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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
22/02/2001 |
Data da última atualização: |
22/02/2001 |
Autoria: |
AGUILAR-VILDOSO, C. I. |
Afiliação: |
CCSM. |
Título: |
Avanco contra a pinta preta |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Fundecitrus, v.14, n.101, p.15, Campinas,SP, 2000 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O pesquisador do Centro de Citricultura Sylvio Moreira/IAC, Carlos Ivan Aguilar-Vildoso, conseguiu oficialmente, pela primeira vez no Brasil, a inoculacao em frutos maduros do fungo Guignardia citricarpa, causador da pinta preta. Isso representa um salto nas possibilidades de pesquisa sobre a doenca. O feito foi baseado nas informacoes do professordoutor Jan Kotze, da Universidade de Pretoria, Africa do Sul, um dos maiores especialistas na doenca do mundo, que esteve no Brasil, em outubro, a convite do Fundecitrus. De acordo com o professor, as tentativas de inoculacao estavam no caminho certo, faltava apenas um detalhe: acondicao de umidade devia ser mantida constante por 48 horas. Quando isso foi feito, obteve-se manchas tipo sardentas. O processo de inoculacao e simples. E feito um ferimento na superficie da laranja e nele colocado uma estrutura do fungo. Sao utilizados frutos de regioes livresde pinta preta. A inoculacao em laboratorio representa a queda de um obstaculo nas pesquisas, e ira causar um grande avanco no conhecimento e no combate a pinta preta. |
Palavras-Chave: |
Manchas sardentas. |
Thesagro: |
Doença; Fungo; Inoculação; Pinta Preta. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 2 | |
1. | | LOBO, C. M. de O.; PORTO-FORESTI, F.; PRADO, F. D. do; TORREZAN, R.; FURTADO, A. A. L.; MÁRSICO, E. T. Identificação molecular de filés de pescado do gênero Pseudoplatystoma baseada na técnica de PCR-Multiplex. In: SIMPÓSIO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 4., 2012, João Pessoa. Trabalhos... João Pessoa: SBCTA-PB, 2012.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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2. | | PORTO-FORESTI, F.; LOBO, C. M. de O.; PRADO, F. D. do; TORREZAN, R.; FURTADO, A. A. L. de; CONTE JUNIOR, C. A.; MÁRSICO, E. T. Molecular identification of pseudoplatystoma sp. fish fillets by multiplex PCR. Vigilância Sanitária em Debate: sociedade, ciência e tecnologia, v. 2, n. 3, p. 64-70, 2014. título em português: Identificação molecular de filés de peixe pseudoplatystoma sp. por PCR multiplex.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Registros recuperados : 2 | |
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