Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  02/06/2003
Data da última atualização:  11/01/2010
Autoria:  AGUIAR MENEZES, E. de L.
Título:  A broca da batata-doce (Euscepes postfasciatus): descrição, bionomia e controle.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2002.
Páginas:  12 p.
Série:  (Embrapa Agrobiologia. Circular Técnica, 6).
ISSN:  1519-7328
Idioma:  Português
Conteúdo:  Nomenclatura científica e posição taxonômica. Distribuição geográfica. Descrição e bioecologia. Plantas hospedeiras. Inimigos naturais. Danos. Métodos de controle. Rotação de cultura. Plantio de material de propagação (ramas ou raízes tuberosas) sadio. Produção de ramas em viveiros. Fazer amontoa alta. Emprego de variedades precoces ou colher mais cedo (120-130 dias). Eliminação dos restos de culturas. Plantio de variedades resistentes. Irrigação.
Thesagro:  Batata Doce; Broca; Euscepes Postfasciatus.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAB-2010/27122/1/cit006.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE26564 - 1EMBFL - --02007CNPAB02007
CNPAB27122 - 1UMTFL - --000006
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  08/01/2008
Data da última atualização:  06/03/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - B
Autoria:  XAVIER, G. R.; MARTINS, L. M. V.; RUMJANEK, N. G.; NEVES, M. C. P.
Afiliação:  Gustavo Ribeiro Xavier, Embrapa Agrobiologia; Lindete Miria Vieira Martins, Universidade Estadual da Bahia; Norma Gouvêa Rumjanek, Embrapa Agrobiologia; Maria Cristina Prata Neves, Embrapa Agrobiologia.
Título:  Tolerância de rizóbio de feijão-caupi à salinidade e à temperatura em condição in vitro.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Caatinga, Mossoró, v. 20, n. 4, p. 1-9, out./dez. 2007.
Idioma:  Português
Notas:  Parcerias: UNEB.
Conteúdo:  A seleção de estirpes de rizóbio tolerantes a estresses de salinidade e temperatura, característicos da região semi-árida, arnplia as chances de sucesso para a introdução e estabelecimento de bactérias fixadoras do nitrogênio atmosférico em associação com o feijão-caupi, resultando no aumento da produtividade de grãos. Fatores como tolerância a diferentes concentrações de NaCl (1%,2% e 3%) e dois níveis de temperatura elevada (39°C e 42°C) foram estudados em setenta e seis estirpes de rizóbio, isoladas de nódulos de feijão-caupi, com o objetivo de identificar as relações com a região de origem e habito de crescimento em meio de cultura YEM sólido. De modo geral, observou-se que as estirpes provenientes do Sertão se mostraram mais tolerantes a temperaturas elevadas. O estudo dos efeitos da salinidade (NaCl), por outro lado, mostrou que a medida que a concentração do sal aumenta ha uma redução na porcentagem de estirpes tolerantes, sendo que cerca de 40% delas foram capazes de crescer em meio de cultura contendo 1% de NaCl. Na concentração de 2% de NaCl, 17% do total foram capazes de crescer, sendo que 15% eram provenientes do Sertão e 24% da Zona da Mata. Entretanto, na concentração de 3% de NaCl, apenas 12% das estirpes testadas foram capazes de crescer. Cerca de 10% das setenta e seis estirpes mostraram-se tolerantes as altas temperaturas e aos níveis de NaCl testados, sendo uma oriunda do Agreste, quatro do Sertão e duas da Zona da Mata. The selection of rhizobium strains ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Biological nitrogen fixation; BNF; Caupi; Estresse; FBN; Feijão-caupi; Fixação biológica de nitrogênio.
Thesagro:  Rhizobium; Stress; Vigna Unguiculata.
Thesaurus NAL:  cowpeas.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/119745/1/Tolerancia-de-rizobio-de-feijao-caupi-a-salinidade.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAB34644 - 1UPCAP - --0024015
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional