|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados; Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
01/08/2007 |
Data da última atualização: |
15/01/2008 |
Autoria: |
MIRANDA, M. Z. de; GUARIENTI, E. M.; SÓ E SILVA, M.; ALBRECHT, J. C.; ANDRADE, J. M. V. de; CÂNOVAS, A. D.; DEL DUCA, L. de J. A.; SCHEEREN, L. P.; SOBRINHO, J. S.; TRINDADE, M. da G.; RIBEIRO JÚNIOR, W. Q. |
Título: |
Aptidão tecnológica de cultivares de trigo da Embrapa indicadas para a região centro-brasileira em 2005. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO DA COMISSÃO CENTRO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO, 13.; SEMINÁRIO TÉCNICO DE TRIGO, 2., 2004, Goiânia. Atas e resumos expandidos. Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2006. (Embrapa Trigo. Documentos, 67). |
Páginas: |
p. 18-24. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A região Centro-Brasileira ou de Cerrados do Brasil, abrange Minas Gerais, Goiás, Distrito Federal, Mato Grosso e Bahia, sendo caracterizada, originalmente, por solos pobres e ácidos, inverno de pouco frio e seco, elevada insolação e tempo seco durante a colheita. O objetivo deste trabalho foi investigar a aptidão tecnológica de cultivares de trigo da Embrapa, indicadas para cultivo na região de sequeiro e de irrigado do Brasil Central. |
Thesagro: |
Cerrado; Trigo; Variedade. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01438naa a2200289 a 4500 001 1567554 005 2008-01-15 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMIRANDA, M. Z. de 245 $aAptidão tecnológica de cultivares de trigo da Embrapa indicadas para a região centro-brasileira em 2005. 260 $c2006 300 $ap. 18-24. 520 $aA região Centro-Brasileira ou de Cerrados do Brasil, abrange Minas Gerais, Goiás, Distrito Federal, Mato Grosso e Bahia, sendo caracterizada, originalmente, por solos pobres e ácidos, inverno de pouco frio e seco, elevada insolação e tempo seco durante a colheita. O objetivo deste trabalho foi investigar a aptidão tecnológica de cultivares de trigo da Embrapa, indicadas para cultivo na região de sequeiro e de irrigado do Brasil Central. 650 $aCerrado 650 $aTrigo 650 $aVariedade 700 1 $aGUARIENTI, E. M. 700 1 $aSÓ E SILVA, M. 700 1 $aALBRECHT, J. C. 700 1 $aANDRADE, J. M. V. de 700 1 $aCÂNOVAS, A. D. 700 1 $aDEL DUCA, L. de J. A. 700 1 $aSCHEEREN, L. P. 700 1 $aSOBRINHO, J. S. 700 1 $aTRINDADE, M. da G. 700 1 $aRIBEIRO JÚNIOR, W. Q. 773 $tIn: REUNIÃO DA COMISSÃO CENTRO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO, 13.; SEMINÁRIO TÉCNICO DE TRIGO, 2., 2004, Goiânia. Atas e resumos expandidos. Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2006. (Embrapa Trigo. Documentos, 67).
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
22/06/2022 |
Data da última atualização: |
22/06/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SENA, L. de O.; VIANA, E. de S.; REIS, R. C.; SANTANA, T. S. de; BARRETO, N. S. E. |
Afiliação: |
LUISE DE OLIVEIRA SENA, UFRB; ELISETH DE SOUZA VIANA, CNPMF; RONIELLI CARDOSO REIS, CNPMF; TIAGO SAMPAIO DE SANTANA, UFRB; NORMA SUELY EVANGELISTA BARRETO, UFRB. |
Título: |
Métodos de conservação para a biomassa de banana verde: efeito nas características físico-químicas e microbiológicas. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: CIÊNCIA e Tecnologia de Alimentos: pesquisa e práticas contemporâneas. [São Paulo]: Editora Científica Digital, 2022. v.3. Cap.12. |
Páginas: |
p.159- |
ISBN: |
978-65-5360-105-5 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo desse estudo foi avaliar o efeito de métodos de conservação nas características físico-químicas e microbiológicas da biomassa de banana verde. Os tratamentos empregados foram esterilização em autoclave (T1), pasteurização (T2) e refrigeração (T3), com subsequente estudo das características físico-químicas (rendimento, amido resistente, polifenóis extraíveis totais, sólidos solúveis, pH, acidez titulável, atividade de água e cor); composição centesimal (proteínas, cinzas, lipídeos, carboidratos, fibras, umidade), valor calórico total; qualidade microbiológica (coliformes a 45 ºC e Salmonella sp.) e estabilidade (cor, umidade, acidez titulável, pH e a atividade de água), durante 90 dias. O rendimento médio do processo foi 84,28%. Os tratamentos T1 e T2 proporcionaram maiores teores de amido resistente (3,40 e 3,58%), mas o teor de lipídeos foi menor na biomassa do T1 (0,13%). As demais características físico-químicas não diferiram entre si. O teor de polifenóis extraíveis totais foi 31% superior ao da fruta in natura. Os valores de o pH, acidez titulável e Aa mantiveram-se constantes ao longo do armazenamento. No tempo zero não houve diferença entre os tratamentos em relação à luminosidade (L*), intensidade da cor (C*) e tonalidade (h*) mas, após 90 dias, as biomassas T1 e T2 apresentaram coloração mais escura e menos intensa do que T3. O valor h* manteve-se constante para os três tratamentos, mas houve perda da cor aos 90 dias. A qualidade microbiológica da biomassa estava em conformidade com os padrões legais vigentes. Os métodos aplicados foram eficientes para conservar o produto por 90 dias. MenosO objetivo desse estudo foi avaliar o efeito de métodos de conservação nas características físico-químicas e microbiológicas da biomassa de banana verde. Os tratamentos empregados foram esterilização em autoclave (T1), pasteurização (T2) e refrigeração (T3), com subsequente estudo das características físico-químicas (rendimento, amido resistente, polifenóis extraíveis totais, sólidos solúveis, pH, acidez titulável, atividade de água e cor); composição centesimal (proteínas, cinzas, lipídeos, carboidratos, fibras, umidade), valor calórico total; qualidade microbiológica (coliformes a 45 ºC e Salmonella sp.) e estabilidade (cor, umidade, acidez titulável, pH e a atividade de água), durante 90 dias. O rendimento médio do processo foi 84,28%. Os tratamentos T1 e T2 proporcionaram maiores teores de amido resistente (3,40 e 3,58%), mas o teor de lipídeos foi menor na biomassa do T1 (0,13%). As demais características físico-químicas não diferiram entre si. O teor de polifenóis extraíveis totais foi 31% superior ao da fruta in natura. Os valores de o pH, acidez titulável e Aa mantiveram-se constantes ao longo do armazenamento. No tempo zero não houve diferença entre os tratamentos em relação à luminosidade (L*), intensidade da cor (C*) e tonalidade (h*) mas, após 90 dias, as biomassas T1 e T2 apresentaram coloração mais escura e menos intensa do que T3. O valor h* manteve-se constante para os três tratamentos, mas houve perda da cor aos 90 dias. A qualidade microbiológica da biomass... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Amido Resistente; Banana Verde; Polifenois. |
Thesagro: |
Amido; Banana. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1144240/1/Capitulo-de-Livro-metodos-de-conservacao.pdf
|
Marc: |
LEADER 02514naa a2200253 a 4500 001 2144240 005 2022-06-22 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-65-5360-105-5 100 1 $aSENA, L. de O. 245 $aMétodos de conservação para a biomassa de banana verde$befeito nas características físico-químicas e microbiológicas.$h[electronic resource] 260 $c2022 300 $ap.159- 520 $aO objetivo desse estudo foi avaliar o efeito de métodos de conservação nas características físico-químicas e microbiológicas da biomassa de banana verde. Os tratamentos empregados foram esterilização em autoclave (T1), pasteurização (T2) e refrigeração (T3), com subsequente estudo das características físico-químicas (rendimento, amido resistente, polifenóis extraíveis totais, sólidos solúveis, pH, acidez titulável, atividade de água e cor); composição centesimal (proteínas, cinzas, lipídeos, carboidratos, fibras, umidade), valor calórico total; qualidade microbiológica (coliformes a 45 ºC e Salmonella sp.) e estabilidade (cor, umidade, acidez titulável, pH e a atividade de água), durante 90 dias. O rendimento médio do processo foi 84,28%. Os tratamentos T1 e T2 proporcionaram maiores teores de amido resistente (3,40 e 3,58%), mas o teor de lipídeos foi menor na biomassa do T1 (0,13%). As demais características físico-químicas não diferiram entre si. O teor de polifenóis extraíveis totais foi 31% superior ao da fruta in natura. Os valores de o pH, acidez titulável e Aa mantiveram-se constantes ao longo do armazenamento. No tempo zero não houve diferença entre os tratamentos em relação à luminosidade (L*), intensidade da cor (C*) e tonalidade (h*) mas, após 90 dias, as biomassas T1 e T2 apresentaram coloração mais escura e menos intensa do que T3. O valor h* manteve-se constante para os três tratamentos, mas houve perda da cor aos 90 dias. A qualidade microbiológica da biomassa estava em conformidade com os padrões legais vigentes. Os métodos aplicados foram eficientes para conservar o produto por 90 dias. 650 $aAmido 650 $aBanana 653 $aAmido Resistente 653 $aBanana Verde 653 $aPolifenois 700 1 $aVIANA, E. de S. 700 1 $aREIS, R. C. 700 1 $aSANTANA, T. S. de 700 1 $aBARRETO, N. S. E. 773 $tIn: CIÊNCIA e Tecnologia de Alimentos: pesquisa e práticas contemporâneas. [São Paulo]: Editora Científica Digital, 2022.$gv.3. Cap.12.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|