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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
20/06/1997 |
Data da última atualização: |
12/04/2004 |
Autoria: |
ALBINO, L. F. T.; COELHO, M. das G. R.; RUTZ, F.; BRUM, P. A. R. de. |
Afiliação: |
CNPSA. |
Título: |
Valores energeticos e de triptofano de alguns alimentos determinados, em aves jovens e adultas. |
Ano de publicação: |
1987 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.22, n.11/12, p.1301-1306, nov./dez/1987. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Quatro ensaios biologicos foram realizados para medir o efeito da categoria de aves sobre os valores de energia metabolizavel (EM), energia metabolizavel (EMn) e coeficiente de triptofano aparentemente metabolizavel (CTAM) de nove alimentos. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, em um fatorial de 10 x 4, sendo nove alimentos, mais uma racao-referencia e quatro categorias de aves. Frangos de corte de 21 e 42 dias de idade, alojados em baterias, com tres repeticoes por tratamento e dez aves por unidade experimental; galos Leghorne alojados em gaiolas individuais, com seis repeticoes, sendo a unidade experimental a media de duas gaiolas, e poedeiras Leghorhe alojadas em gaiolas, com tres repeticoes e duas aves por unidade experimental. Osvalores de EMn em Kcal/g de materia seca (MS) e os CTAM em percentagem, determinados com galos, poedeiras e frangos de corte de 21 e 42 dias de idade, foram respectivamente: arroz desengordurado, farelo, 2,26 e 61,45, 2,65 e 63,82, 2,20 e 57,47 e 2,43 e 61,13; residuo de incubatorio, farelo 1,74 e 62,40, 1,63 e 70,28; 1,50 e 55,12 e 1,54 e 62,84; milho gluten, farinha, 4,10 e 75,62, 4,23 e 79,81, 4,16 e 78,83, 4,24 e 80,95; peixe, farinha, 2,40 e 70,14, 2,20 e 65,62, 2,10 e 51,32 e 2,24 e 65,19 e soja, farelo, 2,59 e 91,14, 2,85 e 93,68, 2,74 e 90,94 e 2,80 e 94,89; e os valores de EMn foram: algoroba, farinha, 2,04, 2,13, 2,20 e 2,07; mandioca raspa I, farelo 2,34,2,55, 2,56 e 2,36; mandioca raspa II, farelo 2,34, 2,49, 2,43 e 2,42 e milho, moido... MenosQuatro ensaios biologicos foram realizados para medir o efeito da categoria de aves sobre os valores de energia metabolizavel (EM), energia metabolizavel (EMn) e coeficiente de triptofano aparentemente metabolizavel (CTAM) de nove alimentos. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, em um fatorial de 10 x 4, sendo nove alimentos, mais uma racao-referencia e quatro categorias de aves. Frangos de corte de 21 e 42 dias de idade, alojados em baterias, com tres repeticoes por tratamento e dez aves por unidade experimental; galos Leghorne alojados em gaiolas individuais, com seis repeticoes, sendo a unidade experimental a media de duas gaiolas, e poedeiras Leghorhe alojadas em gaiolas, com tres repeticoes e duas aves por unidade experimental. Osvalores de EMn em Kcal/g de materia seca (MS) e os CTAM em percentagem, determinados com galos, poedeiras e frangos de corte de 21 e 42 dias de idade, foram respectivamente: arroz desengordurado, farelo, 2,26 e 61,45, 2,65 e 63,82, 2,20 e 57,47 e 2,43 e 61,13; residuo de incubatorio, farelo 1,74 e 62,40, 1,63 e 70,28; 1,50 e 55,12 e 1,54 e 62,84; milho gluten, farinha, 4,10 e 75,62, 4,23 e 79,81, 4,16 e 78,83, 4,24 e 80,95; peixe, farinha, 2,40 e 70,14, 2,20 e 65,62, 2,10 e 51,32 e 2,24 e 65,19 e soja, farelo, 2,59 e 91,14, 2,85 e 93,68, 2,74 e 90,94 e 2,80 e 94,89; e os valores de EMn foram: algoroba, farinha, 2,04, 2,13, 2,20 e 2,07; mandioca raspa I, farelo 2,34,2,55, 2,56 e 2,36; mandioca raspa II, farelo 2,34, 2,49, ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Availability; Disponibilidade; Energia metabolizavel. |
Thesaurus Nal: |
metabolizable energy. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02168naa a2200205 a 4500 001 1100235 005 2004-04-12 008 1987 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALBINO, L. F. T. 245 $aValores energeticos e de triptofano de alguns alimentos determinados, em aves jovens e adultas. 260 $c1987 520 $aQuatro ensaios biologicos foram realizados para medir o efeito da categoria de aves sobre os valores de energia metabolizavel (EM), energia metabolizavel (EMn) e coeficiente de triptofano aparentemente metabolizavel (CTAM) de nove alimentos. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, em um fatorial de 10 x 4, sendo nove alimentos, mais uma racao-referencia e quatro categorias de aves. Frangos de corte de 21 e 42 dias de idade, alojados em baterias, com tres repeticoes por tratamento e dez aves por unidade experimental; galos Leghorne alojados em gaiolas individuais, com seis repeticoes, sendo a unidade experimental a media de duas gaiolas, e poedeiras Leghorhe alojadas em gaiolas, com tres repeticoes e duas aves por unidade experimental. Osvalores de EMn em Kcal/g de materia seca (MS) e os CTAM em percentagem, determinados com galos, poedeiras e frangos de corte de 21 e 42 dias de idade, foram respectivamente: arroz desengordurado, farelo, 2,26 e 61,45, 2,65 e 63,82, 2,20 e 57,47 e 2,43 e 61,13; residuo de incubatorio, farelo 1,74 e 62,40, 1,63 e 70,28; 1,50 e 55,12 e 1,54 e 62,84; milho gluten, farinha, 4,10 e 75,62, 4,23 e 79,81, 4,16 e 78,83, 4,24 e 80,95; peixe, farinha, 2,40 e 70,14, 2,20 e 65,62, 2,10 e 51,32 e 2,24 e 65,19 e soja, farelo, 2,59 e 91,14, 2,85 e 93,68, 2,74 e 90,94 e 2,80 e 94,89; e os valores de EMn foram: algoroba, farinha, 2,04, 2,13, 2,20 e 2,07; mandioca raspa I, farelo 2,34,2,55, 2,56 e 2,36; mandioca raspa II, farelo 2,34, 2,49, 2,43 e 2,42 e milho, moido... 650 $ametabolizable energy 653 $aAvailability 653 $aDisponibilidade 653 $aEnergia metabolizavel 700 1 $aCOELHO, M. das G. R. 700 1 $aRUTZ, F. 700 1 $aBRUM, P. A. R. de 773 $tPesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia$gv.22, n.11/12, p.1301-1306, nov./dez/1987.
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registros recuperados : 157 | |
2. | | TAVERNARI, F. de C.; ALBINO, L. F. T. Anatomia e fisiologia das aves. In: ALBINO, L. F. T.; TAVERNARI, F. de C.; VIEIRA, R. A.; SILVA, E. P. Criação de frango e galinha caipira: sistema alternativo de criação de aves. Viçosa: Aprenda Fácil, p. 39-56.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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14. | | FIALHO, E. T.; FERREIRA, A. S.; FREITAS, A. R. de; ALBINO, L. F. T. Balanco energetico e proteico de racoes para suinos machos, inteiros e castrados, de diferentes racas e pesos. Revista da Sociedade Brasileira de Zootecnia, v.11, n.3, p.405-419, 1982.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - B |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Suínos e Aves. |
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Registros recuperados : 157 | |
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