Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  12/02/2021
Data da última atualização:  12/02/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SANTOS, R. T. dos S. e; SANTOS, C. A. F.; OLIVEIRA, V. R. de; AIDAR, S. de T.; RYBKA, A. C. P.; CASTRO, C. D. P. da C.; BIASOTO, A. C. T.
Afiliação:  Renata Torres dos Santos e Santos; CARLOS ANTONIO FERNANDES SANTOS, CPATSA; VISELDO RIBEIRO DE OLIVEIRA, CPATSA; SAULO DE TARSO AIDAR, CPATSA; ANA CECILIA POLONI RYBKA, CPATSA; CLIVIA DANUBIA PINHO DA C CASTRO, CPATSA; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA.
Título:  The potential of umbuzeiro genotypes for the development of preserves.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Ciência Rural, v. 51, n. 2, e20191008, 2021.
DOI:  https://doi.org/10.1590/0103-8478cr20191008
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  One of the relevant economic importances of the ?umbuzeiro? (Spondias tuberosa Arruda) to the northeastern semiarid region of Brazil is the fruit processing to obtaining preserves. However, there are limitations in the production and standardization of this product, such as color, taste and texture, which are problems in the quality, identity, making it harder to achieve new markets. This study was carried out aiming to evaluate the potential of ?umbu? genotypes (Access 37, Access 44, BRS 48, BRS 52, BRS 55 and BRS 68) registered by Embrapa in the development of preserves. It was evaluated the product pH, total acidity, water activity, soluble solids, moisture, firmness, color (L*, a*,b*), reducing and non-reducing sugars, vitamin C, syneresis and consumer acceptance regarding the overall impression. The CATA method was applied to describe the sensorial profile of the samples. According to the results, it was observed a significant difference (p?0.05) in the physico-chemical composition of the samples, being samples produced from the access 37 and BRS 68 more appropriated for processing of preserves (in bars), with greater firmness and less syneresis. Consumers indicated products from the genotypes 37, 44, BRS 52 and BRS 55 as the ones with highest acceptance regarding the overall impression; the consumers associated the samples in different characterizations, associating the access 37 and BRS 68 with the characteristics of firm and delicious; the commercial sample was chara... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bioma Caatinga; CATA-Check-all-that-apply; Doce em massa.
Thesagro:  Caatinga; Genótipo; Spondias Tuberosa; Umbu.
Thesaurus Nal:  Spondias.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221196/1/The-potential-of-umbuzeiro-2021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA59407 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 96
Primeira ... 12345 ... Última
81.Imagem marcado/desmarcadoBIASOTO, A. C. T.; ROCHA, C. M.; CAMPECHE, D. F. B.; BIANCHINI, F.; KIILL, L. H. P.; MELO, N. F. de; FERREIRA, R. C. F.; AIDAR, S. de T. BRS Sertão Forte: maracujá-da-caatinga como um novo nicho de mercado. Brasília, DF: Embrapa: Sebrae, 2021. 7 p. Projeto Inteligência estratégia para pequenos negócios rurais: agregação de valor e tecnologia executado pela Embrapa e Sebrae Nacional.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
82.Imagem marcado/desmarcadoMELO, E. B. S. de; LIMA, L. M. de; FERNANDES JUNIOR, P. I.; AIDAR, S. de T.; FREIRE, M. A. O.; FREIRE, R. M. M.; SANTOS, R. C. dos. Nodulation, gas exchanges and production of peanut cultivated with Bradyrhizobium in soils with different textures. Comunicata scientiae, v, 7, n.2, p. 160-166, 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
83.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. T. S.; BIASOTO, A. C. T.; RYBKA, A. C. P.; CASTRO, C. D. P. da C.; AIDAR, S. de T.; BORGES, G. S. C.; SILVA, F. L. H. Physicochemical characterization, bioactive compounds, in vitro antioxidant activity, sensory profile and consumer acceptability of fermented alcoholic beverage obtained from Caatinga passion fruit (Passiflora cincinnata Mast.) LWT - Food Science and Technology, v. 148, 111714, 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
84.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G de S.; CASTRO, C. D. P. da C.; BORGES, G da S. C.; FREITAS, S. T. de; AIDAR, S. de T.; BIASOTO, A. C. T.; RYBKA, A. C. P.; CARDARELLI, H. R. Physicochemical and functional properties of new sports drink with ricotta cheese whey and a brazilian passion fruit variety. Journal of Food Science and Technology, v. 60, n. 2, p. 538-548, 2023.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
85.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G de S.; CASTRO, C. D. P. da C.; BORGES, G da S. C.; FREITAS, S. T. de; AIDAR, S. de T.; BIASOTO, A. C. T.; RYBKA, A. C. P.; CARDARELLI, H. R. Physicochemical and functional properties of new sports drink with ricotta cheese whey and a brazilian passion fruit variety. Journal of Food Science and Technology, v. 60, n. 2, p. 538-548, 2023.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 3
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
86.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. de S.; BORGES, G. da S. C.; CASTRO, C. D. P. da C.; AIDAR, S. de T.; BIASOTO, A. C. T.; FREITAS, S. T. de; RYBKA, A. C. P.; CARDARELLI, H. R. Physicochemical quality, bioactive compounds and in vitro antioxidant activity of a new variety of passion fruit cv. BRS Sertão Forte (Passiflora cincinnata Mast.) from Brazilian Semiarid region. Scientia Horticulturae, v. 272, Oct, 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
87.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, S. R. A.; VOLTOLINI, T. V.; ANTUNES, G. dos R.; SILVA, V. M. da; SIMOES, W. L.; MORGANTE, C. V.; FREITAS, A. D. S. de; CHAVES, A. R. de M.; AIDAR, S. de T.; FERNANDES JUNIOR, P. I. Inoculation of plant growth promoting bacteria attenuates the negative efects of drought on sorghum. Archives of Microbiology, v. 202, p. 1015-1024, 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
88.Imagem marcado/desmarcadoREZENDE, L. F. C.; ARENQUE, B. C.; AIDAR, S. de T.; MOURA, M. S. B. de; RANDOW, C. V.; TOURIGNY, E.; MENEZES, R. S. C.; OMETTO, J. P. H. B. Is the maximum velocity of carboxylation (Vcmax) well adjusted for deciduous shrubs in DGVMs: a case study for the Caatinga Biome in Brazil. Modeling Earth Systems and Environment, v. 2, p. 42-47, 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 5
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
89.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. T. dos S. e; RYBKA, A. C. P.; CASTRO, C. D. P. da C.; AIDAR, S. de T.; BIASOTO, A. C. T.; SILVA, F. L. H. da. Desenvolvimento de fermentado alcoólico de maracujá da Caatinga a partir de frutos colhidos em diferentes estádios de maturação. In: ENCONTRO NACIONAL DA AGROINDÚSTRIA, 5., Bananeiras, PB. Anais eletrônico... Campinas: GALOA, 2019.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
90.Imagem marcado/desmarcadoVITOR, A. B.; ROCHA, L. M.; COSTA NETO, B. P.; AIDAR, S. de T.; CHAVES, A. R. de M.; MORGANTE, C. V.; ANTONIO, R. P.; OLIVEIRA, E. J. de. Desempenho agronômico de genótipos de Manihot esculenta Crantz submetidos ao deficit hídrico. In: JORNADA DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 1., 2016, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016. p. 69-70. (Embrapa Semiárido. Documentos, 274).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
91.Imagem marcado/desmarcadoVITOR, A. B.; ROCHA, L. M.; COSTA NETO, B. P.; AIDAR, S. de T.; CHAVES, A. R. de M.; MORGANTE, C. V.; ANTONIO, R. P.; OLIVEIRA, E. J. de. Desempenho agronômico de genótipos de Manihot esculenta Crantz submetidos ao deficit hídrico. In: JORNADA DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 1., 2016, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016. p. 69-70. (Embrapa Semiárido. Documentos, 274).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
92.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. M. M.; FEILER, H. P.; LACERDA-JÚNIOR, G. V.; FERNANDES JUNIOR, P. I.; AIDAR, S. de T.; ARAÚJO, V. A. V. P. de; MATTEOLI, F. P.; PEREIRA, A. P. de A.; MELO, I. S. de; CARDOSO, E. J. B. N. Arbuscular mycorrhizal fungi associated with the rhizosphere of an endemic terrestrial bromeliad and a grass in the Brazilian neotropical dry forest Brazilian Journal of Microbiology, v, 54, n. 3, p. 1955-1967, Sept. 2023.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
93.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. T. dos S. e; CERQUEIRA, A. de O.; SILVA, D. F. da; OLIVEIRA, V. R. de; ARAUJO, F. P. de; FREITAS, S. T. de; AIDAR, S. de T.; RYBKA, A. C. P.; CASTRO, C. D. P. da C.; BIASOTO, A. C. T. Caracterização físico-química de doce de umbu em massa e aceitação pelos consumidores. In: JORNADA DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 2., 2017, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2017. p. 87-94. (Embrapa Semiárido. Documentos, 280).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
94.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES JUNIOR, P. I.; AIDAR, S. de T.; MORGANTE, C. V.; GAVA, C. A. T.; ZILLI, J. E.; SOUZA, L. S. B. de; MARINHO, R. de C. N.; NÓBREGA, R. S. A.; BRASIL, M. da S.; SEIDO, S. L.; MARTINS, L. M. V. The resurrection plant tripogon spicatus (Poaceae) harbors a diversity of plant growth promoting bacteria in Northeastern Brazilian Caatinga. Revista Brasileira de Ciência do Solo, Viçosa, MG, v. 39, p. 993-1002, 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
95.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES JUNIOR, P. I.; AIDAR, S. de T.; MORGANTE, C. V.; GAVA, C. A. T.; ZILLI, J. E.; SOUZA, L. S. B. de; MARINHO, R. de C. N.; NÓBREGA, R. S. A.; BRASIL, M. da S.; SEIDO, S. L.; MARTINS, L. M. V. The resurrection plant tripogon spicatus (Poaceae) harbors a diversity of plant growth promoting bacteria in Northeastern Brazilian Caatinga. Revista Brasileira de Ciência do Solo, Viçosa, v. 39, p. 993-1002, 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
96.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA-NETO, R, C.; ARAÚJO, F. C. de; SILVA, R. L. de O.; MELO, N. F. de; PANDOLF, V.; FROSI, G.; MORAIS, D. A. de L.; SILVA, M. D. da; RIVAS, R.; SANTOS, M. G.; AIDAR, S. de T.; MORGANTE, C. V.; BENKO-ISEPPON, A. M. Dehydration response in Stylosanthesscabra: transcriptional, biochemical, and physiological modulations. Physiologia Plantarum, 174, e13821. 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 96
Primeira ... 12345 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional