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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
05/10/1998 |
Data da última atualização: |
17/08/2021 |
Autoria: |
ANDRADE, J. M. V. de; ALBRECHT, J. C.; SOUSA, C. N. A. de; BRAZ, A. J. B. P.; SOUZA, M. A. de. |
Afiliação: |
3 EMBRAPA-CNPT. |
Título: |
EMBRAPA 21: nova cultivar de trigo para Minas Gerais, Goiás, Mato Grosso e Distrito Federal. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 7, p. 1209-1213, jul. 1998. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Novas cultivares. |
Conteúdo: |
A Embrapa-Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados (CPAC), a Embrapa-Centro Nacional de Pesquisa de Trigo (CNPT), a Empresa de Pesquisa Agropecuaria de Minas Gerais (EPAMIG), a Empresa Goiana de Pesquisa Agropecuaria (EMGOPA), e a Cooperativa Agropecuaria Mista do Programa de Assentamento Dirigido do Alto Parnaiba (COOPADAP) efetuaram, em acao conjunta, o lancamento de uma nova cultivar de trigo, EMBRAPA 21, para os Estados de Goias, Minas Gerais, Mato Grosso e para o Distrito Federal. A cultivar e originaria de cruzamentos realizados no Centro Internacional de Melhoramento de Milho e Trigo, no Mexico. Foi introduzida no Brasil por meio de colecao e identificada nos ensaios da rede experimental do Brasil Central pelo nome de linhagens CPAC 86133. A EMBRAPA 21 e recomendada para o cultivo de sequeiro (sem irrigacao). Apresenta qualidade panificativa intermediaria e resistencia a todas as racas de ferrugem da folha do colmo verificadas no Brasil. Em condicoes experimentais produziu em torno de 10% a mais que a testemunha, BR24, em Goias e no Distrito Federal, e 27% acima da cultivar BR 26 - Sao Gotardo, Em Minas Gerais. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Cultivar; Variety. |
Thesagro: |
Cerrado; Melhoramento; Trigo; Triticum Aestivum. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; breeding; wheat. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPT-2010/9954/1/pab16796.doc
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44674/1/EMBRAPA-21-NOVA-CULTIVAR-DE-TRIGO-PARA-MINAS-GERAIS.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Trigo (CNPT) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrossilvipastoril. |
Data corrente: |
10/03/2016 |
Data da última atualização: |
05/04/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ANJOS, E.; PEREIRA, D. H.; PINA, D. S.; BOLSON, D. C.; PEDREIRA, B. C. e; SILVA, A. F.; MOMBACH, M. A.; BARBOSA, P. L. |
Afiliação: |
E. ANJOS, UFMT; D. H. PEREIRA, UFMT; D. S. PINA, UFMT; D. C. BOLSON, UFMT; BRUNO CARNEIRO E PEDREIRA, CPAMT; A. F. SILVA, CPAMT; M. A. MOMBACH, CPAMT; P. L. BARBOSA, UFMT. |
Título: |
Fermentative profi le and losses in Sorghum bicolor silages from different cultivars. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL SILAGE CONFERENCE, 17.; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON FORAGE QUALITY AND CONSERVATION, 4., 2015, Piracicaba. Proceedings... Piracicaba: Luiz de Queiroz College of Agriculture, University of São Paulo, 2015. |
Páginas: |
p. 270-271. |
ISBN: |
978-85-86481-38-3 |
ISSN: |
2175-4624 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Sorghum bicolor is a type of tall sorghum, higher than two meters, mainly characterized by having sweet and juicy stalk. For silage production, it has an easy cultivation, high yield, lower moisture demand and particularly good quality fermentation of the produced silage, achieved through adequate concentration of soluble carbohydrates, which are essential for lactic fermentation, without additives to stimulate fermentation, and nutritional value similar to corn silage (Gonçalves and Borges, 1997). Inside this context, we aimed to evaluate the fermentative profi le and losses in Sorghum bicolor silages from different cultivars and two different periods of cultivation. |
Palavras-Chave: |
Dry matter; Forrage. |
Thesaurus NAL: |
Silage. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/141975/1/2015-pedreira-4-international-silage-270.pdf
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Marc: |
LEADER 01581nam a2200265 a 4500 001 2040488 005 2016-04-05 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-85-86481-38-3 022 $a2175-4624 100 1 $aANJOS, E. 245 $aFermentative profi le and losses in Sorghum bicolor silages from different cultivars.$h[electronic resource] 260 $aIn: INTERNATIONAL SILAGE CONFERENCE, 17.; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON FORAGE QUALITY AND CONSERVATION, 4., 2015, Piracicaba. Proceedings... Piracicaba: Luiz de Queiroz College of Agriculture, University of São Paulo$c2015 300 $ap. 270-271. 520 $aSorghum bicolor is a type of tall sorghum, higher than two meters, mainly characterized by having sweet and juicy stalk. For silage production, it has an easy cultivation, high yield, lower moisture demand and particularly good quality fermentation of the produced silage, achieved through adequate concentration of soluble carbohydrates, which are essential for lactic fermentation, without additives to stimulate fermentation, and nutritional value similar to corn silage (Gonçalves and Borges, 1997). Inside this context, we aimed to evaluate the fermentative profi le and losses in Sorghum bicolor silages from different cultivars and two different periods of cultivation. 650 $aSilage 653 $aDry matter 653 $aForrage 700 1 $aPEREIRA, D. H. 700 1 $aPINA, D. S. 700 1 $aBOLSON, D. C. 700 1 $aPEDREIRA, B. C. e 700 1 $aSILVA, A. F. 700 1 $aMOMBACH, M. A. 700 1 $aBARBOSA, P. L.
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Registro original: |
Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT) |
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