|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
10/07/1996 |
Data da última atualização: |
14/11/2006 |
Autoria: |
SACRAMENTO, C. K. do; COELHO, Y. da S.; AIDAR, T. |
Título: |
Maturação e qualidade da tangerina 'Ponkan' e tangor 'Murcott' no Sudeste da Bahia. |
Ano de publicação: |
1989 |
Fonte/Imprenta: |
Ilhéus: CEPLAC, 1989. |
Páginas: |
n.p. |
Série: |
(CEPLAC. Boletim Técnico, 166). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram analisados quinzenalmente frutos de tangerina 'Pokan' e tangor 'Murcott' cultivados em Barrolândia, município de Belmonte-BA, objetivando conhecer as suas características físicas e químicas, além de identificar a época ideal para colheita. Os parâmetros analisados foram: peso médio, tamanho, espessura de casca, rendimento em suco, acidez total, sólidos solúveis totais e relação sólidos solúveis totais/acidez. Os resultados obtidos demonstraram que o período ótimo para colheita da tangerina 'Ponkan' ficou reduzido a apenas um mês, enquanto o tangor 'Murcott' permaneceu com as características desejáveis por período mais longo, atendendo as exigências do mercado in natura e da industrialização. |
Palavras-Chave: |
'Murcott'; 'Pokan'; Características; Citro; Citros; Cultivares; Maturation; Quality; Tangerine. |
Thesagro: |
Colheita; Maturação; Qualidade; Tangerina. |
Thesaurus Nal: |
Citrus; harvesting. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01562nam a2200337 a 4500 001 1653803 005 2006-11-14 008 1989 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aSACRAMENTO, C. K. do 245 $aMaturação e qualidade da tangerina 'Ponkan' e tangor 'Murcott' no Sudeste da Bahia. 260 $aIlhéus: CEPLAC$c1989 300 $an.p. 490 $a(CEPLAC. Boletim Técnico, 166). 520 $aForam analisados quinzenalmente frutos de tangerina 'Pokan' e tangor 'Murcott' cultivados em Barrolândia, município de Belmonte-BA, objetivando conhecer as suas características físicas e químicas, além de identificar a época ideal para colheita. Os parâmetros analisados foram: peso médio, tamanho, espessura de casca, rendimento em suco, acidez total, sólidos solúveis totais e relação sólidos solúveis totais/acidez. Os resultados obtidos demonstraram que o período ótimo para colheita da tangerina 'Ponkan' ficou reduzido a apenas um mês, enquanto o tangor 'Murcott' permaneceu com as características desejáveis por período mais longo, atendendo as exigências do mercado in natura e da industrialização. 650 $aCitrus 650 $aharvesting 650 $aColheita 650 $aMaturação 650 $aQualidade 650 $aTangerina 653 $a'Murcott' 653 $a'Pokan' 653 $aCaracterísticas 653 $aCitro 653 $aCitros 653 $aCultivares 653 $aMaturation 653 $aQuality 653 $aTangerine 700 1 $aCOELHO, Y. da S. 700 1 $aAIDAR, T.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 4 | |
3. | | AIDAR, T.; KOLLER, W. W.; RODRIGUES, S. R.; CORREA, A. M.; SILVA, J. C. C. da; BALTA, O. dos S.; OLIVEIRA, J. M. de; OLIVEIRA, V. L. de. Besouros Coprofagos (Coleoptera: Scarabaeidae) coletados em Aquidauana, MS, Brasil. Anais da Sociedade Entomologica do Brasil, Londrina, v. 29, n. 4, p. 817-820, dez. 2000. Título em inglês: Coprophagous Beetles (Coleoptera: Scarabaeidae)Collected in Aquidauana, MS, Brazil.Tipo: Artigo em Periódico Indexado |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
4. | | FLECHTMANN, C. A. H.; RODRIGUES, S. R.; KOLLER, W. W.; AIDAR, T.; CORREA, A. M.; SILVA, J. C. C.; BALTA; O. S.; OLIVEIRA, J. M.; OLIVEIRA, V. L. Coleopteros coprofagos coletados em armadilha "Pitfall" (alcapao) em Aquidauana - MS. (resultados preliminares). In : CONGRESSO PANAMERICANO DE CIENCIAS VETERINARIAS, 15., 1996, Campo Grande. Resumos. [S.l.] : Associacao Panamericana de Ciencias Veterinarias, [1996?]. p.304. (PN11.296). CNPGC. PANVET.Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
Registros recuperados : 4 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|