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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
28/12/2020 |
Data da última atualização: |
28/12/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
LIMA, A. O. de S.; SCHWARTZ, G.; SILVA, A. R.; LUNZ, A. M.; MELLO, A. H. de; ALBINO, U. B. |
Afiliação: |
Antonio Ozenilto de Sousa Lima, SEMAS; GUSTAVO SCHWARTZ, CPATU; ARYSTIDES RESENDE SILVA, CPATU; ALEXANDRE MEHL LUNZ, CPATU; Andréa Hentz de Mello, UNIFESSPA; Ulisses Brigatto Albino, UFPA. |
Título: |
Efeito de microrganismos indutores de crescimento e adubação química em paricá em solo arenoso. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Brazilian Journal of Development, v. 6, n. 11, p. 91670-91683, nov. 2020. |
DOI: |
https://doi.org/10.34117/bjdv6n11-541 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente estudo teve como objetivo avaliar o efeito de fungos micorrízicos arbusculares (FMA) associados à rizobactéria promotora de crescimento em plantas (RPCP) e adubação química sobre o crescimento e mortalidade de paricá, em São Domingos do Araguaia, PA, Brasil. O experimento foi montado em blocos casualizados com três repetições (três blocos) para cada tratamento. Cada bloco continha 49 indivíduos, totalizando 147 árvores por tratamento. O espaçamento entre as mudas foi de 3,0 x 3,0 metros. Avaliou-se o crescimento do paricá sob a influência de quatro tratamentos: (T0) controle, (T1) adubação química convencional, (T2) inoculação com FMA, (T3) inoculação com FMA e o uso de RPCP. A inoculação não influenciou o desenvolvimento em diâmetro, altura e mortalidade de paricá. Árvores de paricá com adubação química convencional tiveram o melhor crescimento em altura, diâmetro e menor percentual de mortalidade. A adubação química é recomendada nas plantações de paricá até os quatro anos de idade na região sudeste do estado do Pará. |
Palavras-Chave: |
Micorrízas; Rizobactérias. |
Thesagro: |
Fungo; Paricá; Schizolobium Parahyba; Silvicultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/219716/1/20427-52464-1-PB.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
10/02/2006 |
Data da última atualização: |
24/04/2015 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
CAVALCANTE, A. C. R.; WANDER, A. A.; LEITE, E. R. (Ed.). |
Afiliação: |
Ana Clara Rodrigues Cavalcante, CNPC; Alcido Elenor Wander, CNPC; Eneas Reis Leite, CNPC. |
Título: |
Caprinos e ovinos de corte: o produtor pergunta, a Embrapa responde. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Sobral: Embrapa Caprinos, 2005. |
Páginas: |
241 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(Coleção 500 perguntas, 500 respostas). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Capítulo 1: Organização e Gestão da Unidade Produtiva. Capítulo 2: Infra-estrutura para Produção de Caprinos e Ovinos de Corte Capítulo 3: Aspectos Gerais de Produção. Capítulo 4: Sanidade Animal. Capítulo 5: Reprodução Animal. Capítulo 6: Recursos Genéticos. Capítulo 7: Alimentação Animal. Capítulo 8: Abate, Cortes de Carcaça e Processamento de Carne Caprina e Ovina. Capítulo 9: Produção e Processamento de Peles Caprinas e Ovinas. Capítulo 10: Mercado e Comercialização dos Produtos da Caprinocultura e Ovinocultura de Corte. |
Palavras-Chave: |
Abae; Alimentação animal; Animal genetic improvement; Discount; Handling; Manejo animal; Melhoramento genético; Recurso genético animal. |
Thesagro: |
Abate; Alimento para animal; Cabra; Caprino; Caprinocultura; Carne; Comercialização; Genética; Manejo; Melhoramento Genético Animal; Mercado; Ovelha; Ovino; Ovinocultura; Pele; Processamento; Reprodução; Reprodução Animal; Sanidade Animal. |
Thesaurus NAL: |
commercialization; reproduction. |
Categoria do assunto: |
-- L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/100263/1/500P-Caprinos-e-Ovinos-de-Corte-ed01-2005.pdf
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Marc: |
LEADER 01924nam a2200505 a 4500 001 1531858 005 2015-04-24 008 2005 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aCAVALCANTE, A. C. R. 245 $aCaprinos e ovinos de corte$bo produtor pergunta, a Embrapa responde. 260 $aBrasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Sobral: Embrapa Caprinos$c2005 300 $a241 p.$cil. 490 $a(Coleção 500 perguntas, 500 respostas). 520 $aCapítulo 1: Organização e Gestão da Unidade Produtiva. Capítulo 2: Infra-estrutura para Produção de Caprinos e Ovinos de Corte Capítulo 3: Aspectos Gerais de Produção. Capítulo 4: Sanidade Animal. Capítulo 5: Reprodução Animal. Capítulo 6: Recursos Genéticos. Capítulo 7: Alimentação Animal. Capítulo 8: Abate, Cortes de Carcaça e Processamento de Carne Caprina e Ovina. Capítulo 9: Produção e Processamento de Peles Caprinas e Ovinas. Capítulo 10: Mercado e Comercialização dos Produtos da Caprinocultura e Ovinocultura de Corte. 650 $acommercialization 650 $areproduction 650 $aAbate 650 $aAlimento para animal 650 $aCabra 650 $aCaprino 650 $aCaprinocultura 650 $aCarne 650 $aComercialização 650 $aGenética 650 $aManejo 650 $aMelhoramento Genético Animal 650 $aMercado 650 $aOvelha 650 $aOvino 650 $aOvinocultura 650 $aPele 650 $aProcessamento 650 $aReprodução 650 $aReprodução Animal 650 $aSanidade Animal 653 $aAbae 653 $aAlimentação animal 653 $aAnimal genetic improvement 653 $aDiscount 653 $aHandling 653 $aManejo animal 653 $aMelhoramento genético 653 $aRecurso genético animal 700 1 $aWANDER, A. A. 700 1 $aLEITE, E. R. (Ed.).
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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