quantificar os teores de N, nas formas nítrica (NO3-) e amoniacal (NH4+), monitorar a umidade do solo com base no espaço poroso preenchido por água (EPPA), temperatura do solo e fluxo acumulado de óxido nitroso (N2O) no solo em função do manejo na cultura do café (sequeiro e irrigado), com e sem a presença de braquiária. O estudo foi conduzido na Embrapa Cerrados, Planaltina, DF.
Palavras-Chave:  Amônio; Óxido nitroso.
Thesagro:  Café; Cultivo de Sequeiro; Irrigação; Nitrato; Nitrogênio.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/266080/1/BPD-410-CPAC-26042024.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC37778 - 1UPCFL - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional