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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  28/08/2008
Data da última atualização:  06/09/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  LAUMANN, R. A.; MORAES, M. C. B.; PAREJA, M.; ALARCÃO, G. C.; BOTELHO, A. C.; MAIA, A. H. N.; LEONARDECZ, E.; BORGES, M.
Afiliação:  Raul Alberto Laumann, Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Maria Carolina Blassioli Moraes, Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Martín Pareja pesquisador visitante Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; G. C. Alarcao, Universidade Católica de Brasília; A. C. Botelho, Universidade Católica de Brasília; Aline de Holanda Nunes Maia, Embrapa Meio Ambiente; E. Leonardecz, Universidade Católica de Brasília; Miguel Borges, Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Título:  Comparative biology and functional response of Trissolcus spp. (Hymenoptera: Scelionidae) and implications for stink bugs (Hemiptera: Pentatomidae) biological control.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Biological Control, v. 44, p. 32-41, 2008.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The biological parameters and functional responses of populations of Trissolcus basalis, Trissolcus brochymenae, Trissolcus teretis and Trissolcus urichi, from central Brazil, attacking Euschistus heros eggs were studied, in order to establish their potential for stink bug biological control. Life table analyses and functional response experiments were used to evaluate and analyze the performance of species when using E. heros eggs as host. There was substantial variation in the ability of different Trissolcus spp. to exploit resources from E. heros eggs. Fecundity measures of Trissolcus spp. when compared to that of E. heros showed that the parasitoids have potential for faster population increase than the stink bug. The four species studied showed type III functional responses. The species of Trissolcus evaluated in this work are potentially effective as natural enemies of E. heros, and can potentially be used in a multi-species approach. Interference competition and other ecological and behavioral effects of more complex environments can occur, as in multiple-species introductions or when alternative hosts are present.
Thesagro:  Controle biológico.
Thesaurus Nal:  Euschistus; Trissolcus.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/150406/1/2008CP-11.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CENARGEN30468 - 1UPCAP - DDSP 1955219552
CNPMA7731 - 1UPCAP - DD2008AP_11
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  22/12/2020
Data da última atualização:  22/12/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  PALHARES, J. C. P.; NOVELLI, T. I.; MORELLI, M.
Afiliação:  JULIO CESAR PASCALE PALHARES, CPPSE; Taisla Inara Novelli, USP; Marcela Morelli, USP.
Título:  Best practice production to reduce the water footprint of dairy milk.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Revista Ambiente & Água, v. 15, n. 1, feb. 2020.
ISSN:  1980-993X
DOI:  https://doi.org/10.4136/ambi-agua.2454
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  O objetivo do estudo foi avaliar o impacto do teor de proteína bruta da dieta de vacas em lactação como ação mitigadora para dar maior eficiência hídrica. Um sistema intensivo de produção de leite a pasto foi considerado para calcular os usos indiretos e diretos da água. Os animais do Grupo 1 receberam dieta contendo 20% de proteína bruta. A proteína bruta do Grupo 2 foi ajustado de acordo com a produção de leite, variando de 23% a 14.5%. A pegada hídrica total teve um valor de 502,4 L kg-1 de leite corrigido para gordura e proteína para o Grupo 1 e 451,2 L kg-1 de leite corrigido para gordura e proteína para o Grupo 2. A dieta com a proteína ajustada apresentou redução de 10% no valor da pegada hídrica. A pegada hídrica verde foi a mais representativa no valor total da pegada hídrica, 86,4% e 85,5% para os Grupos 1 e 2, respectivamente. Os animais do Grupo 1 tiveram um consumo médio de água de 83,3 L animal-1 dia-1 e os do Grupo 2, 80,4 L animal-1 dia-1. O estudo demonstrou que o elevado teor de proteína bruta na dieta resulta em uma maior pegada hídrica e, portanto, menor eficiência hídrica. A prática nutricional proposta mostrou-se viável como ação mitigadora, tornando mais eficiente a relação de litros de água por litro de leite. Os resultados podem ser considerados como uma validação de uma prática de mitigação nutricional para melhorar a eficiência de uso da água e para o melhor manejo hídrico do complexo agroindustrial do leite.
Palavras-Chave:  Blue water; Complexo agroindustrial do leite; Green water; Grey water; Mitigação nutricional; Pegada hídrica; Relação litros de água por litro de leite.
Thesagro:  Nitrogênio.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/219556/1/BestPracticeProduction.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE25233 - 1UPCAP - DDPROCI-2020.00143PAL2020.00194
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