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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoAGUIAR, N. S. de. Níveis de sombreamento na produção de massa foliar e compostos bioativos em clones de erva-mate cultivados em sistema semihidropônico. 2021. 124 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia Florestal) - Universidade Federal do Paraná, Curitiba. Orientador: Ivar Wendling; Coorientadores: Cristiane Vieira Helm; Cicero Deschamps.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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2.Imagem marcado/desmarcadoGUBERT FILHO, L. L.; AGUIAR, N. S. de; HANSEL, F. A.; LIMA, E. A. de. Extrato pirolenhoso: caracterização química, estabilidade térmica e efeito inibidor da germinação de sementes de Bidens pilosa L. (picão-preto). Colombo: Embrapa Florestas, 2023. (Embrapa Florestas. Comunicado técnico, 496). Selo ODS 12.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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3.Imagem marcado/desmarcadoAGUIAR, N. S. de; GABIRA, M. M.; SANTIN, D.; DESCHAMPS, C.; HELM, C. V.; WENDLING, I. Planting seasons and environments in initial field establishment of yerba mate clonal cultivars in Southern Brazil. Revista Ceres, v. 70, n. 6, e70606, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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4.Imagem marcado/desmarcadoAGUIAR, N. S. de; HANSEL, F. A.; REIS, C. A. F.; LAZZAROTTO, M.; WENDLING, I. Optimizing the Vanillin‐Acid Sulfuric method to total saponin content in leaves of yerba mate clones. Chemistry & Biodiversity, e202301883, p. 1-10, 2024. Online first.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Uva e Vinho.

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5.Imagem marcado/desmarcadoAGUIAR, N. S. de; TOMASI, J. de C.; VIEIRA, L. M.; DUARTE, M. M.; GABIRA, M. M.; WENDLING, I. CEVAD estufa: cultivo de erva-mate em alta densidade em estufa. Colombo: Embrapa Florestas, 2023. 9 p. (Embrapa Florestas. Comunicado técnico, 485). Selo ODS 2, 8 e 12.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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6.Imagem marcado/desmarcadoGABIRA, M. M.; AGUIAR, N. S. de; DUARTE, M. M.; VIEIRA, L. M.; TOMASI, J. de C.; MAGGIONI, R. de A.; WENDLING, I. CEVAD campo: cultivo de erva-mate em alta densidade no campo. Colombo: Embrapa Florestas, 2023. 11 p. (Embrapa Florestas. Comunicado técnico, 486). ODS 2, 8, 12, 15 e 17.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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7.Imagem marcado/desmarcadoGABIRA, M. M.; AGUIAR, N. S. de; MAGGIONI, R. de A.; VIEIRA, L. M.; TOMASI, J. de C.; DUARTE, M. M.; WENDLING, I. Influência de doses de nitrogênio sobre a densidade foliar em erva-mate. In: EVENTOS ARAUCÁRIA: PESQUISA, INOVAÇÃO E TECNOLOGIAS PARA SISTEMAS DE PRODUÇÃO, ERVA-MATE XXI: INOVAÇÃO E TECNOLOGIAS PARA O SETOR ERVATEIRO, 2020, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2021. p. 57. (Embrapa Florestas. Documentos, 344). Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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8.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, E. A. de; GAZZIERO, D. L. P.; AGUIAR, N. S. de; MAGALHAES, W. L. E.; OLIVEIRA, R. B. de; SILVA, J. M. G. dos S. Controle de plantas daninhas em ferrovias utilizando produtos florestais. Colombo: Embrapa Florestas, 2023. 37 p. (Embrapa Florestas. Documentos, 389). Selo ODS 12.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Soja.

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9.Imagem marcado/desmarcadoDUARTE, M. M.; TOMASI, J. de C.; GABIRA, M. M.; VIEIRA, L. M.; AGUIAR, N. S. de; MAGGIONI, R. de A.; NOGUEIRA, A. C.; WENDLING, I. Estaquia e enraizamento de genótipos de erva-mate com elevado teor de cafeína. In: EVENTOS ARAUCÁRIA: PESQUISA, INOVAÇÃO E TECNOLOGIAS PARA SISTEMAS DE PRODUÇÃO, ERVA-MATE XXI: INOVAÇÃO E TECNOLOGIAS PARA O SETOR ERVATEIRO, 2020, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2021. p. 42. (Embrapa Florestas. Documentos, 344). Resumo.

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10.Imagem marcado/desmarcadoAGUIAR, N. S. de; GABIRA, M. M.; DUARTE, M. M.; TOMASI, J. de C.; HANSEL, F. A.; LAVORANTI, O. J.; DESCHAMPS, C.; HELM, C. V.; WENDLING, I. How shading levels affect bioactive compounds in leaves of yerba mate clones. Biochemical Systematics and Ecology, v. 113, 104796, 2024.

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11.Imagem marcado/desmarcadoBENEDITO, D. C. D.; AGUIAR, N. S. de; DUARTE, M. M.; GABIRA, M. M.; TOMASI, J. de C.; REIS, C. A. F.; WENDLING, I. Desempenho de progênies de erva-mate em Santa Catarina, Brasil. In: CONGRESO SUDAMERICANO DE YERBA MATE, 8., 2023, Bella Vista Sur Itapúa. [Actas...]. Bella Vista Sur Itapúa: Centro Yerbatero Paraguayo, 2023.

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12.Imagem marcado/desmarcadoDUARTE, M. M.; AGUIAR, N. S. de; GABIRA, M. M.; TOMASI, J. de C.; VIEIRA, L. M.; HELM, C. V.; NOGUEIRA, A. C.; WENDLING, I. Seasonality and genotype influence on Ilex paraguariensis cuttings rooting and bioactive compounds. Plant Genetic Resources: Characterization and Utilization, v. 21, n. 2, p. 174-181, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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13.Imagem marcado/desmarcadoAGUIAR, N. S. de; GABIRA, M. M.; TOMASI, J. de C.; DUARTE, M. M.; VIEIRA, L. M.; LAVORANTI, O. J.; WENDLING, I. Productivity of clonal Ilex paraguariensis genotypes in a semi-hydroponic system Is reduced by shading. Forest Science, v. 68, n. 5-6, p. 540?547, Oct./Dec. 2022.

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14.Imagem marcado/desmarcadoDUARTE, M. M.; TOMASI, J. de C.; GABIRA, M. M.; VIEIRA, L. M.; AGUIAR, N. S. de; MAGGIONI, R. de A.; NOGUEIRA, A. C.; WENDLING, I. Sombreamento de erva-mate e reflexos na área foliar específica. In: EVENTOS ARAUCÁRIA: PESQUISA, INOVAÇÃO E TECNOLOGIAS PARA SISTEMAS DE PRODUÇÃO, ERVA-MATE XXI: INOVAÇÃO E TECNOLOGIAS PARA O SETOR ERVATEIRO, 2020, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2021. p. 43. (Embrapa Florestas. Documentos, 344). Resumo.

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15.Imagem marcado/desmarcadoDUARTE, M. M.; GABIRA, M. M.; TOMASI, J. de c; VIEIRA, L. M.; AGUIAR, N. S. de; MAGGIONI, R. de A.; AMANO, E.; LAZZAROTTO, M.; NOGUEIRA, A. C.; WENDLING, I. Adubação nitrogenada na miniestaquia de erva-mate. Advances in Forestry Science, Cuiabá, v. 7, n. 2, p. 981-988, 2020.

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16.Imagem marcado/desmarcadoAGUIAR, N. S. de; MASTELLA, A. D. F.; GABIRA, M. M.; WALTER, L. S.; FELIX, F. C.; MATOS, D. C. P. de; WENDLING, I.; ANGELO, A. C.; GASPAR, R. G. B.; KRATZ, D. Basalt rock dust incorporated to substrate favors Monteverdia ilicifolia seedlings initial growth. Pesquisa Florestal Brasileira, v. 42, e202002142, p. 1-9, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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17.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, L. M.; MAGGIONI, R. de A.; TOMASI, J. de C.; DUARTE, M. M.; AGUIAR, N. S. de; GABIRA, M. M.; SÁ, F. P. de; HELM, C. V.; WENDLING, I.; ZUFFELLATO-RIBAS, K. Miniestaquia e teores de compostos fenólicos de diferentes genótipos de erva-mate. In: EVENTOS ARAUCÁRIA: PESQUISA, INOVAÇÃO E TECNOLOGIAS PARA SISTEMAS DE PRODUÇÃO, ERVA-MATE XXI: INOVAÇÃO E TECNOLOGIAS PARA O SETOR ERVATEIRO, 2020, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2021. p. 46. (Embrapa Florestas. Documentos, 344). Resumo.

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Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados; Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  01/08/2012
Data da última atualização:  01/08/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FIGUEIREDO, E. A. P. de; SOARES, J. P. G.
Afiliação:  ELSIO ANTONIO PEREIRA DE FIGUEIREDO, CNPSA; JOAO PAULO GUIMARAES SOARES, CPAC.
Título:  Sistemas orgânicos de produção animal: dimensões técnicas e econômicas.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Sistema orgânico de produção animal é todo aquele que mantém uma visão holística da propriedade integrando produção animal e vegetal. Não permite o uso de agrotóxicos, medicamentos químicos, hormônios sintéticos, transgênicos-ogm; restringe a utilização de adubos químicos; inclui ações de conservação dos recursos naturais; e considera aspectos éticos nas relações sociais internas da propriedade e no trato com os animais. No Brasil existem 90 mil produtores orgânicos, sendo 14 mil certificados que movimentam US$ 200 milhões com produtos de origem animal, vegetal e coprodutos, colocando o país na décima terceira posição em produção e o quinto em área (1,77 milhões ha) do mundo. Os principais produtos de origem animal produzidos anualmente no Brasil são a carne de frango (550 mil cabeças) e bovina (13,8 mil cabeças), ovos (720 mil dúzias) e leite (6,8 milhões de litros). A Embrapa obteve resultados importantes relacionados ao desenvolvimento de genótipos de galinhas para produção de carne e ovos mais adaptados a produção colonial/orgânica/agroecológica, pelas linhagens Embrapa 041 (2,5kg/84dias) e 051 (255 ovos/ave/ano). Identificou-se que o sistema SISCAL, apresentou desempenho satisfatório, com a utilização da raça Moura e seus cruzamentos indicando viabilidade na produção orgânica de carne suína, sobretudo para produtos com valor agregado. O balanço de MS, proteína bruta e energia do sistema orgânico de produção leite foi positivo utilizando-se pastagens de capim-tanzania em... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Agroecologia; Sistema orgânico; Sustentabilidade.
Thesagro:  Carne; Leite; Ovo; Pastagem; Produção Animal.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/62752/1/CD411JoaoPaulo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
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