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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
29/01/2008 |
Data da última atualização: |
24/04/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
ALBUQUERQUE, A. A. de A.; ALBUQUERQUE, T. C. S. de; PEREIRA, C. A. |
Afiliação: |
ALAN ANDERSON DE A. ALBUQUERQUE, CNPq; TERESINHA COSTA S DE ALBUQUERQUE, CPATSA; CARLA A. PEREIRA, FFPP. |
Título: |
Concentração e acúmulo de macronutrientes em videira Syrah, |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMI-ÁRIDO, 2., 2007, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2007. |
Série: |
(Embrapa Semi-Árido. Documentos 205) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Quantificar os nutrientes utilizados pela planta para crescer, florescer, frutificar, assim como os que são exportados pela colheita e perdidos pela desfolha e poda dos ramos, possibilita prever a quantidade de nutrientes que deverá ser disponibilizada para as plantas. O objetivo deste trabalho foi verificar a concentração e quantidade acumulada de nutrientes em videiras da cv. Syrah, sobre o porta-enxerto IAC 766, da brotação ao início de maturação, identificando déficits ou excessos, possibilitando readequar a adubação para o cultivo. Foram coletados os ramos crescidos em três plantas e o material foi separado em ramos, folhas, pecíolos e cachos, analisando-se o teor de macronutrientes. Braços e ramos mobilizaram N para folhas e cachos em formação até 30 dias após a poda (DAP). As folhas apresentaram maior teor de N na fase que antecede a florada. O P foi mobilizado dos braços para os ramos e pecíolos na fase de floração e os teores na planta diminuíram a partir de 52 DAP (bagas tamanho ervilha). O teor de K aumentou em todos os órgãos da videira a partir da floração. Os ramos, folhas, pecíolos e cachos passam a concentrar Ca e Mg a partir de 52 DAP. As folhas concentraram S até a floração e a partir dos 35 DAP os teores diminuíram. Os resultados deste trabalho demonstraram haver deficiência de P e excesso de Ca no solo, sugerindo-se que as futuras adubações sejam realizadas de forma equilibrada, aumentando a disponibilidade de P para as plantas. A quantidade acumulada de nutrientes denota haver uma maior absorção de Ca em detrimento de K e Mg. MenosQuantificar os nutrientes utilizados pela planta para crescer, florescer, frutificar, assim como os que são exportados pela colheita e perdidos pela desfolha e poda dos ramos, possibilita prever a quantidade de nutrientes que deverá ser disponibilizada para as plantas. O objetivo deste trabalho foi verificar a concentração e quantidade acumulada de nutrientes em videiras da cv. Syrah, sobre o porta-enxerto IAC 766, da brotação ao início de maturação, identificando déficits ou excessos, possibilitando readequar a adubação para o cultivo. Foram coletados os ramos crescidos em três plantas e o material foi separado em ramos, folhas, pecíolos e cachos, analisando-se o teor de macronutrientes. Braços e ramos mobilizaram N para folhas e cachos em formação até 30 dias após a poda (DAP). As folhas apresentaram maior teor de N na fase que antecede a florada. O P foi mobilizado dos braços para os ramos e pecíolos na fase de floração e os teores na planta diminuíram a partir de 52 DAP (bagas tamanho ervilha). O teor de K aumentou em todos os órgãos da videira a partir da floração. Os ramos, folhas, pecíolos e cachos passam a concentrar Ca e Mg a partir de 52 DAP. As folhas concentraram S até a floração e a partir dos 35 DAP os teores diminuíram. Os resultados deste trabalho demonstraram haver deficiência de P e excesso de Ca no solo, sugerindo-se que as futuras adubações sejam realizadas de forma equilibrada, aumentando a disponibilidade de P para as plantas. A quantidade acumulada de ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Ciclo fenológico; Macronutriente; Syrah; Uva de vinho; Videira. |
Thesagro: |
Porta Enxerto; Uva; Variedade. |
Thesaurus Nal: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/36767/1/OPB1590.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Classificação |
Cutter |
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Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
11/09/2002 |
Data da última atualização: |
12/11/2018 |
Autoria: |
CARNEIRO, T. F.; FINGER, F. L.; SANTOS, V. R. dos; NEVES, L. L. de M.; BARBOSA, J. G. |
Afiliação: |
Tânia Forster Carneiro, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Fisiologia Vegetal; Fernando Luiz Finger, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Fitotecnia; Vanessa Rebouças dos Santos, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Fisiologia Vegetal; Ludmila Lafetá de Melo Neves, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Fisiologia Vegetal; José Geraldo Barbosa, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Fitotecnia. |
Título: |
Influência da sacarose e do corte da base da haste na longevidade de inflorescências de Zinnia elegans. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 8, p. 1065-1070, ago. 2002 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Longevity of Zinnia elegans inflorescences affected by sucrose and recuts of the stem. |
Conteúdo: |
Flores de zínia (Zinnia elegans Jacq.) são adaptadas às condições climáticas da Região Sudeste do País, com excelente potencial para a comercialização como flor de corte. O presente trabalho objetivou avaliar a influência da sacarose aplicada na forma de solução de condicionamento, e do corte periódico da base das hastes sobre a longevidade e absorção de água pelas flores. Hastes florais uniformizadas em tamanho foram submetidas ao condicionamento, por seis horas, com sacarose a 5, 10, 15 e 20% ou com soluções de 10% de sacarose por 0, 6, 12, 18 e 24 horas, com ou sem cortes periódicos na base das hastes a cada 48 horas. O tratamento das flores por seis horas com sacarose a 5, 10, 15 ou 20% não afetou a longevidade das flores, comparado àquelas mantidas somente com água destilada. O corte periódico da base das hastes promoveu melhor suprimento de água às flores, estendendo a longevidade. O condicionamento das flores com 10% de sacarose por 18 ou 24 horas acelerou a senescência das flores em vaso. A taxa de produção de etileno foi inibida pelo aumento da concentração de sacarose na solução de condicionamento. |
Palavras-Chave: |
senescence. |
Thesagro: |
Absorção de Água; Etileno; Flor; Senescência; Zinnia Elegans. |
Thesaurus NAL: |
ethylene; flowers; water uptake. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/23437/1/pab1038.pdf
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Marc: |
LEADER 02074naa a2200289 a 4500 001 1108303 005 2018-11-12 008 2002 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARNEIRO, T. F. 245 $aInfluência da sacarose e do corte da base da haste na longevidade de inflorescências de Zinnia elegans. 260 $c2002 500 $aTítulo em inglês: Longevity of Zinnia elegans inflorescences affected by sucrose and recuts of the stem. 520 $aFlores de zínia (Zinnia elegans Jacq.) são adaptadas às condições climáticas da Região Sudeste do País, com excelente potencial para a comercialização como flor de corte. O presente trabalho objetivou avaliar a influência da sacarose aplicada na forma de solução de condicionamento, e do corte periódico da base das hastes sobre a longevidade e absorção de água pelas flores. Hastes florais uniformizadas em tamanho foram submetidas ao condicionamento, por seis horas, com sacarose a 5, 10, 15 e 20% ou com soluções de 10% de sacarose por 0, 6, 12, 18 e 24 horas, com ou sem cortes periódicos na base das hastes a cada 48 horas. O tratamento das flores por seis horas com sacarose a 5, 10, 15 ou 20% não afetou a longevidade das flores, comparado àquelas mantidas somente com água destilada. O corte periódico da base das hastes promoveu melhor suprimento de água às flores, estendendo a longevidade. O condicionamento das flores com 10% de sacarose por 18 ou 24 horas acelerou a senescência das flores em vaso. A taxa de produção de etileno foi inibida pelo aumento da concentração de sacarose na solução de condicionamento. 650 $aethylene 650 $aflowers 650 $awater uptake 650 $aAbsorção de Água 650 $aEtileno 650 $aFlor 650 $aSenescência 650 $aZinnia Elegans 653 $asenescence 700 1 $aFINGER, F. L. 700 1 $aSANTOS, V. R. dos 700 1 $aNEVES, L. L. de M. 700 1 $aBARBOSA, J. G. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 37, n. 8, p. 1065-1070, ago. 2002
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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