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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
11/12/2020 |
Data da última atualização: |
11/12/2020 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
CASTRO, R. L. de; CAIERAO, E.; AIRES, R. F.; LANNES, S. D.; TOIGO, M. de C. (org.). |
Afiliação: |
RICARDO LIMA DE CASTRO, CNPT; EDUARDO CAIERAO, CNPT; ROGÉRIO FERREIRA AIRES, Engenheiro-agrônomo, Dr. em Sistemas de Produção Agrícola Familiar, pesquisador do DDPA/SEAPDR, Vacaria, RS; SÉRGIO DIAS LANNES, Engenheiro-agrônomo, Dr. em Genética e Melhoramento, pesquisador do DDPA/SEAPDR, Vacaria, RS; MARCELO DE CARLI TOIGO, Engenheiro-agrônomo, M.Sc. em Produção Vegetal, pesquisador do DDPA/SEAPDR, Júlio de Castilhos, RS. |
Título: |
Ensaio estadual de cultivares de trigo do Rio Grande do Sul, 2015. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Passo Fundo, RS: Embrapa Trigo, fev. 2019. |
Série: |
(Embrapa Trigo. Documentos online, 183) |
ISSN: |
1518-6512 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O sucesso da cultura do trigo depende, entre outros fatores de produção, da cultivar utilizada pelo produtor. Há cultivares mais adaptadas a condições específicas de ambiente e de manejo. Semeaduras em espaçamento, profundidade, densidade populacional e período indicado, bem como investimentos em calagem, fertilização, controle de plantas daninhas, doenças e pragas, não garantem rentabilidade na lavoura se a cultivar escolhida for inadequada. As cultivares de trigo diferem quanto ao potencial produtivo, à qualidade tecnológica e à reação aos estresses bióticos e abióticos. A pesquisa deve estudar o desempenho das cultivares em diferentes regiões e ambientes e gerar informações para a assistência técnica orientar os produtores na escolha das cultivares mais adequadas à realidade de cada propriedade rural. |
Palavras-Chave: |
Cultivar. |
Thesagro: |
Melhoramento Genético Vegetal; Produção; Trigo; Variedade. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/219080/1/Doc183.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Trigo (CNPT) |
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Biblioteca |
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Registros recuperados : 59 | |
5. | | CORRADINI, E.; AGNELLI, J. A. M.; MATTOSO, L. H. C. Mechanical properties of corn gluten meal/ polyvinyl alcohol blends plasticized with glycerol. In: ENCONTRO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE PESQUISA EM MATERIAIS - SBPMat, 7., 2008, Guarujá; BRAZILIAN MRS MEETING, 7., 2008, Guarujá. Abstracts... Rio de Janeiro: SBPMat, 2008. não paginado. 1CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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6. | | CORRADINI, E.; AGNELLI, J. A. M.; MATTOSO, L. H. C. Thermoplastic Blends of Corn Gluten Meal/Poly (Hydroxybutyrate-Co-Hydroxyvalerate) (CGM/PHB-V) In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON FOOD AND AGRICULTURE APPLICATIONS OF NANOTECHNOLOGIES - NanoAgri, 2010, São Pedro, SP. [Anais…] São Pedro: Aptor Software, 2010. Editors: Caue Ribeiro, Odílio Benedito Garrido de Assis, Luiz Henrique Capparelli Mattoso, Sérgio Mascarenhas.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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7. | | CORRADINI, E.; TEIXEIRA, E. M.; MATTOSO, L. H. C. Study of thermal stability and thermal degradation kinetics of white and colored cotton fibers by thermogravimetric analysis. In: INTERNATIONAL CONGRESS ON THERMAL ANALYSIS AND CALORIMETRY - ICTAC, 14., 2008, São Pedro; CONGRESSO BRASILEIRO DE ANÁLISE TÉRMICA E CALORIMETRIA - CBRATEC, 6., 2008, São Pedro. Resumos... São Paulo: ICTAC/ABRATEC, 2008.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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10. | | CORRADINI, E.; MACEDO, B.; ROSA, M. de F.; MATTOSO, L. H. C.; AGNELLI, J. A. M. Comportamento térmico de compósitos biodegradáveis reforçados com fibras de coco verde. In: CBRATEC, 5; CONGRESSO BRASILEIRO DE ANÁLISE TÉRMICA E CALORIMETRIA, 5., 2006, Poços de Caldas, MG. Livro de resumos... [S. l.]: ABRATEC, 2006. p. 115.Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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14. | | CORRADINI, E.; IMAM, S. H.; AGNELLI, J. A. M.; MATTOSO, L. H. C. Effect of coconut, sisal and jute fibers on the properties of starch/gluten/glycerol matrix. Journal of polymers and the environment, [S .l.], v. 17, n. 1, p. 1-9, 2009.Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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16. | | MORENO, R. M. B.; CORRADINI, E.; GONÇALVES, P. de S.; MATTOSO, L. H. C. Monitoramento e avaliação das propriedades térmicas da borracha natural dos clones da série IAC utilizando as técnicas de TGA e DSC. In: CBRATEC, 5; CONGRESSO BRASILEIRO DE ANÁLISE TÉRMICA E CALORIMETRIA, 5., 2006, Poços de Caldas, MG. Livro de resumos... [S. l.]: ABRATEC, 2006. p. 234.Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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18. | | CORRADINI, E.; MATTOSO, L. H. C.; MORAIS, L. C.; AGNELLI, J. A. M. Mechanical and morphological characterization of the biodegradable composites. In: MACRO 2006; WORLD POLYMER CONGRESS, Rio de Janeiro, Brazil; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON MACROMOLECULES, 41ST., 2006, Rio de Janeiro. Program: abstracts... [S. l.]: ABPol, 2006. ref. 1520.Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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19. | | CORRADINI, E.; AGNELLI, J. A. M.; MARCONCINI, J. M.; MATTOSO, L. H. C. Mechanical properties of blends of corn gluten meal (CGM) with polyvinyl alcohol (PVAL), starch and poly (hydroxybutyrate-CO-hydroxyvalerate (PHB-V). In: INTERNATIONAL MACROMOLECULAR COLLOQUIUM, 12.; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON NATURAL POLYMERS AND COMPOSITES-ISNaPol, 7., 2010, Gramado, RS. Meeting... [Porto Alegre]: UFRGS: ABPol, 2010. p. 155-157. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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Registros recuperados : 59 | |
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