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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  07/11/2000
Data da última atualização:  07/11/2000
Autoria:  AGUILAR, J. A. E.; REIFSCHNEIDER. F. J. B.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPH, Brasilia, DF.
Título:  Control of garlic rust, 1982.
Ano de publicação:  1984
Fonte/Imprenta:  Fungicide and Nematicide Tests, v.39, n.70, p.125, 1984.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Brasil; Brasilia; Cultivar Gigante; Distrito Federal; Fungus.
Thesagro:  Alho; Allium Sativum; Cerrado; Controle Químico; Fungicida; Fungo; Puccinia Allii.
Thesaurus Nal:  Brazil; chemical control; fungicides; garlic; varieties.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH20234 - 1UPCSP - --1631516315
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  20/08/2004
Data da última atualização:  28/10/2009
Autoria:  CARVALHO JUNIOR, O. A. de; CARDOSO, F. B. da F.; MARTINS, E. de S.; JUNQUEIRA, F. de F.; CARVALHO, A. P. F. de; REATTO, A.; GUIMARAES, R. F.
Título:  Quantificação do índice de vazios do solo utilizando técnicas de processamento de imagens digitais.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2002.
Páginas:  15 p.
Série:  (Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 60).
Idioma:  Português
Conteúdo:  RESUMO: Este trabalho apresenta uma abordagem metodológica para obter o índice de vazios de solo (e) utilizando técnicas de processamento de imagens. Como esse método permite uma obtenção automática, o procedimento pode ser considerado mais fácil, mais rápido e mais preciso que técnicas convencionais. A metodologia está baseada na classificação supervisionada de áreas de vazios presentes em seções delgadas de solo. A metodologia pode ser resumida nos passos seguintes: (a) elaboração de seção delgada da amostra de solo (se a porosidade do solo tiver um padrão anisotrópico, várias lâminas devem ser confeccionadas seguindo o eixo de comprimento preferencial; (b) são fotografadas as seções delgadas e gravadas em formato digital em RGB; (c) a imagem colorida é separada em três níveis de cinza nivelando a relação das imagens para Vermelho (R), Verde (G) e Azul (B); (d) as imagens são submetidas a uma Análise de Componentes Principais que permitem o realce das áreas de vazios; (e) classificação supervisionada de imagens; (f) cálculo de vazios. As técnicas de classificação supervisionada, utilizadas, foram as seguintes: abordagem do paralelepípedo, distâncias mínima e máxima probabilidade. Foram obtidos os melhores resultados com a máxima probabilidade que permitiu definir os contornos dos vazios. Essa metodologia foi considerada eficiente para a obtenção do índice de vazios do solo e o procedimento provou ser simples e rápido. ABSTRACT: This work presents a methodological approach ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Chemicophysical properties; Digital image; Geoprocessamento; IDRISI; Imagem digital; Índices de vazios; Micromorfologia; Micromorphology; Seção delgada; Solos; Thin section; Void ratio.
Thesagro:  Cerrado; Porosidade; Propriedade Físico-Química; Sensoriamento Remoto; Solo.
Thesaurus NAL:  porosity; remote sensing; soil.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAC-2009/24827/1/bolpd_60.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC24827 - 1UMTFL - --FOL7385CRI6569
CPAC24827 - 2UMTFL - --FOL7385FOL7385
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